Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评运行稳定性1
本作是一款城市规划建造类游戏,在刚上手游戏的时候,我本来只是想随便建个小城,铺几条公路,规划点住宅区和商业区,结果玩着玩着就开始研究污染范围,噪音覆盖,学校位置和公交线路了,这和我开始最开始只想找一款解压规划游戏的初衷怎么不一样呀!游戏看起来像一款很复古的像素小游戏,但在深入游玩后我发现内容比外表要复杂得多,城市的供水,供电,消防,治安,医疗这些基础系统都要顾及,当城市扩张以后还得处理堵车,垃圾,污染和居民需求等事情。游戏地图能分成多个区域,几个城市之间可以互相连接,慢慢经营出一整片城市群。游戏最能让我好好说道说道的是它的自由度,如果你想认真经营,那可以研究道路等级,公交路线,铁路和地铁;如果你不想管财政,也可以开沙盒模式,专门摆建筑,修景观,我花了不少时间修一个自认为条件很好的城区,这里道路宽,学校覆盖完整,工业区也和住宅区隔开,结果居民还是经常抱怨,后来我在旁边随便建了一个布局比较混乱的城市,只认真安排了公交,反而吸走了不少人口,搞得我都怀疑自己了,到底是游戏的问题还是我的问题。这种结果有时让人摸不着头脑,也让城市经营多了一点意外感。当我实在烦了,我放了个陨石把问题连同城市直接一起解决,这也算是这类游戏特有的解压方式了吧。MOD是游戏很重要的一部分,使用MOD游戏内就能直接下载建筑,道路,交通工具和各种装饰,不需要到处找文件再手动安装。游戏原版的内容足够入门,但玩久以后确实容易觉得建筑很重复,装上一些MOD后,城市风格和可建内容都会丰富很多。制作MOD的门槛也不算高,这方面很适合喜欢像素建筑和自定义内容的玩家。不过需要注意的是,使用MOD可能会影响部分Steam成就,如果想全成就的话最好先体验一段原版。游戏的另一个优点是运行很流畅,相比一些加载时间很长,城市变大之后容易掉帧的3D城市模拟游戏,TheoTown的启动和存档都比较干脆利索,而像素的画面配置一般的电脑也能玩,不过MOD装到几百个以后,卡顿会逐渐明显。游戏还是有些小毛病的,电脑版本沿用了不少移动端界面,菜单和操作逻辑有时显得很拥挤,鼠标的操作也不算特别顺手,而像素画面本身也比较挑人,水流动画和密集建筑同时出现时,画面甚至会有些晃眼。
游戏目前原价42元没有打折,喜欢这种城市规划经营类游戏的玩家推荐等待游戏打折后入手。
已经到底了