挂姬恶魔 IDLE DEVILS

玩家评价
长评1 好评中评
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
《挂姬恶魔》放置类挂机游戏,游戏的故事背景讲述了魔界大乱,魔王用星之杖将封印各个地狱。200年后,魔界封印被冲破,魔界再次陷入混乱。冒险的过程全程挂机,以人物的数值属性进行强弱区分,队伍会一直战斗循环下去,通过时间和战斗累计奖励总会有些提升的。
本作对挂机又细化了几个玩法,魔王之塔就是爬塔玩法,从第一层爬到顶层,混沌之门居然是肉鸽?有点意思,冒险模式就是传统的挂机玩法,挂机的同时也会推进剧情,每隔几关就会有剧情的演出,顺便能了解到剧情的进度。冒险模式又分为7个章节,每个章节有60关。在冒险模式中的设定是,能将七个地狱重新封印的人会成为新的魔王,游戏角色大多为女性恶魔,每个恶魔都拥有独一无二的特性,通过角色养成系统,能够让恶魔变得强大,在击败一些特殊的关卡中的boss,还可以找到npc,可以选择让他们加入魔王小队的一员。学习和培养特定的技能,能够构建出多种不一样的玩法。战斗中,每次击败敌人都有概率掉落装备,装备会根据关卡等级寻宝值等产出不同品质,不同的品质拥有不同的词缀,词缀越多装备越强。除了挂机,还有酒馆、宝石商人、和炼金玩法,酒馆可以买卖装备,宝石商人可以给装备进行宝石镶嵌,增加额外的属性词缀,炼金就事各种合成。不得不说,DLC的角色是真的强和好看。
总的来说,《挂姬恶魔》的前几十小时还是很好玩的,但很快游戏就没有什么内容了,倒是rpg的剧情挺多,挂机挂一段时间就要去点剧情的对话如果觉得剧情厌烦,可以在设置里把跳过剧情的√打上,装备和种类也并不是很多,虽然是放置挂机游戏,但围绕挂机衍生出的玩法其实是剧情驱动,没有玩那种休闲挂机游戏有的收获和惊喜,而是是不是的要看一下小队是否因为剧情而定住。倒是魔王之塔这个模式成了最纯粹的挂机游戏,啥也没有就是挂,玩起来也挺有意思,然后就是肉鸽模式的混沌之门,其实加这个模式对挂机类游戏的初衷是相悖的,如果玩挂机游戏要时不时的指指点点,还不如玩点别的,而这个肉鸽模式进一步放大了这个弊端,剧情模式要点点剧情就算了,肉鸽模式还要点选技能,还挺频繁。喜欢玩传统挂机还是玩魔王之塔,足够纯。
已经到底了