魔法·勇者·大冒险!

魔法·勇者·大冒险!

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评2 好评
《魔法·勇者·大冒险!》简评
魔王又又又复活了
经典的游戏背景,被各个世界鞭尸的魔王又又又复活了。作为农夫的主角又又又刚好是一位勇者,于是和几位队友踏上了讨伐魔王的征途…其中有冒险、有战斗、还有…瑟瑟环节。
亮点方面
该游戏突出的特点是剧情方面欢乐感十足。以儿童视角展开的冒险,脱线搞笑的对话、角色间的搞笑互动令人忍俊不禁,搭配 “旁白吐槽”诸如此类的小心思,在实际上手的过程中反而令人感觉是在看一部下饭的搞笑番剧而不像一个黄油。角色方面其实设计不错,流程虽短但很好的表现了女主们的个性,其中日语配音也很不错像是女一那般幼儿时尖锐的音调、女二仿佛性冷淡的音调(反差,贴合角色设定。
“实用性”方面
Hcg个人感觉表现一般般(叠甲,本人几乎不玩黄油,可以说这是本人上手的第一个黄油),hcg解锁方面无需通关即可全解锁,神乐的话一般是步兵,本作静动态cg都有,另外配音使得整个cg更立体。个人感觉的话本作更偏向“萝莉控”玩家,真“实用性”的话可能较为一般。
玩法及其有趣、不足部分
玩法上依旧采用本人了解的黄油经典回合制战斗,有趣的是在于 “瑟瑟技能”这种设定 —— 角色可通过瑟瑟技能回复状态,还是比较有趣的。在地图方面数量丰富,设置了多个城镇场景还是挺连续有代入感,游玩时基本没有什么顿挫感,比较舒服的事有个战斗后自动回复状态感觉还是不错的。
接下来我浅论一下不足方面,不理解设置金钱系统的用处(何异味),战斗后无收入、无装备设定,道具店作用微乎其微;敌人多为换皮小龙虾,而且后期血量提升明显导致战斗重复乏味且折磨,必须依赖自动回复功能才有所缓解;地图方面可探索程度低,除关键剧情地点外几乎为装饰品;流程短小个人三个多小时左右可通关,关闭后不会再打开。
总结
其实能感觉到这款游戏并非主打瑟瑟内容的传统黄油,而更贴切以萝莉以及搞笑为核心的休闲RPG。如果比较喜欢萝莉,不追求瑟瑟内容的 “实用性”,喜欢轻松搞笑无厘头的故事,那么还是值得一玩;但如果喜欢玩法丰富多样、瑟瑟内容突出且不注重剧情可能会对本作感到乏味一般。总之,本作如果是神乐粉或者喜欢搞笑无厘头剧情的rpg爱好者可以一试。
游戏介绍
《魔法·勇者·大冒险!》(ピオ系魔ファーG)是同人游戏社团金モン在2023年6月12日于DL平台发布的一款奇幻冒险RPG游戏,该社团主要以制作知名动画的同人游戏为主,并且画风偏可爱,男女主人工基本都是正太萝莉。如果是动画老司机可能一眼看到游戏画风和剧情设定就会知道,本作是一部致敬1994年推出的改编自改编自卫藤浩幸原作的同名漫画作品《咕噜咕噜魔法阵》,游戏忠实地还原了原作轻松搞笑的剧情,并且在色情场景的制作上大量采用动画演示,因此在同年的6月14日于DL平台发布了该游戏的动画纯享版作品,是一部同人游戏群体中评价很高的同人作。
剧情简介
作品的舞台被称为“咕噜咕噜”的世界,正如上所说的,是一个中世纪如在欧洲等系列勇者斗恶龙的世界,典型的幻想RPG拥有着魔法和妖精与怪物的存在(RPG游戏的精细的设置也被遵循了)。邪恶的恶魔领主贝拉尔在被封印了300年后突然重现人世间,据传说当恶魔降临人间之时,会在至暗时刻诞生英雄拯救这个世界。可是毕竟人们都已经过了300年的和平生活,甚至都已经忘记了如何战斗,于是乡下少年尤达决定成为那个英雄,与魔法师莉莉可,神秘的巫女珍娜以及秘密社团的少女们一起踏上成为英雄讨伐恶魔拯救世界的冒险之旅,一路上尤达等人会遭遇各种奇怪又搞笑的事件,他能否实现自己的英雄梦,一切都由玩家来决定。
玩法介绍
就像原作中的诙谐幽默的剧情,本作的故事也相当无厘头,所以这是一部氛围轻松,节奏明快的冒险RPG游戏,并且我们的男主角尤达还会遭遇大量的“幸运色狼”桥段,甚至在战斗中也能看到女主角走光。不过本作的RPG系统非常完善,包括任务导航,升级,战斗,战斗模式也是传统的JRPG回合制玩法,上手非常轻松容易。
总结
本作的特殊场景由静态CG和动画结合,部分场景由声优配音,特殊场景主要是以男主角和同伴们为主,含有少量女主角间的互动场景,冒险中主要是幸运色狼事件为主,总之是一部大部分玩家都能轻松享受的成人冒险RPG游戏。
已经到底了