进入《战斗卡丁车》第一感受就是非常像马八、在完成新手教学关卡后,玩法非常像跑跑卡丁车,尤其是那种连喷的手感。首先是游戏的派对性,作为一款非拟真的赛车游戏中体验非常的好,对新手友好, 很容易上手,没玩过这种类型的萌新也能很快体验到赛车的乐趣,漂移和氮气喷射加速也能很简单的完成,而且只要稍加练习,漂移喷、能量喷、道具喷,掌握好节奏也能达成连喷的效果。当然和跑跑卡丁车的那种连喷来比还是差一点。
其次操作手感很不错了,几种动作衔接丝滑流畅,所以本作并非一味的去模仿融合,也是有着自己的特色的,直接利用车身的撞击对手使其减速。最后就是道具系统了,种类丰富,在合适时机恰当使用道具有着事半功倍的效果,常用的道具就是减速的加速的制造障碍的这些。基本上包括道具机制在内,《战斗卡丁车》的全部玩法就是加起来也能做到一玩就通。实际操作起来并不复杂,从这里也可以看出来,作为一款竞速游戏,派对的娱乐属性还是比较强的。
操作上就是方向键+制动可以漂移,飘逸的时出现擦地的火花,迅速调整身为,就可以喷气,这种操作就时跑跑卡丁车的玩法,而且飘逸多了还会积攒氮气,氮气满了又可以喷气,而且在制动的时间越长,积攒的氮气的能量条也就越多,互相操作,也能达成跑跑卡丁车那样的连喷效果。
除了操作的两种氮气加速外,再就是道具加速了,道具就是在赛车的时候捡到的,一次性,用完就没了,而且现版本道具还没切换,道具也能备一个,用完现在的,才能拾取新的,几种减速造成伤害的道具都可以防御道具用来抵抗,可惜谁没事干谁也不会捏个防御道具跑全程。在竞速的同时也有各种绚丽的画面,场景不光是充满了想象力,不同颜色的碰撞使画面的元素更加密集。加速后的特效也闪瞎双眼,多个赛车你争我抢通过加速环或加速带。音乐嘛,也很欢乐,配合超越对手的样子也很可爱了。
总的来说,《战斗卡丁车》虽然在玩法上有模仿《马里奥赛车》的地方,但《战斗卡丁车》只是在完全模仿《跑跑卡丁车》,用来怀旧和休闲这款游戏正好,而且从体验的结果上来看也刚好论证了心中的想法。