电脑/主机
玩家评价
虽然你已经离开了,但这个房子里处处都有你的影子,我会努力习惯,没有你的日子。
《绯花绽放》是一款带有步行和模拟烹饪的心理恐怖游戏,游戏的谜题挺简单的,但找东西的引导藏的比较深,找起来要花很多的时间,而且还没找到地图,好在房子加小院不太大,就算忍着头晕的感觉,也能慢慢的进行探索。因为游戏的场景正是黄昏,粗粝和部分黑黢黢的画面,总觉得这个小房子还有什么东西。虽然看不出有什么指引和辨识度,但这让在家中探索的时候特别容易走重复的路,因为方向感的问题让人迷糊。
游戏一开始出现在一个房屋的小院中,按种植的区域有多种的分类,听着女主的自言自语,可以大概了解到一些游戏的故事背景,开始就是照顾菜园,体力消耗完了,就回房子做饭准备吃饭。吃饭的菜谱在平板电脑里,但食材却分布在不同的地方,最好玩的是这是一个大户人家,家里有两个冰箱,找鹿肉的时候找到了半天后面才在地下室门口的大冰柜里找到。“家”虽然是是一个可以探索的区域,但实际能找的地方并不多。做饭非常的简单,因为食谱上已经告知了需要什么食材,食材都准备好了后,就是放到砧板上该切丁的切丁,该放锅里的放锅里,都准备好放到炉灶上开始烹饪,今天要做的是“番茄鹿肉面条”,其他的都还好,但这个30秒面条就能煮熟,是不是有点夸张了。
既然是步行游戏,那么本作的画面也挺不错,因为是黄昏,颜色很柔和,没有白天的刺眼,也没有晚上的清冷,而且所有的物品上都蒙着一层金光。在菜园和厨房收集物品交互的时候,可以看的处物品什么的都非常的写实,但角色却是个二次元拉满的美少女,还好是第一人称,不然太出戏了。
总的来说,《绯花绽放》作为一款步行模拟游戏,画面、场景还每一个都能在我的审美点上,本来虽然游戏的画面质量略有一些粗粝,但配合光影居然也能成为一个特色,不过因为光源的问题,房子的深处还是看不清东西,不知道要不要配个手电。不然啥都看不清啥都白搭,推荐给那些喜欢烹饪模拟和步行爱好者的玩家一下本作,我看介绍说还有恐怖的地方,我没玩到。
2026/3/14
来自 Web 官网