游戏厅物语 (Pocket Arcade Story)

游戏厅物语 (Pocket Arcade Story)

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
时代的眼泪,却在电子游戏中熠熠生辉!
游戏厅对于国内玩家而言,已经属于上上个时代的产品了,我小时候也就路过的时候看过一两次,后来就是网吧的天下了,甚至很多著名的格斗游戏我都是在以前的小霸王上面认识的。没想到多年后开罗竟然会出《游戏厅物语》这么一款有趣的主题模拟游戏,还原了一个曾经与我擦肩而过的辉煌时代。
《游戏厅物语》的玩法很有趣,不仅有基本的养成、布局、比赛还有新颖的小游戏可以玩,会给人一种新颖的感觉。特别是这次的设备中我只认识夹娃娃机,其余的还真都没玩过,甚至有的都没见过,也算是让我开阔了眼界,让我见识到了游戏厅曾经的辉煌。
本作最主要的核心特色是玩家可以通过经营来达成一定的条件从而解锁新的游玩设施,然后一点点扩大游戏厅的规模,不过游戏厅的经营和其他模拟游戏有点差别,因为游戏的难度我们是可以调节的,游戏难,客人获得的趣味性越少。这个非常现实,长大后看很多街机游戏的视频讲解,主播们都会提到游戏厅老板改难度的事情。但难度又不能太难,要卡在一个合理的点,否则会影响游戏机的上座率。还可以通过用不同的游戏举办交流会,再搭配小吃、零食之类的供应,获得一定的名声或者趣味,里面有很多meta了当时著名游戏的元素,而且后面玩家可以自己开发游戏,从游戏类型和游戏受众进行区分,还要跑一下游戏测试才算成功。
另外比赛是电玩厅最重要的一个部分,我们要派我们的顾客和对面打比赛,获胜的话会获得奖金和道具,是非常重要的提升手段,要不然前期发展起来会很慢,每个月的收入才一两千,一套新的设备就要几万,这些前期资源必须要拿到。而且比赛环节我们玩家也是可以操控的,合理运用攻击、连击和防御,控制好能量的消耗,可以轻松获胜,也让玩家很有代入感!
总体来说,《游戏厅物语》的题材很新颖,不过任务拉的时间比较长,前期还很缺资源,节奏就会慢很多,第一年升不了星级评定是很正常的情况。与其他开罗游戏相比,本作的侧重点确实有些改变,不过鉴于题材的新颖,开罗粉丝倒是可以试一试!
已经到底了