游戏中文名《WRC世代》发行于2022年11月3日,登陆了 PS4、PS5、Xbox one、 xbox、pc以及登陆了 Switch平台。
WRC世代是 WRC系列的第七作,是WRC赛事官方授权的拉力赛题材竞速游戏,赛道、车单也都是 WRC官方授权。
经历了7部作品的打磨和优化,现在的 KT WRC的游戏内容框架已经非常完整了,还是一样的。
首先说说游戏画质,可能玩过 KT WRC前作的玩家都知道,前作的画质非常一般,而 WRC世代的画面表现力有着很大的改进,也许是次世代主机的强力机能带来的更佳的表现,又或者是制作组对于游戏引擎的掌控已经非常熟练。WRC世代的光影效果提升是非常明显的,游戏贴图也因为次代主机的加成而变得更精细,但场景建模依然略有逊色画质。
虽然依旧不能算是第一梯队,但相比最初的 WRC 5等早期的作品已经有了很大的进步。不过 Switch版因为硬件关系,画质是远不如主机版本的,不过游戏大体内容还是有足够的保留。
说完了画质,接着是操控手感。
这一作的操控物理也有着很大的改动,方向操控的细腻感将比前作有更大的提升,这要求玩家有更好的微操能力。
前作的操控手感还是偏于占比较大的娱乐手感,可以偏于激进性的打方向,但这一作就不行了。
另外还有一个改动最明显的地方便是刹车物理。前座可以很暴力的往刹车过弯,但这一作完全不行,一旦晚刹车必定冲出赛道。如果是习惯了前作晚刹车的玩家可能一开始不太适应,但如果习惯了新作的刹车物理就会发现其实这项改动非常出色,因为也是增强了玩家对微操细腻程度的要求。如果刹车力度踩的合适,刹车点抓的对,过弯会非常顺畅。
这两项改动都表明了制作组对于物理引擎的进一步熟练运用,都有一种倾向于拟真的感觉,不过娱乐性还是较强,不难上手。毕竟这是在是官方性质的游戏,没法做的偏向绝对拟真,要迎合相应的受众。
接着是游戏玩法,游戏玩法相比于前作没有太大的变化,不过在生涯开场增加了一个自建车队的选项,玩家可以选择自己喜欢的车型,和选择自己喜欢的赞助商来开始生涯模式,组建一个属于自己的车队。
最后喜欢拉力赛的玩家不容错过这款游戏。