猫多米诺:打脸的艺术
嘴替发言
游戏平衡
外挂问题
kaixinxiaolong
当初冲着这萌萌哒的吸猫icon预约的小游戏,今天体验下来颇为有趣,轮流甩巴掌让猫牌转向,利用多米诺骨牌连锁让对方受到更多联机,先扣完血的一方失败。对大局观要求比较强,类似走象棋动一步思五步的思维模式。虽然没什么剧情,但冲这萌萌哒的风格也该体验一下不是。(果然有颜才是王道的时代(っ˘̩╭╮˘̩)っ)
目前的问题在于服务器很不稳定,这对实时联机相当致命。新手引导太过简洁,而且貌似没有人机训练熟悉游戏?
篍漃秋寂
刚开始的几局是AI哦
南小鸟
【老鸟说】
你别走,我老鸟今天就要打爆你的脸【滑稽】
本以为这是主攻女性玩家的猫咪游戏
但体验下来确实与想象相去甚远
猫咪互怼加上益智元素,即使是被“打脸”也莫名的不会生气
游戏会根据双方玩家血量改变中间的对战区
即2×2,3×2等等
玩家每回合只能点击一个小猫,点击后小猫会顺时针旋转打下一只小猫,累积次数越多伤害越高
购买和升级猫咪会增加血量和攻击伤害
相对来说血量高,容错率会变高
平衡性目前来看还算不错
游戏和睡神飞以前的烧脑风游戏相比这款游戏简直是对我这种佛系玩家的救星
即使有时候对战遇到僵局,随便点一个,五五开,要么你死要么我亡hhhhh
大家以后看到自杀的。。。别介,可能只是不想动脑了随缘一下而已【滑稽】
所以更加期待另一款叫《咸鱼夫妻》的游戏了
End
by、南小鸟
睡神飞工作室
我发起疯来连我自己都打!不过确实有时候瞎点比自己想好了再点效果更好。。。。。
神秘花园
看过很多游戏、平台因为资金问题人去楼空,经济是每个游戏都绕不来开的坎。我对经济系统提一些自己的看法吧。
强烈建议用没有属性的皮肤来取代属性加成!!!皮肤可以千变万化,回收鱼干更方便!!!也可以是领养不同品种的猫猫(不同的猫咪配音???),每只猫猫的等级都是独立的,匹配系统按猫的等级匹配,再来个旅行猫咪的玩法,实现资金回流会比氪金属性好很多~颜值才是王道啊!!!
可以参照下亡者农药起死回生的案例,人家抛弃了原先更氪的系统,在公平(同行的评价大抵如此,氪金才能变强可不止鹅厂)、颜值、玩法和故事下苦功,破天荒地打通了从女性到男性的推广渠道。
再看钱与野男人,虽然运营形同虚设,但是游戏体验感很好(至少当下市场是这样的,国内女性游戏市场差不多是真空状态),月氪上千的人简直不要太多。
希望能做好经济系统,既要活下去,又不能破坏游戏的休闲本质,这个游戏的玩家群体消费能力并不弱,至少也遵守八二效应吧,大家看中的不是攻高血厚,这不是打怪游戏!!!大家更希望看到多样化的玩法和皮肤~~~加油!
以下是原评价∶
先手打了自己120的人路过……现在脸都还有点疼≥﹏≤
这是一个有创新的小游戏,玩法很休闲,适合闲暇之余来一局,把分享系统做好或许能实现病毒式传播。
或许可以加个旅行猫咪模式,上课或者工作的时候就用鱼干准备好行李,让猫猫出去玩耍,玩家可以等猫咪自己回来,也可以用鱼干召回猫咪。
虽然游戏模式很简洁,但是发展空间巨大。
期待组队模式,更大的地图,障碍赛,不同颜色的带有特效的猫猫方块,例如高级对局里增加转两次打一次的方块?有治疗功能的猫猫方块?反向旋转的猫猫方块?期待正式开服,为你们打call!
睡神飞工作室
想过很多优化它的办法,增加玩法啥的,不过因为第一次做联机,优先做最核心玩法部分,把联机的技术问题解决了后才会去做后面的东西。
麦克老狼🐺
游戏趣味性不错,画风也蛮好的。看到睡神写的那段话,深深感受到了开发者的不易,以及缓慢的版号申请之路其实卡住了很多游戏。
就规则而言很好理解,“扇”一下棋盘上的小猫,它就会转动一下,并对转到的方向形成一次攻击,几个棋子可以实现联动效果,伤害可以堆叠。不得不叹服睡神的创意,能看到设计上的闪光点。可惜目前的版本只能单人,并且最多九宫格?我打了5级一直是九宫格,如果是单机版本的话再扩大一圈是否更好一些?熟悉了规则之后九宫格也慢慢变得简单了呢。一开始没玩明白规则的时候反正是各种自己扇自己的脸,一下扇80血的情况也是有的。如果对面是真人玩家其实才有乐趣,人和人斗其乐无穷嘛。
由于去掉了广告点等无关的东西,整个游戏变得干净不少。感受到了睡神的良苦用心,现在做良心游戏的开发团队不多了。睡神加油!
睡神飞工作室
时隔三年,猫多米诺终于又和大家见面了,不过因为成本原因,这次把它改成了超级精简单机版,完全免费无广告,给大家体验一下基础玩法。
ALX
抱抱你 加油 可以做的更好的
✧灵希の星☆
呜呜呜怎么好一个游戏,我瞅了瞅论坛才了解到它悲惨的经历,真的好可惜啊。虽然这个游戏内容已经止步于此,但还是希望能有人看到它,它也能给大家带来快乐)
叶子
QWQ 感谢宝贝对我们的支持!能给你带来快来就是我们的动力 ヾ(◍°∇°◍)ノ゙请相信我们还会给宝贝带来新的作品哦!
浩阳
联机对战版十步万度。
在策略选择上,玩家需要尽量凑出连击造成更多的伤害,同时见招拆招“截断”对面的连击,减少对自己的伤害。
落实到操作层面,玩了几局都是两排,实际上,真正有效的也只有这两排,一排打自己脸,一排打对面脸。要注意,每只猫都是每四次(90°×4)有一回合攻击,这攻击是无法闪躲或者防御的,玩家能做的只有加速这个过程,因此,原则上只会旋转上层的猫(加速己方攻击CD)而不会旋转下层的猫(加速敌方攻击CD)。
旋转下层的情况也有。如果对面也是会玩的,凑出一套连击,这时候就需要考察,是继续攻击,还是先“自损”用10点伤害的代价避免下一回合20+的伤害,即权衡攻击和减伤之间的收益大小。
再进阶一点,上述只是第一轮和第二轮博弈,如果玩家的血量多一些,排面上的猫数更多一些,还能够继续衍生出第三轮、第n轮博弈,这才是这款游戏有意思的时候。
睡神飞工作室
嗯 说的非常对,我差点就相信了
裸奔斯基
頭一回聽到遊戲工作室親自說出“版號害人”的說法,還挺讓人難過的。
至於遊戲嘛emmmmmm
雖然確實這可能是這個系列在畫面和遊戲目標上最招人喜歡的一部,但這麼多年了我確實有點兒膩。
然後這個版本還是跟我要了位置權限,而且每玩兩三局就會閃退,不知是廣告或者聯機的什麼東西沒刪乾淨還是咋的
睡神飞工作室
位置权限可能是我们统计游戏内战斗数据的第三方SDK要求的权限。闪退还要研究一下。
🌖
1.原创规则真的赞飞,是我很喜欢的玩法,游戏简洁明了,规则清晰,非常好。
2.游戏在规则上我认为有些问题,首先刚开始玩会觉得摸不着头脑,原因在于游戏规则是猫会先顺时针转90度再"打人",玩家无法直观的看到传递的轨迹,这大大增加了玩家的思考难度,玩的久了再仔细想想发现其实这种思考难度是大可不必的,但也不是指要让玩家长按猫就能直接看到轨迹和伤害,只需要调换两个行动的顺序就可以了:先"打"后转90度,直观上你会觉得这两个行动顺序调换会使游戏变得与之前不一样,但其实在规则上与之前是一模一样的,这么改动只是为了玩家可以根据"猫头"判断出一般情况下简单的"打人"轨迹。(请非常非常仔细的思考后再评论这样改有没有区别)
或者,更改一下美术也可以达到和上面完全相同的效果:只用在小猫的右侧画上一个猫手或别的什么,这样玩家就可以根据猫手来判断简单的传递的轨迹。
我个人认为还是挺重要的,没必要的思考因素会对这个游戏造成负面影响,会让玩家只玩几局就不玩了,或是乱点一通,自己把自己"扇死"
第一次写这么长的评论,希望制作人员可以看见,也希望有越来越多的这样的有创新的好游戏被创作出来,更希望这款游戏越来越好
叶子
(✪▽✪) 哇,看到了宝贝的心意!这长长的评论就是宝贝对我们的支持和鼓励鸭!我们会不断改进的!
farkaway
游戏非常好,有智力的话轻松喵两倍血。
这个玩法应该是有套路的,暂时没总结,
但是让自己前排的猫面对自己,
先自己抽自己一下
阻止别人连击打脸,
难道不是最安全的做法么,
可以加一些奇葩猫,比如逆时针猫,不转猫,瞎转猫,连击猫之类的,
变数多的不得了。
可能因为在测试有时候匹配不到人,
匹配不到人连单机斗没得玩,
如果这游戏作为微信小游戏应该能非常多的人
tap毕竟还是小众了
这游戏应该是非常适合大众休闲的
如果哪天出了天天爱打脸,我一点也不奇怪
喵沁
奇葩猫 级别高了以后会出现一些不同的地图 地图会含有一些奇葩猫的~