箱庭青春

箱庭青春

长评1 游戏时长 1h+好评中评音效音乐1 故事情节1
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
“今天开始,请重新认识我吧”
《箱庭青春》是一款国产视觉小说游戏,游戏中描述了一种跟“老年痴呆症”差不多的症状:“青春期综合症”又被叫做“青年痴呆”,该综合症往往发病在年龄15-18岁的青年身上,于是成立了三一高中,也叫三一研究所,是一所医疗兼教育机构的部门,主要是研究as(青春期综合症),as机构会收留这些有症状的孩子,一边治疗一边进行教育。as症状最可怕的地方在于,发病后失去记忆,同时还会留有后遗症。而玩家所扮演的男主:程地君,来到这里的小镇不多久就遇见了善良的艺桦,晕人请男主吃饭的白由潮,以及和自己青梅竹马简直就是一个人的阳海鸟。
在和阳海鸟有些小摩擦后,也从夏依姐的口中确认了,男主的阳海鸟和在三一高中就读的阳海鸟是一个人,因为as的问题,阳海鸟的家人对男主谎称阳海鸟死了,实际上阳海鸟是as症状发作了,失去了记忆。而命运那,却又因为男主来到这个小镇,正在考虑是否准任三一高中的教学,三一高中因为资金的问题,三一高中(研究所)逐渐废弃,但还有几个学生还留在学校中,她们分别是,白由潮、艺桦、阳海鸟,也就是说男主一开始就遇到了这些有着症状的少女们。
本作的画面风格是偏向写实的那种,五个登场的角色刻画的也很有特色,还用不同的发色做出了区分,属于那种能让人很快记住的那种。在剧情过程中也有质量不错的cg。人物角色的形象会根据说话的内容、想法、态度做出不同的微表情,这些小细节都做到了。音乐挺常规,挺符合国gal的风格,不急不躁,比较舒缓。
总的来说,国gal还是有能抓人眼球的地方,但国gal出问题往往都不在游戏本身,而是一些游戏外的骚操作。对于游戏本身,没啥好说的,题材、质量、剧本看着没啥问题,就怕在问题和场外因素挂钩。这几年国gal的圈子越来越艰难,不是众筹捞一波,就是在游戏内/外表达了自己的小心思被发现。所以在玩《箱庭青春》的时候,感觉还可以,所有的表现都中规中矩,或者说我没能力看出来。最后,游戏中想要表达的as症候群的少女们,既是无奈也是最终的泪点,正如开头所写的那样,“今天开始,请重新认识我吧”。
swempstemp
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐