聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
箱庭青春
8.6
罗密欧与猪过夜
“今天开始,请重新认识我吧”
《箱庭青春》是一款国产视觉小说游戏,游戏中描述了一种跟“老年痴呆症”差不多的症状:“青春期综合症”又被叫做“青年痴呆”,该综合症往往发病在年龄15-18岁的青年身上,于是成立了三一高中,也叫三一研究所,是一所医疗兼教育机构的部门,主要是研究as(青春期综合症),as机构会收留这些有症状的孩子,一边治疗一边进行教育。as症状最可怕的地方在于,发病后失去记忆,同时还会留有后遗症。而玩家所扮演的男主:程地君,来到这里的小镇不多久就遇见了善良的艺桦,晕人请男主吃饭的白由潮,以及和自己青梅竹马简直就是一个人的阳海鸟。
在和阳海鸟有些小摩擦后,也从夏依姐的口中确认了,男主的阳海鸟和在三一高中就读的阳海鸟是一个人,因为as的问题,阳海鸟的家人对男主谎称阳海鸟死了,实际上阳海鸟是as症状发作了,失去了记忆。而命运那,却又因为男主来到这个小镇,正在考虑是否准任三一高中的教学,三一高中因为资金的问题,三一高中(研究所)逐渐废弃,但还有几个学生还留在学校中,她们分别是,白由潮、艺桦、阳海鸟,也就是说男主一开始就遇到了这些有着症状的少女们。
本作的画面风格是偏向写实的那种,五个登场的角色刻画的也很有特色,还用不同的发色做出了区分,属于那种能让人很快记住的那种。在剧情过程中也有质量不错的cg。人物角色的形象会根据说话的内容、想法、态度做出不同的微表情,这些小细节都做到了。音乐挺常规,挺符合国gal的风格,不急不躁,比较舒缓。
总的来说,国gal还是有能抓人眼球的地方,但国gal出问题往往都不在游戏本身,而是一些游戏外的骚操作。对于游戏本身,没啥好说的,题材、质量、剧本看着没啥问题,就怕在问题和场外因素挂钩。这几年国gal的圈子越来越艰难,不是众筹捞一波,就是在游戏内/外表达了自己的小心思被发现。所以在玩《箱庭青春》的时候,感觉还可以,所有的表现都中规中矩,或者说我没能力看出来。最后,游戏中想要表达的as症候群的少女们,既是无奈也是最终的泪点,正如开头所写的那样,“今天开始,请重新认识我吧”。
Liam
虽然只有第一章,但剧情画面都蛮不错的,想玩正式版,但有些配音的地方有点奇怪,整体质量还是蛮不错的。
黄金
大致玩了一下,剧情有点刻意,还有点莫名其妙,还有那个阳海鸟剧情有些看不懂,前面说自杀了,主角也看到自杀了,后面怎么能用失忆来说呢,剧情上讲不通,角色的行为对话感觉像是强行推进剧情来进行对话的,还有自由潮,为什么会偏偏向主角寻求帮助呢?有些解释不通,建议,在主页的时候增加音乐,建议使用剧情里面的背景音乐就行了,作者可以借鉴一下其他的国产,这款游戏我感觉比较良好,虽然剧情恍惚,整体来说还是不错的,音乐挺不错的,配音应该是作者的那些团体配音的,很生疏,但还是不错的
聚会
这是demo吗我过完第一章就没了嗯,有CV第一章内容算是比较体闲
不完整的爱意
虽然没过完,但感觉很喜欢,配音和画风都还可以,非常推荐
swempstemp
玩完了
评价:没什么评价,所以这是试玩版吗
已经到底了