嘴替发言1 带图26 长评9 游戏时长 1h+好评中评剧情跌宕30 画面优秀16 有趣好玩11 音效动听11 音效音乐6 故事情节4 玩法设计2 画面视觉1
虚霍霍 : 花了一点时间已经全部过完。以下做补充,看不懂男主的可以看这个(有剧透,未玩过的别看)
1.关于男主。 男主是程地君与方明塔的融合体。在剧情上,程地君研究as,找到31号实验体(方明塔),进行实验,实验结束后,程地君死了,随后他的养父母,想要程地君复活然后就用他的技术把他的意识放到方明塔里,但最后失败了,他的养父母就把他跟程云雅放在一起生活,在他跟程云雅认识一段时间后,他就恳求重新开始实验。随后实验就被重新开始了,但实验一开始我们直接夺舍了方明塔,但又因为在实验前,被删除了记忆,所以我们记不记得方明塔的记忆,也不记得程地君的记忆,只留下了方明塔的部分记忆,和程地君的一个名字。
总的来说,玩家即为被删除记忆后的程地君(一个顶级大科学家,在剧情上受苦受累,好无奈)
2.在“白云空空”结局中,男主拯救了所有人,唯独没有拯救自己。
3.在“一缕阳光”结局中,男主直接跟阳海鸟私奔的(莫名打出私奔结局)
4.而“初遇”算是“一如既往的开始"的坏结局。
5.在“幸福的主人”中,男主跟艺桦在一起了,且拯救了所有人。 问题:
1.主要人物的配音竟然是不全的,过完全部才发现有些剧情,人物有时没配音。
2. 在每一个结局里面竟然都没有婚卡,其实都还能理解吧,但在“幸福的主人”中,都说要结婚了,竟然不给我搞个结婚CG,有点遗憾。
3.每条线连接不紧密,搞得过每条线都好像在过一个新的故事,而且也因为这个,过剧情的时候必须讲究顺序,不然你全部懂了,再看其他的剧情就感觉好无奈,明明我知道人在哪里(通过其他线知道)但我又必须在那条线里面找人。最典型的例子就是,在过“幸福的主人"这一结局,明明我知道艺桦在医务室,而我却只能拿刀捅自己大腿才能恢复记忆,才能前往医务室。所以,“阿凉的幸运日”这个游戏,虽然做的不是很好,不及箱庭青春,但他的每条线都紧密联系了,而且对男主作为失去记忆的神,合理的解释了玩家存档独当这一行为,也因为每条线联系,才明白后面的所有剧情,使剧情不重复。 给的建议就是对于主要剧情及内容补充均匀的分布在每一条线上,虽然当时玩家只过一条线,有点懵,但玩完之后就有恍然大悟之感,而且这样也可以让玩家慢慢处理信息,而现在每过一条线,剧情都要讲一下三一(我觉得这就是我上面为什么会觉得无聊的原因,因为重复太多遍了)
4.没能很好的勾起玩家玩下去的欲望,玩这个我感觉完全在看小说。这里可以学习“想成为Galgame领域大神!!!〞这一个游戏,有牵手壁咚之类肉体接触,描绘体香、手温等内容(凭什么在一起了也不给摸啊?)
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的

![[表情_开心]](https://img.tapimg.com/market/images/48516f625646b5ea2c66f0cab3c9c52a.png)