《我和她(护士)的研修日志》

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
游戏介绍
《我和她(护士)的研修日志》是戏画社的姐妹社PREKANO社制作,并且由iMel负责发行的医护题材的ADV恋爱模拟游戏。本作最初于2018年3月30日发售,并于同年的11月30日由スタジオ1st改编成同名的动画,有兴趣的绅士可以看一下动画,动画也很棒。熟悉医护题材的游戏的玩家对于《夜勤病栋》一定不会陌生,但是本作并不是主打猎奇向,而是真真正正的纯爱向作品。
剧情简介
故事与前作《我和她(女医师)的诊察日志》以及续作《The medical examination diary: Teamwork in Paradise.》处于同一世界观,并且登场人物也都相同,因为PREKANO社主打单女主纯爱向作品,所以可以看成是平行世界线发生的不同的故事。本作讲述的在医学院毕业后,玩家作为男主白泽卓也和他的同级生一起进入了医院实习,而这次实习也让卓也遇见了自己许久未见的青梅竹马赤木澪。但是为了避嫌两人对外宣称只是普通的高中同学的关系,并没有做过多的亲密接触。但是一次因为意外为保护澪从楼梯摔下导致骨折,澪为了报恩决定负责卓也的日常起居,久而久之两人的关系变得亲密起来,由于卓也得生活不能自理,所以总会有让人尴尬的场面发生,伴随着这种暧昧的关系,两人的心理也悄然发生了改编。
作品特点
本作虽然是医护题材,但是主要还是以日常生活的点滴故事为主,并不会涉及到更深层次的医学问题,毕竟大家玩这类游戏看中的是男女主之间的互动,毕竟认真你就输了。熟悉东方同人题材作品的玩家,对于もねてぃ老师高辨识度的画风一定很有印象。而本作的原画正是もねてぃ老师负责,所以本作的高人气很大一部分归因于もねてぃ老师。再搭配iMel的E-mote系统,让本作的女主赤木澪的每一个动作都深深吸引着玩家。虽然本作虽然在字体和UI方面依然有些iMel的老毛病,以及少量的同音字使用错误,但是对白中使用了很多国内聊天时的本土词汇,翻译质量有了明显的进步,并且观感上也有了更好的代入感。足以见得iMel对于中文本地化的重视程度。
总结
总之这是一部剧情较为平淡但却十分温馨的成人ADV恋爱游戏,live 2D动态立绘搭配H内容,让本作无论是日常情景还是H情景都能给玩家带来惊喜,并且本作全程支持配音,在声优老师小野涼子的竞猜验一下,让女主赤木澪的形象更加深入人心,如果你喜欢这类纯爱短篇作品,可以入手体验。
已经到底了