游戏介绍
《COSPLAY LOVE! : Enchanted princess》(Cosplay爱:迷人的公主)是美少女游戏品牌Confiture开发的一款cosplay题材的恋爱冒险游戏,发行商iMel表示此款游戏除了以E-mote技术打造出更加流畅自然的动画演出意外,亦是世界上第一款在视觉小说游戏中使用了NVIDIA Image Scaling(NIS)技术的作品,可以让游戏的画面更加清晰。
制作团队
本作由参与过《 从Kiss开始的自我主义~EGOISM~》的モーリー老师担任剧本创作,ヨシノリョウ作为原画的原创恋爱冒险游戏,聚焦于当下比较热门的cosplay题材,意在呈现给玩家一个以cosplay为契机将原本并无关系的男女主连接在一起的浪漫爱情故事。
剧情介绍
故事围绕在初出茅庐的设计师与千金大小姐上。在开发小型杂货与饰品等的企业工作的主角,为了找回自己自行制作次文化商品与饰品的初心,而来到《Time’s Aegis 时间的埃癸斯之另一个任务》的同人专场活动,并因缘际会遇到了一名角色还原度极高的Coser,两人也相谈甚欢。活动结束后不久,主角在附近的咖啡店意外地被一位美丽的女性搭了话,这名叫做御月千代的美女除了是御月家的千金大小姐,更对cosplay有著无比热情,而她也正是主角在会场遇到的那位Coser。以Cosplay为契机,原本不会有太多交集的两人,就此展开了属于两人的爱情故事。
剧情特点
熟悉日本动漫的玩家对于近年来比较火的cosplay题材动漫应该不会陌生,《更衣人偶坠入爱河》、《2.5次元的诱惑》这些作品的热卖无疑让一些厂商看到了cosplay恋爱题材的发展潜力,于是Confiture也顺势推出了本作。但是本作的剧情流程比较短,所以不能达到前者能展示出更多关于cosplay的意义。但是本作依然以cosplay为契机将男女主联系起来,在设定上与前者颇为相似。可能是受限于篇幅本作的剧情主要以日常为主,没有跌宕起伏的反转,属于典型的废萌向作品。
画面特点
但是本作的角色立绘非常棒,而且女主的cosplay服装设计的也很到位,可惜就是有点少。当然本作的的主要卖点依然是E-mote和NIS技术。相比较于live2D,E-mote技术能让角色动态更加流畅。而NIS则能让原生解析度低的内容,能透过Shader(著色器)的演算放大至较高解析度。当在4K 萤幕开启 NIS 功能时,便能感受到 NIS 提升画质及锐化的效果。
音声特点
本作的另一个主要优点就是野中みかん老师配音的女主角御月千代,在声优老师的精彩演绎下,女主角呆萌脱线的一面能完美的呈现在玩家面前。又因为女主角喜欢cosplay不同角色,声优老师需要在各种声线中随时切换让女主角的cosplay能更加融入扮演的角色中去,这不仅仅是对于声优基本功的考量,也是让声优老师能将女主角对于cosplay的热爱展示给玩家。
绅士内容
本作的绅士内容不算多,需要去游戏官网下载专用补丁才能体验到。总共四个特殊CG,而且男主属于秒男一下就没了,以一款绅士游戏来说,特殊内容太少了。但是如果当作一款cosplay题材的恋爱视觉小说来看,本作仍然是一部很适合游玩的作品。