游戏介绍
《百剑讨妖传绮谭》是7QUARK制作的一款肉鸽动作游戏。在一众肉鸽游戏中,本作的画风也是独一档的水准,三个角色各有自己的特点,并且还有独特的剧情设定,冲这点就要给制作组点个赞。时雨和沙罗这两个角色的剧情比较欢乐向,但是竹虎的剧情就画风突变有些沉重。
战斗方式
既然是动作游戏,那么打击感对于本作的影响十分重要,好在目前玩下来整体打击感十足,符合预期。游戏的核心战斗方式就是依靠角色轻击和重击的不断切换,并配合各种小技能和大招对敌人完成收割。其中还有些独特的蓄力攻击可以在地方泛出黄光进入一个类似于“break”的状态时候使用,对敌方进行反制并直接出发角色大招进行斩杀。还有一个冲刺攻击,当使用冲刺技能后可以连上一个攻击造成一个大范围aoe伤害。
三个角色中时雨和沙罗的攻击方式差不多,区别在于时雨轻击和重击都是是范围型伤害的攻击,而沙罗则是轻击是近战快速普攻,重击是范围型伤害攻击。竹虎我个人觉得是最考验操作的一个角色,他的轻击是射出弓箭的远程攻击手段,重击则是近战一套高伤害连招,所以玩家需要在远程近战中不断切换比较考验操作。
肉鸽元素
作为肉鸽游戏,本作的局内养成是当每完成一个关卡后给你一个被动buff,并且每种武器可以装备三个被动buff,每个被动buff可以升三级。当完成第一个boss战之后,会得到武器盒子可以在铁匠铺那里获得新的更强力的武器。每局游戏可以选择两个武器携带,用“Q键”随时切换,但是游戏中的被动buff比较随机,组合起来的方式种类很多。
局外养成就是比较常见的肉鸽游戏的奖励,提高生命值,通关回血,获得重生机会等等,总之就是需要玩家多次通关提升角色整体属性,也算是比较肝的一个系统。
音乐美术
说实话第一眼便被本作的美术和声优阵容吸引,美术风格上是我比较喜欢的类似于《天穗之咲稻姬》与《百花缭乱》的结合体,就是战斗中采用Q版角色人物,对话立绘则是标准的水墨风。声优方面更是有日笠阳子和竹达彩奈的加盟(谁能拒绝彩喵呢?)。
总结
总之这款游戏目前整体游玩下来,动作流畅打击感十足,剧情上也让玩家抱有很高的期待,推荐给喜欢这个美术和声优的肉鸽玩家。