蜡笔小新 我与博士的暑假 ~没有终点的七日之旅~

蜡笔小新 我与博士的暑假 ~没有终点的七日之旅~

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评1 好评玩法设计1 运行稳定性1
晓豆
推荐:画面音乐
《蜡笔小新 我与博士的暑假 ~没有终点的七日之旅~》是一款轻松休闲向的游戏,玩家将与小新一起在阿素镇度过一个放松治愈的暑期生活。
如果你玩过蜡笔小新最新作《蜡笔小新“煤炭镇的小白”》那么上手这款2022年暑期末登录steam平台的《蜡笔小新 我与博士的暑假 ~没有终点的七日之旅~》或多或少会有一些失望,虽然整体氛围轻松治愈,但游戏性很低,且游戏在部分优化上也令人难受,但如果是直接游玩本作,那还是会带来一些惊喜有趣的体验。
——————————————————————————
屁屁摇摇~大象大象~
游戏讲述野原广志去九州出差,他们四口一狗将前往位于熊本阿素镇的美伢儿时朋友家住上一周,野原新之助在途中遇到一位老伯伯,他以成为监察员为由给了小新一个神奇的相机,但不知什么原因,在到达阿素镇后小新发现自己陷入了七天的无限循环,并且周围的人都不清楚只有自己知道,与此同时大批的恐龙也出现在阿素镇中,但与居民生活的非常融洽。
游戏凭借优秀细腻的美术将阿素镇刻画的非常优美(自己都想去住上一段时间),同时游戏内的台配、粤配也是动画原班人马配音,经典的屁屁摇摇(不脱裤子!),大象大象(台词)也都会在游戏中展现,大幅增加了游戏沉浸体验,只不过游戏并没有支持全流程配音,也让我感到些许遗憾。(不然真当剧场版动画看了)
略感无聊的游戏玩法
游戏虽然在画面上也表现出非常休闲的感觉,但其游戏玩法整体上会显得非常单调,甚至有些无聊,让我在体验的时候昏昏欲睡。
玩家开始会在小镇里跑来跑去熟悉环境,并抓抓虫钓钓鱼,与小镇的各种居民聊天对话,随着流程推进我们还能和居民聊天时触发额外事件,而游戏开头所提到的相机就是记录玩家捕捉到新虫子或者鱼,完成事件和任务目标即可在每天结束后自动绘画记录,整体非常休闲。
而随着游戏进行,小镇也会解锁更多区域以及事件,并且会加入许多其他小游戏,什么种菜、恐龙对决之类的,只不过游戏解锁后小镇地图其实也并不算大,而游戏的可玩性也非常低,特别是中后期基本就没啥新内容了,大多都是重复演出对话,对我来说只能提供前期几个小时得新鲜感体验,之后就显得非常无聊了。
而游戏在切换视角、画面时也有一种卡顿感,比较影响整体体验。
总结
《蜡笔小新 我与博士的暑假 ~没有终点的七日之旅~》凭借优秀的手绘画风与休闲治愈的画面给玩家带来十足的视觉体验,结合欢乐多小新与国配,强烈推荐小新爱好者入手,但基于游戏性,如果你是一位追求游戏可玩性的玩家来说,那么本作并不适合入手,特别现在即使打折后价格也略显昂贵,但实在喜欢的想入手的话不妨去试试煤炭镇。
已经到底了