【游戏介绍】
《荒岛钓鱼记》是一款以钓鱼为主要玩法的桌面放置挂机类型的游戏。游戏画风比较偏向于暖色调,而且ui设计也十分简单明了,算是一个加分项。
【游戏玩法】
游戏玩法很简单就是纯粹的挂机游戏,而且虽说本作是以钓鱼为主,但是需要玩家进行的操作并不多,因为钓鱼是全自动的,玩家只需要选择将哪些鱼给出售亦或者从鱼桶给转移到鱼缸里面即可。当然除了鱼外,玩家还会钓到各种各样的垃圾,比如拖鞋、鱼骨头、鱼头等等,游戏的出售方式也比较简单,可以拖动自己想要出售的东西到右上角的出售区域,而值得一提的是在鱼桶里面的东西,可以一键全部出售。出售后的东西会变成硬币,而除了出售外,硬币还有着另外一种获得方式,即鱼缸里面的鱼每个小时都会给玩家提供硬币,硬币的多少则是根据鱼的种类、大小以及鱼的多少进行结算。硬币可以用来提升鱼桶和鱼缸的容量,鱼桶上限48,鱼缸上限30;也可以用来购买装饰物品,第1件30,第2件40,上限为100。
【游戏体验】
游戏体验还算不错,操作很简单,没有什么太过复杂的操作,就是开始的时候没有找到出售的地方,而且需要注意的是游戏有着钓鱼等级的存在,这就导致前期钓到的垃圾概率有点高,再加上鱼桶没有自动出售设置,所以需要自己闲着没事的时候看一看。还有就是除了这个基础的钓鱼模式外,游戏还有着一个雪地模式,里面会有着饱食度、水分、温度、理智度等数值的限制,而比较有意思的是玩家能够在画板上面进行绘画,然后通过ai进行识别,从而转化为道具进行使用,来补充各项数值,不过这个好像是半成品,初始有着5张纸,用完了之后,不知道如何获取。
【总结】
作为一个免费的休闲小游戏,个人感觉质量还是非常不错的,玩法比较简单,成就也比较好完成,没有什么恶心人的东西。个人推荐喜欢挂机游戏的亦或者成就党玩家进行游玩!