我的便利店

我的便利店

6.7

带图18 长评36 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩235 画面优秀158 物超所值62 轻松护肝29 音效动听6 运行稳定性394 日常肝度30 玩法设计25 资源获取24
柚又
柚又 : 破案了,闪退是因为升级,每次升级必闪退,熬过前期就好,后期升级变慢就基本不会闪退了
💡
朋友安利玩了这个游戏大概3个半月,给写点评价。游戏总体可玩性还是不错的,画面也很精致可爱、有新鲜感。
游戏里内购获得的货币是红宝石♦️,红宝石可以兑换金币💰、强化石🔷,以及其他限定的商品、装饰、摊位和高级路边摊、生产建筑等。
游戏的主线就是使用金币💰让送货员进货,购买货架使用能量⚡️上货获得经验,卖出货物挣取利润,升级之后可以解锁更多产品和装饰主题,还有在好友家摆摊获得经验、金币、能量,购买生产建筑制作自己的商品卖出,为好友救货、与好友比拼销售额等等模块…总之是一个比较复杂庞大的游戏。总结一下优点缺点吧。
先说缺点:
1⃣️优化。每次登陆游戏、转换场景、拜访好友,这个过程加载太难受太慢。按home键后台切一秒钟都要重新加载很久。虽然理解游戏本身需要刷新货物或者摆摊状态,但是太频繁了让人真的很难受。而且存在闪退问题。
2⃣️游戏里关于“强化”的设置不合理。
商品强化的概率,官方给的50%概率强化成功,不成功商品将直接掉到最低等级。游戏里,强化商品和宠物是使用强化石,升级生产建筑是用红宝石。请问我强化不成功也就算了,为什么要掉到最低级?(同样使用强化石升级,宠物升级时,升级失败却不会掉到最低级)商品强化2~3级成功的概率本来就很谜,多次测试绝对达不到50%的程度(有时候概率提升30%依旧强化五六次也无法成功)强化失败还要掉到1级去,整个商品强化升级的体验非常糟糕并且让人恶心。多种类型升级方式混乱,强化商品时经常会气得砸手机。
3⃣️摆摊机制可以改进
路边摊需要在好友家的摊位摆放才能营业,这就需要两个前提条件:1. 好友家有摊位给你摆,2. 好友允许你在他的摊位上摆摊。
游戏里的路边摊可以分为两种,一种是能量摊,一种是经验摊。两种摊位可以获得一定数量的金币。能量摊的实用性非常低,摆4个小时或者8个小时的摊,只能获得几十个能量,而去一个好友家走一趟就可以获得40个能量(能量单位是以10为计量的,点4次就是40个能量)相比于经验摊毫无用处。
而经验摊又好到哪里去呢?摊位营业时间大概是分为4,6,8和12小时,金币能买到的经验摊大概是500经验/6小时,200红宝石能买到的大概是5000经验/6小时。投入和产出完全不成正比,上一个货架能获得的经验也有几百到几千,我为什么还要花钻石去买、费时间去摆摊位?
不说好友之间存在的,关于摊位加成、路边摊类型、营业时间长短的鄙视链,基本上所有人的公告都是:不收三千经验以下、白天不收12小时、不能钉(要求及时收摊的意思)等等…我曾经因为1个小时没有收摊,就被人留言骂说为什么不收…
不怪玩家,我只想请问游戏设计者,摆摊本身就是一个非常啰嗦的过程,首先要找到空闲摊位提出申请,等待主人通过申请才能开始营业,营业到时间之后收摊,还要等主人再收一次摊位奖励,才能重新(在这个摊位上)摆。从2%到35%的摊位加成,500经验到5000经验的摊位,这之间到底差了多少?到底有什么区别?大家费劲心思地找摊位,攒钻石买摊位,这个过程收益有多少?
4⃣️阻挠营业的过程非常恶心。
阻挠营业是获得生产建筑中制作商品的材料的过程,制作一批商品需要3种材料分别达到数量要求,而每天有10次免费机会进入同一个社区的店铺中偷材料,也可以自己买材料箱开出材料。偷材料的过程:加载店铺、翻牌随机选择角色、选了角色再确定,看着角色慢慢悠悠溜进店铺、左顾右盼,读条偷材料,再转悠出门,获得材料,再次确定。重复10次。光是描述这个过程就让我非常不适。没什么别的话了,只问一句:何必?而且经常存在一种材料稀缺,其他材料几百个的情况。再次恶心。
5⃣️一些小问题:
庞杂的装饰品店,不加滚动条,手动翻,翻到手抽筋;
保管箱分类混乱;
徽章设置不合逻辑,性能和它的高级程度不关联,低级的摊位加成徽章比超高级的销售大赛徽章牛;
装饰摆放,尤其是想找到跟现有地砖相同的简直是大海捞针,只能肉眼比较,建议出复制功能;
保管箱里同一类型的东西竟然不能连续摆放…………
⭕️不说缺点了,再说被拉黑了。
优点:
这游戏优点很简单直白,列举一下
1⃣️商品真的还蛮可爱,强化商品还会使其变得越来越精致,尤其是限定商品,升级之后非常好看。大部分商品的名字也取得很讲究有意思;过节的时候还会出限定商品、装饰和摊位,端午节可以签约粽子之类的。以及各种主题的活动,环游世界的主题有樱花季、东南亚等等。可以看出制作单位也是在用心运营。
2⃣️生产建筑生产的商品和原材料都很可爱,收益也高。比如新鲜沙拉的原材料奶酪🧀️、油、卷心菜🥬,日式拉面原材料虾🦐,拉面🍜,蚌肉。还有马卡龙、布朗尼、鸡尾酒、草莓香精等等,都很有那种收集图鉴的快乐。
3⃣️装饰和主题琳琅满目,比较喜欢的主题:韩屋村、魔幻风、普罗旺斯、海底世界、夏威夷……货架和装饰、装扮背景都很漂亮,游戏里也不乏大神把便利店安排得像一个百货商场,去好友家参观也蛮好玩,并且也会花很多时间精心打理自己的店铺。
4⃣️游戏有许多设定还是很讲究的,比如说早上冷鲜品和饮料会畅销,顾客会2加1多买一个,中午是方便面,晚上零食和杂货;进来的顾客头上会有对话气泡,周一抱怨上班,周五期待周末,周末跟你说真愉快这类的,还是很有带入感。
5⃣️游戏里一些福利还算不错,比如签到游戏里每天都有奖励,签到满一个月获得一次100钻石,而且不会说断签就重新来过,是累积天数的;公众号也可以每日签到获得奖励,逢年过节也有登录奖励,也算是鼓励到了大家继续玩下去吧。
说了好多,意见也提了不少,也算是为了玩游戏花了功夫吧。打8分是确实想继续玩下去,给我带来很多快乐,不想专门过来打分还拉低分数了。也希望制作单位能看到上述提的建议,我不在乎你们到底改不改或者这么做有没有理由,我只说我自己的想法。我看到很多人说这个游戏太肝了,我也这么觉得,但是对于经营类的游戏,时间线拉长一点也未尝不可。本来就是打发时间,如果新鲜感保持住,不管是肝还是氪都是个人选择,好游戏应该要做到条条大路通罗马。(个人认为我的便利店做得还不错,克金与否、克金多少之间的差异是区别开来了,不花钱的也不是玩不下去,这样就够了)我只从我的游戏体验来说一些让人匪夷所思且难受的部分。总体来说我对这个游戏还是支持且希望大家都来玩玩的。
官方兢兢业业de运营妹新游先锋 : 感谢大大支持和建议,而且特别能理解我们。 也希望大家都可以看到你的评论~ ღ( ´・ᴗ・` )比心
先说缺点:
①优化。每次登陆游戏、转换场景、拜访好友,这个过程加载太难受太慢。按home键后台切一秒钟都要重新加载很久。虽然理解游戏本身需要刷新货物或者摆摊状态,但是太频繁了让人真的很难受。而且存在闪退问题。
②游戏里关于“强化”的设置不合理。
③摆摊机制可以改进
④阻挠营业的过程非常恶心。
阻挠营业是获得生产建筑中制作商品的材料的过程,制作一批商品需要3种材料分别达到数量要求,而每天有10次免费机会进入同一个社区的店铺中偷材料,也可以自己买材料箱开出材料。偷材料的过程:加载店铺、翻牌随机选择角色、选了角色再确定,看着角色慢慢悠悠溜进店铺、左顾右盼,偷材料,再转悠出门,获得材料,再次确定。重复10次。光是描述这个过程就让我非常不适。没什么别的话了,只问一句:何必?而且经常存在一种材料稀缺,其他材料几百个的情况。再次恶心。
⑤一些小问题:
庞杂的装饰品店,不加滚动条,手动翻,翻到手抽筋;
保管箱分类混乱;
保管箱里同一类型的东西竟然不能连续摆放…………
⭕️不说缺点了,再说被拉黑了。
优点:
这游戏优点很简单直白,列举一下
官方兢兢业业de运营妹新游先锋 : 你的便利店~ 随你想养什么都可以。ღ( ´・ᴗ・` )比心 而且还超级可爱耶
蓝懒
作为一个tap上记录时间最长的游戏。我有必要给一个评价惹!我的便利店是一款模拟经营游戏,玩家在游戏中担任店长,从制霸便利店被天降正义,打回原型重新走上人生巅峰的旅途(???)
画风十分讨喜,可以使用货币装扮店面。通过进货,买货,摆路边摊获得经验与金币,提升等级。这款游戏非常慢热,佛系养老是十分可以的,至于想体验一刀999的,你懂的…玩这个游戏需要坚持,需要每日一次或者多次上线,几分钟上货收摊做任务就行,屯屯屯钻石,挂机几个小时那种肝没什么必要啦,说肝的话主要是跟固定们互摆哈哈哈有的固定实在是太早起床了,懒人每天早上都要被惊醒打开便利店。
先来说说主要的几个功能。有需要的,新手啥的可以挑着看看哈。
①货币
分为金币和钻石(红宝石)两种,金币是购买大部分东西的基本物资,钻石如其名就是氪金货币,前期两种货币都比较缺,如果需要好好发展,存钻石肯定是必不可少的。需要钻石花费的地方很多,若需要氪金,月卡算是最划算的。bp钻石主要靠每日任务,签到,活动赠送,销售大赛。
②任务 签到
任务分为,主线任务,每日任务与成就。前期主要就是做主线任务与每日任务,成就靠累计完成。主线任务随等级增加而增加。每日任务10级开启,全部做完会有10钻的奖励。
另外,好友列表的经理是刷挽救商品,收能量的神器,一天20次交互机会。
签到可以获得非常多的资源,升级券,抽奖3券,经验药水,钻石之类,特别是每个月签到最后一天有100钻!!!签到是累计天数的,比如签到30天才能拿这100钻!大家一定要记得签到哇
③好友系统
一开始很多人都不知道在哪加好友哈哈哈我也是,单机半个月才知道有好友这种东西。一开始可以左下角进添加好友-社区好友-变更社区,会让你选一个社区(省市),一般上面就会有同一个社区的人展示在上方了(想展示在社区上每周至少得做一次有成绩的销售大赛)可以点进头像访问-添加好友,或者通过id搜索好友,自身id在社交-设置-账号资讯查看。之后去好友家偷加摆摊的好友就行(滑稽),有时候上线会弹出一堆推荐好友也是添加好友的途径之一。
④摊位 路边摊
路边摊18级开启,是游戏快速获得金币,经验的主要手段,非常多!!!
摊位是摆在家里,给好友提供位置的。路边摊则是摆在摊位上的店面。购买35%的摊位是非常重要的,若有钻石一定要买,可以靠着2%摊位过度。
路边摊购买1000经验以上的路边摊,后期要求的经验会越来越多,所以少经验还要钻石的可以不买。前期8小时,12小时的路边摊可以买,中后期就很少人要啦。
很多路边摊需要钻石购买,不管是常驻还是活动出的,只要购买了就可以永久使用嗷,活动出的需要在限定的时间购买。
路边摊可以使用钻石强化,强化到最高能让收益数值翻倍。有时候活动有强化路边摊优惠。
⑤商品 配送员
买卖商品赚取差额,是金币经验的来源之一,随着等级的增长能解锁更多收益的商品种类,6种基础种类商品,后面会开料理和精品,种类之间需要不同的货架,基础类都有1分钟商品,挂机或者缺货可以都进这种,离线就可以按收益买时间长的了。商品到进货时间有收货时间,没有及时收会过期,过期可以找好友挽救或者使用挽救药水(一般签到送)或者扔掉。
配送员顾名思义,高级的配送员可以增加进货量,减少进货时间,需要钻石购买,基础3名配送员位置,之后开配送员位置就需要钻石来开了,一般开到6个左右就够,签约后永久使用。
商品可以使用强化石进行强化,强化概率失败,收益越高/星级越高,强化成功的概率越低。1-3星强化失败会掉星。4-6星不会掉星。但成功率嘛…偶尔有活动强化概率up。
对了自动上货没必要买,签到会送,离线期间不会自动上货。游戏有离线收益的,离线会缓慢卖货,没有挂机快。
⑥销售大赛 熟客 宠物
销售大赛是在统计限定的时间段内的销售量,通过每人的销售量排行,排行高刷新结算时奖励钻石就多。每周4刷新一次。
熟客通过金币邀请,来店后实现购买大量商品/送强化石的功能,需要冲击销售大赛购买熟客是必不可少的。有些熟客签约需要钻石,签约后永久使用金币邀请,与配送员类似。
宠物等同于熟客,最多摆4只宠物。特级是最高的等级。宠物可以使用强化石强化,强化失败不会掉星。偶尔有活动强化概率up。一天可以喂食4次宠物,喂完用3次。找好友要饲料的功能我至今没找到怎么要...
这三个与尖峰时段,徽章结合都比较好冲击销售量。
⑦生产建筑
20级开启。是后期冲击销售大赛高分的主要途径,平常生产也有大量的金币和经验收益。生产建筑购买分普通(金币)和贵(钻石),钻石购买的生产建筑收益会比金币的高很多,当然也需要大量的钻石购买建筑以及强化,强化偶尔有活动优惠,可以强化到5星,强化不会掉星,金币购买的生产建筑就没必要强化了。生产建筑的材料通过右下角阻挠营业获得,每天免费10 次,不过得在家里摆上生产建筑,才可以进行阻挠营业,通过你摆的生产建筑的数量决定材料分配。可以先买金币先收集材料。材料不占任何箱子的位置。
生产建筑生产开始后可以邀请好友援助,这也是交换生产建筑商品的渠道,生产完成后点击来援助的好友,可以赠送一半的商品,当然你该得多少也不会少~
⑧徽章
徽章可以携带在4个店员身上,一共携带4枚,佩戴才生效。高级徽章强化加成是非常可观的,可以让你一次的收益变成两倍,3倍甚至10倍!
徽章一般是中期(31级之后)才开始弄,因为31级普通抽奖才更新出蓝色路边摊徽章和蓝色强化石徽章,前期一般也没有钱去抽奖/强化徽章。徽章需要在收成的时候携带就行,比如路边摊徽章在收摊的时候带着才有加成。
徽章合成需要两个强化满的相同等级的徽章。合成上一级的随机徽章(俩紫色金库并不能肯定出金色金库)
比较重要的徽章推荐(没有上位替代品最好别合成)
路边摊徽章
商品仓库徽章
普通购买量徽章
大赛时间徽章
尖峰时段徽章
以上都是即带即用那种的,有时间冷却的都没用。
⑨主题 人气值 装扮值 店铺扩容
主题进度条点进去会展示需要购买的装饰,凑齐即可解锁主题,购买背景,背景有增加尖峰时段时间的作用。
人气值通过摆放在自家的装饰获得,影响生产建筑购买和佩戴徽章。
装扮值通过给店员购买的服装提升,影响顾客一次购买的数量。可以在右下角熟客-店员查看。
也有提升人气值和装扮值的徽章。
店铺扩容为什么要提一下,因为之前被坑过以为只能用钻石扩容,其实在13X14之前都可以用金币扩容,只看到钻石扩容是因为没到等级而已orz。
⑩其他补充(想起啥更啥)
金库可以强化4次(还是5次?)有三种奖励,金币,强化石和钻石,作用巨大,一定要强化满!配合金库徽章使用更佳!一次40钻不是梦!
进别人或者自己家的时候进度条卡了的话,可以按按返回键,有奇效(`∇´)加载的差不多的时候按哈,加载一点点的时候按会啥都没有???ios不知道试不试用。
游戏缺点
闪退闪退,一言不合就闪退,熟客刚邀请完就闪退,我要炸了(掀
强化概率,所以现在不在强化概率up的时候都不敢强化…
上次12点双倍失效历历在目
总之,只要你肯苟,不氪金也能玩的很好der~
官方兢兢业业de运营妹新游先锋 : 感谢店长大大的评价~ 我们很开心你能喜欢便利店这款游戏 希望未来一起进步哈ღ( ´・ᴗ・` )比心
莉莉冰
爱潜水的波奇 : 这游戏是32位系统现在的手机都是64位系统了不兼容