聚光灯 GameJam
<玩法是类似卡包修仙的>
<敌人是容易被见面秒的>
<广告是暂未实装的>
<初始是刷新爽玩的>
总结:无广爽玩是单机,枯燥重复带装备
♢先说明一下:
1.体验进度,至少成功撤离三次;
2.《卡包修仙》玩过,其游当前唯一嘴替也是我写的;
3.两款游戏各有利弊,本作可以看做是修仙的阉割版,但是暂且无广爽玩,修仙版则是流派玩法内容比较多,想爽玩没有那么快、但愿意看大量广告可以得到有流派特色的初始功法解锁(至少我当时体验如此)。
4.本篇共2.2k字,收益暂源于平台冷门新游相关嘴替活动。
<玩法是类似卡包修仙的>
0.注
玩法是不含抄袭一说的——如果这一点无法认同,此条可以忽视。
其理由解释也很简单:如果玩法一致就算抄袭,那么游戏无法做到百花齐放,不然世界上第一款rpg(角色扮演类游戏)面世后,就不能出现其他rpg了。
1.同
但,玩法内容过于类似,ui有些参考,也是实打实的事实,不论是自右向左的流水线式运行卡包、玩家需要消耗货币来拆开卡包、通过装备卡包内容获得实力提升...如此种种,两款游戏皆是如此。
甚至在武器的词条上,更是相似,都有采用五行属性作为词条,但修仙尚且可以以属性修真为理由,搜打撤里获得的手雷、步枪,好像和这属性不太搭吧?
2.异
找共同点,其实不少;
那反过来说,有没有什么不同的点呢?
有的,题材是一方面,毕竟一个修仙、一个搜打撤;而在具体内容体验中,其差异也有所不同,毕竟本作是可以通过携带出来物资,来进行收益结算的,而其所带的物资其实很有限,初始只有4*4——简直就像是搜打撤游戏里的保险箱,而且前期摸出来的也基本都挺...没啥用的。
当然,最显著的不通点在于,本作更像是个阉割版,至少当前版本是没有各种流派玩法一说,而《卡包修仙》则是有鬼谷流(透视卡包)、不死长生(睡觉流)、蜀山剑仙(回血流)等流派体验,这导致本作哪怕玩起来会爽一点、但实属更容易无聊。
3.看法
玩法上类似其实也挺好的,起码此类玩法如果较为泛滥的话,还是会更容易出现个别优秀之作,且题材选择上也会更加的丰富。
本作的当务之急,就是更新更多可体验的有效内容,并非是添加武器、修改数值啥的,而是增添探索地图、新增流派玩法、甚至可以将搜打撤的撤离点,融入进去,也不至于越玩越枯燥。
<敌人是容易被见面秒的>
这一点难以评价,就优点来说,敌人弱势的话,玩家玩起来简直就像是割草,拿着个手雷直接首回合击杀敌人、甚至装备的损耗度没那么快,基本上很容易两三回合就轻松解决敌人的。
但缺点呢?缺点就是打起来跟打人机一样(这里是形容词),哪怕这些敌人被安排了各种各样的机制,如禁疗、后发、掉落宝物、更肉更能抗等,但这些机制简直和没有,没啥区别。
当然,也可能因为我撤退的比较快,没有和各种精英怪进行交手,导致遇到的敌人是白板敌人较多(ps:如果你愿意为了遇到更高难度的敌人,选择承担撤退失败的风险,也可以,但也请互相尊重理解即时撤退的选择)。
<广告是暂未实装的>
有广告内容吗?有。
那广告实装了吗?暂时没有。
至少就我当前的体验来说,诸如可以收益结算翻倍、初始可得加成词条、百分百招募队友等需要看广告才能获得的内容,只需点击、即可无广告的获得对应收益。
其体验还是比较不错的,至少不用因此被恶心到——尤其是招募队友(见p2),招募失败直接给你强行弹出“赤诚之心”的窗口,要是真看广告、还真的挺烦,而现在等于不用看广告也能直接获得。
<初始是刷新爽玩的>
游戏初始可以刷新外貌、id,当然这些并不重要,比较重要的便是初始可以获得的养成,而其中除了场外养成获得的属性数值、以及广告获得的词条外,还有初始卡一说。
初始卡,是指初始玩家自带的武器、防具和队友,无需广告刷新,只需要玩家消耗货币即可,但目前本作选择了一种较为特殊的设计——其实也是早期单机设计,通过累计消耗货币、可以获得品阶的永久提升。
其中累计刷新10次,绿阶;20次,蓝阶;40次,紫阶;60次,橙阶;100次,彩阶。
如果是比较常态设计的游戏,这条累计消耗货币,获得的品阶升级,是仅限于当局刷新有限,可本作就是字面意义的永久累计刷新——颇为有点像是《卡包修仙》里看广告累计的次数,可永久解锁新的功法流派一样。
而且,玩家每局首次刷新价格,是30,后续刷新价格则是100,以极限价格来说,最低3k、最高1w货币便能稳定彩阶开局,也就是彩阶队友、防装、武器——说的更直接点,相当于游戏直接毕业了,不过考虑到还可以解锁其他卡槽、还有愿意多探索探索再撤退的玩家,相当于玩了一两天之后、局局都是自带六级套开局,然后便是枯燥的爽玩罢了。
至于为什么强调枯燥...是因为即便是我当前的玩法强度,其实也挺无聊的,没有事件、流派、特殊目标,完全重复的操作简直都可以交给连点器来玩了。
♢总结来说的话:
我给《卡包修仙》三星,是因为一定程度上,当时游玩的时候,其广告确实不得不看,而且也做不到那么直接的爽;
而给本作三星,是因为本作的内容也确实更容易枯燥,而且搜打撤的味不足,甚至拿信号枪发射、然后等待50天作为撤离条件,颇为离谱——当然,如果恢复广告,而且没有累计广告次数可永久免广,可自行减一星。
个人建议:
不如间歇性的开放一些撤离点,可以以“军衔最低要求”“所带物品最低价值”“拥有某词条的队友”来作为撤离前置条件,这才算搜打撤的撤吧?
毕竟...这游戏硬要愿意探索50天、一个卡包都不拆,也算达成撤离条件了。
凛
抄的灯笼工作室?
美国表白俄罗斯
玩多了无聊,而且我发现了一个问题为什么我突然不能移动装备了?这就导致我在遇到更好的装备的时候只能干瞪眼
吻痕太深
双击背包里的装备就出来了
。
这不是和卡包修仙一模一样吗?就换了个皮😂
长歌
我正想说呢,哈哈。
人生第一次
更上一层楼
充钱吗,充钱不玩。
期待后续内容
已经到底了