电脑/主机
玩家评价
《东方醉游稽传~Touhou Drunken Rebellion》东方题材的弹幕类幸存者游戏,游戏的故事还是基于东方Project系列的世界观,但在游戏里玩家不在扮演那些巫女,反而是幻想乡中的各种小妖盖,并且还成立了妖怪酒吧作为下克上的基地,准备承受来自小妖盖的反抗吧。
游戏的玩法非常简单,还是东方Project特色的弹幕,wasd控制小妖盖的移动,空格是翻滚,会消耗体力,鼠标左键是近战,右键是弹幕,鼠标还能用来控制战斗的方向,弹幕需要提前安装,但需要注意的是每个安装的弹幕都有独立的能量,能量消耗完了酒不能发射了,这个时候酒需要通过近战的攻击去补充能量,但越稀有的弹幕需要近战攻击恢复的时间就越长,所以在安装弹幕的时候不要看到稀有就用,还要考虑均衡。最后就是妖怪酒吧的特产,各种酒了,是强化能力的重要道具,不过酒也分为一般和特殊,一般的酒就是单纯的提升角色能力,特殊的酒提升的能力更多,还可能会影响到弹幕。
战斗面对各种巫女的时候也有区分,有些巫女对弹幕的伤害影响不大,而且弹幕最大的功效还是用来消弹幕,不得需要通过近战去打败这些巫女。酒吧里有很多的妖盖npc,还有一些基础能力可以提升算是局外的养成项目,还有一些待解锁的功能,比如强化初始武器等等,最重要的是吧台喝酒的妖盖可以用来解锁可操控的角色。一共有四个可操控的妖盖,在酒吧里准备完后,就可以触发去讨伐巫女了。顺带一些巫女有难度区分,需要完成上一个难度才会解锁下一个难度。
接下来的战斗就是简化版的爬塔过程,清掉地图的巫女拾取钱,然后按需去买酒和弹幕,然后进传送门去下一个地图,需要注意的是,有时候开门会开出特别的传送门进入特殊的关卡。剩下就是清理到一定的关卡后面对最终boss,开始只有两个巫女,一个雾雨魔理沙一个是博丽灵梦。
总的来说,《东方醉游稽传~Touhou Drunken Rebellion》是一款超爽快的弹幕幸存者游戏,在加上东方Project特色,玩起来自是很带感,像东方Project这样的弹幕密度和玩法,同类型里还真的是没几个,在加上弹幕安装和酒类的玩法,战斗深度也是有的,弹幕构筑起来满屏都是弹幕会感觉非常的爽,那是无与伦比的快乐。
2025/11/24
来自 Web 官网
游戏介绍
《东方醉游稽传~Touhou Drunken Rebellion》是落羽社制作并发行的一款东方题材的俯视角肉鸽弹幕射击游戏,游戏基于《东方Project》的世界观进行创作,玩家将在游戏里扮演生活在幻想乡的妖怪,向以博丽巫女为首的家伙们发起挑战,踏上了一场反抗强权的冒险之路。
故事背景
幻想乡是个被博丽大结界围绕,方圆至少有数十公里以上的陆封区域。幻想乡一直以来出现过几次奇怪事件或现象,这些都被称为“异变”,多数都是新加入者为了宣泄心情而引发的,异变开始之后,基本都是由博丽神社的巫女博丽灵梦出发调查,找出犯人加以惩罚。然而生活在幻想乡的小妖怪们早已看清,不管是不管是在异变解决过程中还是在日常生活之中,以博丽巫女为首的家伙们从不顾虑她们的感受,肆意的欺压她们。终于小妖怪们忍无可忍,决定成立妖怪悔改组织”,并以一间热闹非凡的妖怪酒吧为据点,四处招揽有志之士,誓要讨回属于自己的公道。
美术音乐
游戏的画面虽然是像素风格,但整体较为精致,游戏中的场景道具细节做的很好,而主要的角色也非常符合原著,游戏中的各种技能和弹幕特效做的非常华丽,搭配上经典的东方BGM,对于车万党来说是非常上头的。
玩法介绍
本作是一款东方二创游戏,保留了原作中的弹幕射击并融入了肉鸽元素,玩家将会操控多多良小伞,水桥帕露西,朱鹭子,古明地恋(依次解锁),每个角色都有着不同的攻击机制,能给玩家打来不一样的战斗体验。
游戏的玩法是肉鸽闯关机制,每个房间都会出现敌人,我们要依靠走位躲避敌人攻击的同时击败敌人。我们都知道传统的东方游戏是弹幕游戏,因此制作组也把这个设计保留了,本作将弹幕射击与动作完美结合,近战可以为我们恢复弹幕的能量,主要还是以弹幕射击为主,只不过本作中玩家可以自定义弹幕类型,玩家可以将各种弹幕类型组合,让游戏的技能不仅更加炫酷还有着特殊的连携效果,这也是本作中主要构筑的方式。弹幕需要在每次通关后花费金币抽取,弹幕的属性比较随机,所以有着运气成分。
此外游戏中还有这酒这个特殊的道具,可以为我们提供各种buff/defull,并且角色还有专属的酒,以及需要在特殊传送门里面才能拿到的酒。我们在选择酒的时候也要仔细搭配,让酒喝弹幕结合达成最佳的战斗效果。
就像大部分肉鸽游戏一样,本作也有着局外养成元素,玩家可以通过完成游戏来获得P点,用于强化角色和道具解锁,不过游戏也跟大部分刷刷刷的肉鸽一样比较肝的,每个角色的强化都需要P点,并不通用。
总结
本作应该是比较有趣的东方二创游戏,有着一定的难度和肝度,优秀的弹幕肉鸽玩法结合上精致的美术立绘,对于车万党来说是值得入手的佳作,而对于喜欢肉鸽游戏的玩家来说也是不错的选择。
修改于 2025/11/25
来自 iPhone 12
没有更多评价了
东方醉游稽传~Touhou Drunken Rebellion电脑/主机
共 2 条评价