铲屎官大战机器人
————
不是,这个标题怎么这么抽象啊,猫咪结合机器人题材,有点好奇到底这款游戏究竟会弄出一个怎样有趣的世界了,《Lia: Hacking Destiny》,这是一款十分爽快的动作赛博肉鸽游戏,在这里我们将要去抵御外星机器人的攻击,我原以为是要像一名黑客一样通过敲击代码的方式来,结果进游戏二话不说直接掏出火箭筒和武士刀,物理层面击溃敌人的身体。在这里,我们不仅要面对各种把我们视作敌人的机器人,还得在枪林弹雨中把被囚禁的小猫咪从用来囚禁的直播铁笼中救出来,随着我们越发深入,隐藏在背后的真相正在被一点点地揭开。
手感极佳的暴力黑客
————
不是,你有见过这么离谱且解压的赛博肉鸽吗?这游戏虽说名字带黑客,但核心体验还是更加偏向于硬核动作,游戏每个关卡的目标是就是找到BOSS的房间并将其击杀,而想要找到这个房间可不是那么简单,密密麻麻大小不一的房间都散布在整个地图中,房间之间有相互连通甚至有的房间连接了不只有一个房间,房间的种类也会出现不同的变化,有可以将收集的物资传送回大本营的运输房,也有挑战获取大量资源的挑战房,当然还有猫猫被囚禁的房间,这肯定是我一定要去拯救的。
在房间的探索之中,我们也可以在游戏中获得各种武器装备,分别对应着近战以及远程,刀斧双刃以及手枪火箭弹等等,作为一款肉鸽游戏精髓就在于这随机组合,每种不同的组合都是一场全新的战斗体验,你可以做一个偷偷在远处阴人的射手,也可以做一个近战肉搏的狂战士。强化芯片也很有意思,你可以针对自己的打法,把主角堆成一个移动军火库。每一局的体验都完全不同,重玩价值很高,把那些试图控制人类命运的废铜烂铁全部拆成零件,游戏不仅是在肉鸽装备上做了很多内容,战斗体验也没有削减,个人感觉整体打击非常扎实,那种刀刀入铁的反馈做得很好,快速闪身躲避攻击,在空中对敌人进行连砍,是那种比较快节奏的战斗。
它是懂赛博幽默的
————
当然你也不要觉得这里的机器人好欺负,凡是在这里遇到的都充满了非常强烈的主动战斗欲望,而不同型号外观的机器人,它们的攻击方式都有着很大的不同,不是简单一下就能躲过去的,甚至还会协同对我们发起攻击。游戏的另一个特色也在这里,那些大范围来回探查的监控摄像头真的让我印象深刻。它们虽然不会主动进行攻击,但是我们一旦走进它们的视野范围内,就会被一直丝丝地盯着,而它们这样做的目的就是为了提升整个基地安全警戒等级。等级一旦提升,就会触发我们所在场景中的各种隐藏式机关,各种激光尖刺都统统冒了出来,甚至随着等级的继续加深,场景会变得越来越危险,在这寸步难行的地方还要躲避其他的监控,以及跟那些机器人进行战斗,真的太难了。
当然这时候就可以发挥我们的黑客优势将这些安全等级给降低回去,这是我觉得最哭笑不得的,进来的解决方法就是各种人机验证,没错就是我们现在常常见到的那种,“让我们来验证一下你是否是人类”的那种验证,九宫格的图片中找到对应类似的图片,这个设定还是挺有新颖感,能在战斗的过程中换换不同的游玩口味。
总结
————
《Lia: Hacking Destiny》,可能看起来这款游戏平平无奇玩这款游戏最大的感受就是“爽快”和“解压”。其实它的操作门槛并不高,不需要我们去背复杂的连招表,只要我们玩得熟练了,多摸索摸索一些战斗流派套路,就能在弹幕中秀出花来。当用一套自己构筑的满级神装,把满屏的敌人瞬间清空时,那种成就感是很不错得。而且游戏虽然是像素风,但光影效果和爆炸特效做得非常细腻,视觉体验一点也不廉价。躲避各种监控的巡视,找准时机击杀敌人,或者尝试优先打掉监控,稳步探索整个区域,探索未知的房间,好奇心一直驱使着我们继续体验下去,值得推荐与尝试。