聚光灯 GameJam
7.0
玩家评价
限量测试评价
罗密欧与猪过夜
《三分保平安》是一款国产武侠风格的像素角色扮演游戏,游戏以一个镖局为起点,押镖完镖还可以接镖,赚钱修复被烧毁的镖局,还能进行人物的养成,一边重建镖局一边寻找杀害师傅的真正凶手。
游戏的故事开局还是有点老套的,在简单的教程后,开始第一堂的押镖任务,押镖结束后回到镇子看到自己的镖局燃起了大火,然后看见自己的师傅深受重伤,一句有用的信息都没有留下就去世了,留下的是一个被烧毁的镖局,以及师傅被杀的原因。从这里游戏就真正的开始了,游戏的玩法主要是通过完成各种押镖任务赚钱重建已经成为废墟的镖局,还有一个玩法是在押镖的过程走南闯北会遇到各种形形色色的角色,通过完成这些角色的个人任务或者刷好感等方式,可以招募他们进我们的镖局进行工作。
玩家操作的角色不会武功,不能亲自为师傅报仇,也没办法进行各种押镖需要武功的一线工作,但可以以镖局大管家的身份暗部就按的维护一个镖局的各种工作,修复重建,接各种押镖的任务,还要和各路人搞好关系,最好玩的地方就是游戏的烹饪系统,跟怪物猎人一样,出镖前吃一顿好的。
人物养成方面就是可以选择某个角色学习什么武功,学武功有前置条件,只有达标的角色才可以学习,学习的武功会以技能的形式装备到人物的身上,最多可以装备三个技能。准备好就是安排押镖的人物,可以派三个好手进行押镖工作,押镖的玩法虽然是回合制战斗,但这些是自动的,界面的左下角还有一个显示进度的图标,全部节点走完后就算是押镖完成,在这个过程中会遇到强制战斗或者是机制战斗,机制战斗就是满足条件的话是可以不用打架的,敌人会自行离去,还有一些事件、商人、这些节点。
另外不得不承认的是,本作有着非常强的《大侠立志传》的既视感,视角啊、环境啊这些,没办法真的很像。但实际玩的话其实就明白这是一个经营+角色扮演的游戏,而且对于江湖的解构和刻画,制作组有着自己的理解和体现,这点只能由玩家亲自游玩和体验了。
总的来说,《三分保平安》并不是什么完美游戏,比如押镖的玩法就令人感觉到无聊和瞌睡,倒是在押镖过程中遇到的各种突发事件和对暗语的情节挺有意思,虽然还是难免有一场战斗。其他的几个玩法也各有好坏,而且初期人手非常缺乏又要抽时间去完成那些招募角色的任务,这种线性的设计还是要优化一下。
一人一剑一江湖
挺好的游戏,官方有没有考虑过出手游
致青春
希望能出手游端