龙胤立志传

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图2 长评1 好评中评差评
后周年间,为巩固皇权,将权力下方,由各大门派协助管理各地,表面看似安宁,实则暗流涌动。游戏的故事发生在远离江湖漩涡的
北宋四川成都,游戏一开始就是可以看宋太祖带着自己的支持者和反对者打嘴炮,最后还是看谁的拳头硬。
《龙胤立志传》是一款国产的武侠类角色扮演游戏,在本作中可以看到《太吾绘卷》、《鬼谷八荒》等游戏的既视感,提这两个游戏主要是为了加快对游戏的理解,游戏本身还是有很多的特色的。
游戏中的战力是最直观体现角色强度的数值,而战力则是多个能力的综合体,包括内功、轻功、绝招之类的,这些都需要玩家去修炼。到了养成部分,又被分为两部分,一部分是理论知识,就是玩家进行的各种心法啊武功啥的阅读,阅读的方式很像扫雷,但其实更像是《太吾绘卷》,阅读时选择想要的属性,有一定的概率可以获得额外的数值。另外一部分则是实战经验,有进战斗直接进行战斗的,也有通过小游戏的,小游戏点像是《剑与魂》那款小游戏,会从四面八方有东西飞过来,按要求做动作就可以了。
本作也与其他的SRPG一样继承了很多同类型游戏的优秀的设定,比如多种武功秘籍心法,武器装备系统。而且本作有着非常精美的2d画面,人物的立绘也非常的精美。每个角色会根据自身的战力使用各种武功,在战斗中转换成行动能力和攻击方式,战斗第一要务首先就是能攻击到目标,所以攻击范围和行动能力非常的重要。战斗无非就是回合制,双方轮流行动,直至对方阵营全部被消灭。战斗的人物动作会根据使用不同的招数有不同的变化。在战场地图还突出错综复杂的地形,以俯视角在地图中操控队伍;攻击伤害会对人物的方位有加成,比如对目标的后背和侧面进攻就会有额外的伤害加成。
总的来说,《龙胤立志传》作为一款国产武侠背景的游戏,整体还是不错的,无论是背景故事还是玩法都足够硬核。除了一些小bug外,但这类型的游戏在优化多个从别的游戏中借鉴过来的系统后,节奏加快了很多,可以很快的沉浸下来进入游玩的状态。剧情上开场的设定还是挺有意思的,各大门派的设定跟地方诸侯一样,挺有特色。
(评价基于DEMO进行撰写,使用平台为pc)
手机用户66326857 : 鬼谷怎么碰瓷这个?鬼谷后期玩法无聊导致,基本上玩一个档就腻了,这个我玩的停不下来了
彡缕
游戏时长8.1小时