非常老派的原教旨主义的肉鸽,即有回合数,敌我双方同时行动,而且死后直接清零重来,非常的硬核。
《超时空地牢》是一款非常复古的肉鸽游戏,现阶段上线了三个角色,包含了正确、福瑞与不可定义,因为是外星探险背景,倒也不好苛责什么。玩家将操作一个角色进入未知探索的星球开始进行探险,地图啊环境啊怪物布置啊都是随机的,只知道越深入越危险,但奖励也更丰厚。
游戏的玩法就是非常标准的肉鸽游戏,任何操作都会使用一个回合数,而玩家有所动作时,敌人也是在同步进行的。非常考验策略和预判。像是在操控角色移动的时候,同地图的怪物也会同时在移动,而且场景地图的中还有不少箱子、陷阱、补给什么的,使用干什么的都会占用一个回合,虽然可以快速操作但并不能无脑,不然会直接撞到枪口上。还要时刻注意地形,不然一不小心进到死胡同就不妙了。
游戏的战斗方式比较简单,就是控制角色进行探索,找到前往下一层的门,血量压力很大,就一个恢复剂,剩下的就是在局内探索中寻找到的。然后就是武器,武器有弹药限制,但用完需要上子弹,没子弹就芭比Q了,但进入下一层后可以恢复部分。
当然又到了喜闻乐见的成长部分,毕竟是原教旨的肉鸽,局内外肯定都是有的,不过局外的养成是针对角色的,在游戏开始前可以选择角色的战术、被动、技能这些,其他的就是像解锁的图鉴以及之前战斗的统计。围绕不同的角色还有独特的特性玩构筑,再加上局内过关可以收集到的各种武器,物资,可构筑BD的方式这不就有了么,当然游戏是分成各种大地图,每个大地图再由多个不同的层数组成的。
总的来说,《超时空地牢》这款游戏还是很硬核的,尤其是被多个怪物同时锁定开始朝玩家侵袭火力。战斗方式还是很复古的,玩法和设计也很复古,非常的原教旨,但背景故事一点都不复古,外星不可知的星球,奇怪的生物等等。玩的话没什么问题,就是需要多熟悉熟悉游戏的节奏,才能很好的上手。每回合战斗结束回到非常,还有一小段三人的日常生活对话,也会介绍一下这三个角色的背景故事和解锁一些能力,挺有意思的。