《科恩 1939》是一款俯视角快节奏射击游戏,在黑帮横行的大英帝国中,暴力事件早已经是家常便饭了,在一次怪异的交易中渡鸦会到头目理查德意外横死,尸首也不知所踪,帮派中的人各怀鬼胎,没用一个人想要帮理查德探寻背后的真相,只是忙着争夺地盘,理查德的遗孀艾莉莎刻苦训练,毅然决然踏上了这条寻仇之路。游戏中玩家将能扮演渡鸦会的多个成员,在爽快的设计中经历这场曲折的黑帮故事。游戏的画风一上来就是浓浓的工业革命时期的英格兰风格,偏写实和硬核,从氛围上就可以看出局势的波云诡谲。
【玩法介绍】
游戏主要围绕这理查德身死展开,角色需要到各处去探索寻找线索,其中主要内容是拨片和快节奏的射击。
先说战斗内容,游戏中玩家所体验的就是干净利落的俯视角射击战斗,角色可以使用多种不同的武器,还可以进行投掷武器,就是这个投掷武器的按键是右键,切换武器的按键也是右键,所以切换武器必定会投掷武器,在切换武器看看的时候就很尴尬,特别是在激情交火时如果不小心误触到了右键直接就会给枪械投掷出去,真的夸张。再说说战斗体验,在战斗时,几乎所有的敌人都是碰一下就死,不分近战武器还是枪械的种类,貌似只有射程的差别,但敌人打你也是一下就死,这就很尴尬了,几乎没有容错。游戏中的敌人也是和机器人一样秒锁定你,万一有个小角落你没看见直接就秒开枪给你瞬杀了,非常离谱。不过游戏中可以使用超视距的能力,慢慢走提前锁定敌人会好一点。
再说说本作的剧情,我目前体验下来内容稍显老套,基本就是我要为丈夫报仇,你们不去我一个人去,随后单枪匹马杀入敌人大本营(早上夫妻双打不就好了),然后发现了一个线索,呀你还不是幕后真的大boss,随后又给了一个线索继续去下一个地点,多了我也不记得了,只记得突突突以及秒转头的神枪手敌人了。
最后说说这个过场动画吧,角色的立绘是很好看,但过场动画是不是有点ai感太浓了呢,虽然我对于在游戏中使用ai不是那么抵触,但真不至于粗制滥造到让我一眼就看出来吧,建议制作组还是精修一下,除此之外还有女主角的面部建模也修一下吧,实在是有点磕碜。
【个人看法】
游戏目前提供demo试玩,感兴趣的朋友也可以和我一样尝试一下。
如果你喜欢老套的黑手党剧情,如果你能接受快节奏和容错很低的战斗体验,那么这个游戏会适合你。