《Tiny Bunny: Prologue》是俄罗斯恐怖视觉小说游戏《Tiny Bunny》的试玩部分,主要由序章组成。游戏画风很精美,不同于大多数的萌系风格,游戏的画风更接近欧美那边的写实风,而且还是由黑白画面演绎出来的,里面有很多动画效果,给我的感觉和“Scarlet Hollow”有得一拼,不过本作目前来说应该与斯拉夫神话有关,序章部分的狼、猫头鹰、森林之王等出现都有这个预示。整体的剧情在1小时以内,有两个分支剧情,一个是拿不拿手套,一个是修不修天线,应该会对正式版的剧情有重大影响。
故事简介
游戏的序章内容不多,就没必要防止剧透了。男主一家是最近搬到这篇区域的,小屋的附近有一片森林。自从搬到这里后妹妹奥莉亚经常看到一只猫头鹰来到自己房间的窗户处,给她吓得常常诉苦,但是父母一直都认为是小孩的胡思乱想,男主也没有往心里去。直到一天晚上,他在睡觉的时候看到窗外有一群动物在围着篝火跳舞,影影绰绰。突然门口出现了撕挠的声音,而且越来越大,最后开门的竟然是妹妹,就在他放下心的时候,一只野兽冲了进来,狠狠地扑向他。
还好这一切只是一场梦,但第二天就有警察找上门,说最近附近失踪了一个孩子,过来询问线索并劝告男主不要乱跑。但男主有些按捺不住,想着自己是不是可以成为侦探帮忙提供线索,于是他骗母亲电视坏了需要修理就跑出去玩了,刚好看到远处一只手套挂在树枝上,他摘下后发现上面都是血,后面也开始有野兽的声音追逐他,直到回家才发现手套很干净,粘稠的感觉其实是雪。陪妹妹看录像带也遇到了奇怪的事情,电视的天线接收到了莫名其妙的节目,好像在播报失踪孩子的报道,但是提到了野兽之王这个名字,主持人的声音也卡在了最后两个词循环播放,最后一个恐怖的脸对着屏幕吓到了主角。
游玩感受
很不错的序章,画风很少见,恐怖氛围很浓郁,有jump scare,也有通过bgm、音效以及文字描绘带来的恐怖。角色很可爱,特别是妹妹,一头蓬松的头发像洋娃娃一样,男主也很像哈利,特别是也带了一副眼镜。而且看起来是有多结局设计的,因为选项和收集到的物品有关,物品没准在后面能用上,推荐对恐怖类型的视觉小说感兴趣的玩家游玩本作!