莫名其貌的情况越来越多,从开始的半夜怪叫、在到一些奇怪的影子,卫生间的墙壁慢慢的渗出一些不明的污渍。这种怪异的事情出现的频率越来越频繁,正想着不行就赶紧跑吧,但已经来不及了。
《恶意》是由之前开发《凶寓》的那家制作团队推出的最新作品,依旧是第一人称中式元素的生存恐怖游戏,不过现阶段还是demo,不过也足以展示游戏的各个方面了。本作主要讲述了一个独居女性在家中出现的各种奇怪的事情。据说最高明的惊吓就是自己吓自己。电视里正在播报新闻有一个凶恶的犯人越狱,提醒广大市民保护好自己。几个物体叠加后影音在特殊的角度下呈现出一个人形的轮廓。自己的房间居然还有一把斧子,更惊恐的是有一个不像是活人的手臂从床底下快速的探出拿走了斧子,掀开床底,但底下什么都没有。同大多数带有灵异色彩的恐怖游戏的设定一样,被超自然入侵之后,环境是随时间逐渐发生变化,也就是开始就是正常的一个单身公寓,半夜出现的怪叫、玩偶摆放的位置也发生变化,卫生间的墙壁或者浴缸出现一些奇怪颜色的污渍,为什么是卫生间,据说是因为卫生间的阴气最重。然后开始影响电子设备,无法使用也就没办法报警。玩法上也是和前作差不多,弱交互强步行。主要是demo版本的游戏内容也就半小时,不知道是否会有躲避、追击这些的玩法。
画面表现上,同上一部作品《凶寓》几乎没社么区别,风格也是以拟真为主。而这类游戏不需要背景什么背景音乐,只要稍微发达一下女主在公寓中日常一些声音即可,比如呼吸、心跳声,拿物品,开柜门这些声音,还有安静的的夜里突然想起的玩具启动的声音,这些足够让人心惊肉跳。而在被不明阴影紧盯的时候,和被捉住的时候,此时想起的背景音乐和殴打的声音让人更为惊恐。从以上这些可以看出这方面做的都还挺好。
总的来说,除了demo有点短外,其他的都挺好,还有就是女主因为受伤会定时发出娇喘,躲起来看着屠夫转来转去还在这嗯嗯娇喘,我都替她快吓死了。除此之外就是期待《恶意》的故事能足够精彩和加入更多的玩法,期待正式版。
(评价基于DEMO版本进行撰写,使用平台为PC)