哥布林维克:窃贼大亨
玩家评价
全部
Marshal
Marshal
游戏非常好玩,但是太空了。
植物,怪物,事件类型太少。
应该有浆果,蘑菇,藤蔓等等。怪物太平庸,应该有个伪智能脆皮怪进行引导怪物。例如蘑菇,浆果一类小怪(无攻击力)非常容易去除的智能小怪。
地下城应该有不同小队探险与怪物战斗。主角坑蒙拐骗偷藏,在其中游走获利(如引怪、下毒、偷袭、交涉、引导。)
设置不同宝物房(恢复,奖励,临时加储物空间,
毒,陷阱,怪物),储物房(可以移动)等等。
也改有提供帮助救赎之类的营地(可以破坏),应对
同行(在地牢争斗互坑帮助)。
还有恶趣味的救赎背刺,这一点一定要难。
2026/5/11
来自 小米Mi 10 Pro
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
晚上盗窃白天开店,这种无本的买卖做的是相当的丝滑,玩法上也隐隐符合现在最为流行的“搜、打、撤”的模式,这款《哥布林维克:窃贼大亨》真的是让人眼前一亮的游戏。除了搜打撤外,像素的画风,横板动作,在加上一点点的类银地图设计。
游戏开始
游戏一开始就继承了父亲的老店,当然还有父亲的债务,如果不能按时还钱,就会把老爹的店收走,所以债主会每隔4天就来收一次帐,最关键的是,老爹空留了一个店,也没有什么货物了,连最基本的启动资金都没有了。就在这个时候祖传的贪婪面具传来极具蛊惑的声音,但面对现实,最终将贪婪面具戴上,获得力量,进入地下城探险,啊不对,是进货,
探索玩法
可以选择要去的地下城,进入地下城后和大多数横板类银游戏差不多,我们的主角维克能跳能攀爬,战斗主要依靠消耗专注的技巧,地下城也有一些之前探险者的遗体,搜刮一下可以得到不少遗物,洗洗干净就能摆在老爸店里的货架上啦。维克跑起步会有一个范围影响,可能是声波?这种声波会惊醒那些睡着的怪物,压低身形潜伏靠近进行偷窃,完美达成QTE后目标身上的财务神不知鬼不觉的就到手了。整个探险的过程尽量要保证安静不惊动其他人,地下城有环境物利用用来隐藏身形。当然地下城少不了陷阱机关啥的,多看提示,别被发现了。在地下城也会有那些必须要想办法闯过去的地方,比如看守的怪物,可以在地下城都搜集一下金币虫,把金币虫丢出去会发出钱一样的脆响,用来吸引怪物的注意再好不过,亦或者是给怪物的背包里塞一个爆炸人偶,直接送他归西,在回过头来打扫地板。需要注意的是维克虽然身手矫健,但在平台跳跃的时候也要注意一下高度,过高会扣血,还有被怪物发现他跑然后躲进环境物摆脱追踪,这个过程也有可能会挨上几次攻击,身上常备恢复药,以防万一。在地下城找到教堂雕像祈祷一下就可以离开地下城了。
经营玩法
从地下城进完货,接下来就是把搜到的东西销售出去,这里会用到两个选项,一个吹嘘、一个是话术,吹嘘的玩法是类似21点,维克对货物的吹嘘以投骰子的形式显示,累计投出的点数刚好在绿色区间,就算成功,卖出高价,当然对于贪婪的人可以选择更进一步,比如卖出双倍,依旧是投点数,如果炸了对方反而会提出折扣要求,要如何抉择就要看玩家了。还有一些客人是比较精明,除了需求高外,也很难说服。
养成玩法
维克的所有能力都是来源自脸上的贪婪面具,给面具喂下金币,面具就可以解锁新的能力,这些能力会帮助维克进入更深更危险的地下城,当然一开始老父亲让维克勤勤恳恳的开店赚钱的教导早已经抛到了脑后。
总的来说,《哥布林维克:窃贼大亨》预期说是搜打撤,更像是搜撤卖,当然并不是说这游戏不好玩,相反这游戏简直太棒了。无论是经营还是探索,都有着非常的技巧可以使用,也可以看到一个青涩的哥布林逐渐成长为一个唯利是图的贪婪家伙。
(评价基于demo进行撰写)
修改于 2025/12/10
来自 Web 官网
亡屣
亡屣
玩过 15.4 小时后评价(总时长 19.8 小时)
测试太短了
2026/1/31
来自 PC 客户端
༄ 吾主在此
༄ 吾主在此
电脑上玩了一下午,还不错,就是为啥不做成电脑手游双端啊,期待出手游
2026/2/28
2026/5/3
来自 Android 设备
海苔丶
海苔丶
等一个手游上线时间。
2026/5/10
来自 华为ICL-AL10