电脑/主机
呃米
游戏时长8.7小时
成就37/40
两周内时长<1分钟
《Plantera 2 Golden Acorn》是一款农场管理挂机放置游戏。
【前期挂机节奏】
节奏不错,前期很快就能建立起基础。一级接一级的,每次等级提升都有新内容会解锁。可以完全的挂机放置,也可以在花园里勤勤恳恳地点点点帮忙劳作一下。花园里有很多事情可以做,抓蝴蝶、捕捞跃出水面的鱼、打地鼠、赶走侵略动物、摇果树,让成熟的作物提前掉落到地面上。
【后期挂机节奏】
大概4~5小时左右就可以解锁并购买花园的所有内容至少一项。在此之后,每升一级依然有奖励。之前的所有作物会慢慢随等级得到星级提升。扩张花园需要的金币数会变得很夸张。到这里的话,游戏的前期内容算是完成了。但是还有不少成就没有解锁呢,后期有很多内容可以玩。前期就开始养的花园中央的大橡树在成长之后树底下会有一个可进入的大树洞。VaragtP在下面等你。43级可以解锁装饰粉尘的购买,提升装饰点的生产倍率。
45级之后可以解锁无敌模式的升级选项。将世界行为和素质提到正常和常规阈值以上。虽然说是无敌模式,但其实也不是很无敌啦。还是需要用橡果去购买升级的。助手速度,植物的生长速度、动物的生产速度还有制造品的生产速度都可以一级一级地提升。另外还有一个可以自动把金钱转化为橡果的开关按钮和自动拾取的开关按钮。我本来以为自动拾取的开关按钮是作物掉到地上就自动收货,后来才发现是鼠标划过树上的成熟作物会自动转化为金币。还是需要手动来操作的。
【花园里面有什么】
我们花园可是农林牧畜渔样样齐全,涵盖了第一产业的所有内容。
光是植物生态就非常丰富。从高到矮,乔木层、灌木层和地被层全覆盖。小动物们非常可爱,还能产出各种好东西。但是外面有坏坏的侵略动物来入侵我们的农场,恐吓我们的小动物。小到追猫的小老鼠,大到抓奶牛的外星人。我们可以用锤子把他们赶走。看门狗和黄蜂也会帮我们赶走侵略者。我原本还想不明白外星人是怎么被吓跑的,直到后来我看到有红温的黄蜂叮着外星人的UFO透明罩子。
除了装饰品和员工帽子可以买,另外还有一些特殊物品。比如说会住进鸟窝里下蛋的小鸟。可以减少侵略动物的数量,在离线时增加收益的栅栏。能赶走偷吃喜鹊的稻草人。能捕获蝴蝶的青蛙。能在离线时增加帮手工作时间的闹钟。还有果酱混合器、风车、肥料。能下海捕鱼的海豚。
偶尔还有拿着钻头狂冲的骑士穿过我们花园,每次点击他就能获得一定量的金币,他每来一次,给的金币数量就多一点。
【操作体验】
游戏整体美术风格比较复古,配色很舒服。一段时间不碰,屏幕会进入电影模式,镜头自动跟随助手。有些的音乐是挺耐听的。在游戏窗口外的时候,声音还会减小,变得有点闷闷的。游戏底部栏有快速切换位置的按钮。左右位置刚好是每次花园升级之后多出来的空位,中间就是大橡树。方便了花园扩大之后的移动。窗口化和全屏之间的切换也非常顺畅。
2026/9/3
来自 Android 设备