游戏介绍
《关于我转生变成兽人这档事》(転生したら巨根オークだった件。)是同人游戏社团HONEYSOFT 在2020年8月14日于DL平台发布的一款异世界转生题材的冒险RPG游戏,讲述的是大龄宅男大久保达也被女神的因女神的一封短信转生到了异世界,不是勇者而是被人厌恶的兽人拯救异世界的王道故事。
剧情简介
主人公大久保达也本是一名35岁的便利店店员,除了上班外每天最喜欢的事情便是宅在家里打游戏,性格也比较内向,没有什么朋友,工作上被人经常投诉,在同事中也经常被人蛐蛐,基本上就是一个废物宅男。某天他收到了一条署名“女神大人”的神秘短信,内容是问他“想不想成为异世界的勇者?”,本来以为就是个诈骗信息的大久保根本没当回事,不过闲着也是闲着就点进去链接看看,结果他真的转生到了异世界。结果按照原来世界中的XY计算,大久保当了30多年的宅男,XY高到离谱就转生成了一个兽人,即便是兽人也是肩负起打倒魔王这一使命的大久保,能否让世界恢复和平呢,又能否在异世界发泄下自己的XY呢。
玩法介绍
从游戏名字就能看出这是一部无厘头搞笑的穿越爽文剧情的冒险RPG游戏,因为是RM引擎制作的,所以游戏的战斗模式依旧是回合制,不过因为主角转生成了高级兽人,机会没有敌手的情况下很多时候都是秒杀敌人,游戏的剧情推进也像是看漫画一样,所以玩家可以更轻松享受本作的剧情。虽然有着RPG游戏常见的装备,技能系统,但是在主角超级强的设定下这些统统都不重要,也就对于收集党来说可以满足一下收藏癖。
游戏的主线比较王道展开,35岁宅男穿越异世界获得开挂能力开后宫打魔王,虽然剧情无厘头,但是故事非常完整,还有这丰富的支线可以探索,支线是以大胸美女同事作为主人公视角展开的,不仅与主线剧情有着千丝万缕的联系,还增加了游戏的互动性和可玩性。
总结
这是一款玩法非常有趣的冒险RPG游戏,玩家可以一边轻松享受冒险一边与漂亮的女孩们互动,虽然身为兽人但是却强的可怕,不仅仅是实力上的可怕,其他方面也强的可怕,就像游戏的日语原版名字一样,玩家可以当做观看一部短篇异世界重生爽文。