Mac 版下载
饲养染的30 DAYS

饲养染的30 DAYS

嘴替发言1 带图135 长评25 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕109 有趣好玩86 画面优秀52 音效动听34 设定独特9 故事情节9 玩法设计4 运行稳定性4 音效音乐1 UI设计1
玩过 4 小时后评价(总时长 4.6 小时)
太阳花 : 然后我就玩到最后过关那一个,然后我发现拼图多了好多,但是这里有几块没有拼全,所以我就想着多玩几次嘛,也没事给他拼满,或许可能还会有彩蛋呢
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
nb,物化生给大家解释一下(略微剧透)
主角是叫“染”,是身患急性B淋巴细胞白血病的女孩
· 染(主意识):现实中的白血病少女。因为化疗后免疫力极低,现实中绝不能接触动物,所以只能在梦里“养”一只猫来陪伴自己。
· “我”(玩家):染的求生潜意识,是她活下去的最后本能。为了不被癌细胞攻击,在循环中主动撕碎记忆,所以开局是失忆状态。
· 指针染(染的HSCs):染体内已经癌变、无法正常工作的原造血干细胞。她在Day12的“牺牲”和“意外”,隐喻的是移植前为了摧毁旧系统而进行的放疗(清髓)。
· 塔斯(TARS):现实中的造血干细胞捐献者。游戏后期出现的塔斯HSCs就是移植进来的健康干细胞,她带来的“满天星”花种,就是将在染体内重新生根的健康免疫系统。
· 染B-Lym:染体内仅存的、已经癌变的B淋巴细胞。她不是反派,而是守到最后一刻的悲情卫士,在交出癌细胞抗原信息后,被新生的健康免疫系统清除。
· 其他“塔斯”分身:移植成功后,由新造血干细胞分化出的各种血细胞,比如推车的RBC(红细胞)、拿武器的WBC(白细胞)、拿哨子的PLT(血小板) 等。
还有其他谐音梗,比如地铁站(sub)谐音(sup)(淋巴组织)等等。
说实话这个设计真的惊艳到我了,和《星空列车与白的旅行》有的一拼,虽然剧情方面略微急促,但医学隐喻还是不错的[表情_开心][表情_开心][表情_开心]
官方繁星相位制作组 : 谢谢老大www!