TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
饲养染的30 DAYS
9.9
设定独特
妹去
剧情写的真的非常好,是我玩过所有游戏中最好的一款了,从照顾小猫,逐渐升华到指针的拯救与碎片的融合,游戏的结局也很煽动游戏的剧情与结局也很煽动心情,真心推荐玩
谢谢老大哇w
玩过 2.7 小时后评价(总时长 3.4 小时)
做得非常非常好,我用了一个下午通关,可能有一些人物和那个什么细胞相似(真的忘了,只记得是关于细胞的)但剧情非常好,当我看到“染,再见”时有点儿难过(不只是一点)当我以为结束了的时候它还有也是有点意外,但回收了前面的一些故事也是很好。(不会表达)我非常喜欢这个故事,非常非常非常推荐
繁星相位制作组
谢谢老大www,揉揉哇qwq
宁雪
玩过 84 分钟后评价(总时长 118 分钟)
很有创意的一部作品,很抽象(不是贬低,就是一个概念)的表达方式,玩的时候一定要稍微联想一下,只看剧情的话可能会不太懂,作者也有发其他的出来解释,可以去看,总之很推荐吧就是😋
繁星相位制作组
好耶,谢谢老大ww
務觎
玩过 3.2 小时后评价(总时长 3.4 小时)
游戏内容官方已经解释的明明白白了,我就不多说了,明暗两条线交织真的很有意思,不过我个人感觉还是有一点刀,通关后有些怅然所失,不过这依旧影响不了它是神作的事实
揉揉老大哇qwq
太阳花
玩过 4 小时后评价(总时长 4.6 小时)
有些人就非常的好玩,特别是总结到最后一天前的剧情,非常的感人,差点就哭了我发现了,开始封面真的做的非常的好,就加个对话机制,然后再加个可以随便切换角色,就应该
很好的,说不说嘛,这个游戏很好玩,当“我”来到第30天的剧情都很好看,都很感人
我我本来想介入啊,但是在那个时候就是介入不了,后面具体才让我知道为什么不让我介入然后后面嘛,在生物钟接管的时候,就映射出了那一个死死在主角脑子里面的一个记忆,认识两个人还在打打闹闹,然后主角就说不想再看到了,然后又是那尖锐的那个空气声,那失控车又朝向了染但是那个时候主角控制了以前的自己,然后选择了介入,进入之后,看到了那个最终的故事结尾,然后就是作者感谢游玩,然后最后就是感谢游玩,然后就说了一些日志已解锁,可去主界面查看,然后它就弹出来了一个他收集拼图的页面,我觉得拼图收集完了就应该很好了个人观点:我觉得把那拼图拼起,可能会有小彩蛋我觉得这个游戏剧情不赖,刚好用不烂,又不太好,它就是剧情很好,不烂啊,也没那么极端,就刚好钉在了我喜欢的那个地方,所以我才会给这个游戏打上五颗星,满分
太阳花
然后我就玩到最后过关那一个,然后我发现拼图多了好多,但是这里有几块没有拼全,所以我就想着多玩几次嘛,也没事给他拼满,或许可能还会有彩蛋呢
伊.
好玩的呢。虽然前期谜语人,但是后期真的有被感动到。免疫系统作为主题真的很新颖。当那句不希望只是统计表里的单位出现的时候,的的确确触动我了,所以大家要好好爱惜自己的身体口牙
嗯嗯ww
6裂开了
整个故事给人一种温柔的感觉,虽然染经历了无数次轮回,最后还是等到了塔斯和“我”来改写结局,挺有深度的隐喻,值得一看的故事(ˊ˘ˋ*)♡
(ps: 配音很可爱,声线也很贴,制作的很好哇)
谢谢老大www
呃逆ni
玩过 2.7 小时后评价
本来是想写个详解的,结果评论区卧虎藏龙...
那我就从欺骗性着手
游前方面,看其名称和介绍很容易误解成一个老套的捡猫故事。
剧情内容方面,前六天的日常剧情更会降低玩家的预期(其实开头谜语人就有些警觉了),中间的意识流则自带不易理解性,直至地铁站,我本人才勉强了解剧情的结构及大致走向。
剧情结构方面,由于都是日常的场景,再结合相似形象,玩家很容易误认为都是宏观尺度下发生的平行的故事(没见过从故事比例动手脚的视觉小说,加分!)
角色形象方面,都是可爱的二次元小人形象,很难想到其实际代表的是一个个细胞(说实话这点不够创新,大抵是借鉴了) ↓大抵在这!
很好的利用了玩家的先入为主,另加各种烟雾弹,欺骗性可视化:————
鼎力推荐!好好玩!
(tap怎么吃我空格口牙)
谢谢老大www
学生不及格的原因是考试
nb,物化生给大家解释一下(略微剧透)
主角是叫“染”,是身患急性B淋巴细胞白血病的女孩
· 染(主意识):现实中的白血病少女。因为化疗后免疫力极低,现实中绝不能接触动物,所以只能在梦里“养”一只猫来陪伴自己。
· “我”(玩家):染的求生潜意识,是她活下去的最后本能。为了不被癌细胞攻击,在循环中主动撕碎记忆,所以开局是失忆状态。
· 指针染(染的HSCs):染体内已经癌变、无法正常工作的原造血干细胞。她在Day12的“牺牲”和“意外”,隐喻的是移植前为了摧毁旧系统而进行的放疗(清髓)。
· 塔斯(TARS):现实中的造血干细胞捐献者。游戏后期出现的塔斯HSCs就是移植进来的健康干细胞,她带来的“满天星”花种,就是将在染体内重新生根的健康免疫系统。
· 染B-Lym:染体内仅存的、已经癌变的B淋巴细胞。她不是反派,而是守到最后一刻的悲情卫士,在交出癌细胞抗原信息后,被新生的健康免疫系统清除。
· 其他“塔斯”分身:移植成功后,由新造血干细胞分化出的各种血细胞,比如推车的RBC(红细胞)、拿武器的WBC(白细胞)、拿哨子的PLT(血小板) 等。
还有其他谐音梗,比如地铁站(sub)谐音(sup)(淋巴组织)等等。
说实话这个设计真的惊艳到我了,和《星空列车与白的旅行》有的一拼,虽然剧情方面略微急促,但医学隐喻还是不错的
繁星相位制作组
谢谢老大www!
德默•布莱克
玩过 5.1 小时后评价(总时长 5.2 小时)
很有深度的故事
剧情与医学紧密相关
出现的医学方面名称(如WBC等)可以问豆包
非常有助于增加剧情理解
想真正理解30days一定一定要有耐心
真结局通关后可以去找主菜单回忆按键点开后出现的“一份日志”界面
在附加的急救知识手册最后一行会有对大部分游戏设定和医学名词的解释
还请有些耐心
最后裹挟而来的温柔和暖心一定不会辜负你的耐心★