电脑/主机
玩家评价
怀旧初代产物!自然老引擎下的摩托竞速可谓从初代就能看到其实力!
作为RIDE系列来说,我们可以从初代中看见窥见游戏设计的亮点所在!在我看该系列更像是通过一代代的迭代升级,最终才来到了今天的6代,比如说一代它就有无限制的闪回倒带机制,这种对新手容错友好的机制从一开始就有,厂商一开始就考虑到了本作其实是为手柄玩家而设计的,对大部分键盘玩家来说操作上手难度会较高。所以说设计的闪回倒带机制,新手小白也能够通过这种友好的机制快速上手,感受到摩托车竞速的魅力。
同样的本作的三档可调车辆损坏系统在初代就有上线,不仅仅能够做到视觉上的简单损坏,更能够在机械动力方面也体现出来。显然游戏厂商一开始就是想做更为真实的摩托车竞速比赛,后面的几代产品也能体现出游戏初代这种先见之明,即使我们游玩后面几代还会感觉到这种机制也非常经典。
最后我想说的是游戏在赛车机制本身打造方面就很不错,但它也上线的涂装编辑功能更是是甚得我心,这种能够让我们自由DIY属于我们自己的战车的玩法,提高了游戏的自由度以及参与感。谁不想拥有一辆属于自己的赛车呢?
当然,本作虽然有很多优点,但它的短板也
非常明显。
一是游戏早已关闭线上服务器,所以说我们只能游玩游戏本身的内容,而不能通过联机匹配真人,这也是游戏官方为了降低运营成本所做的选择。另一方面也是希望我们能够选择它更新的产品!但不可否认的是,这种关停线上服务器但操作确实影响游戏体验。
二是本作作为初代产品来说,没有搭载官方简体中文,这就导致我们上手游玩时会感到有些不舒服。相比搭载官方简体中文的版本来说,游玩起来的体验确确实实如此,因为全英文的游戏环境需要我们去查翻译,需要我们去适应。远不如官方简体中文打造的游戏环境更有沉浸感。
三是本作依旧是祖传AI问题。AI本身抢线碰撞的机制就从初代开始,到后面也没有改观。当我们遇到被AI抢线甚至碰撞的时候,还是非常难受的,因为并没有统一的判罚标准,所以在出现多辆摩托车一起竞速时就可能会有些难受。
总的来说,该系的初代产品游戏的整体架构搭建的也比较完整。可以看出其经典元素的存在。如果小伙伴对这款怀旧游戏感兴趣,也可以入坑游玩体验一下!
1 天前
来自 Web 官网