永恒与星辰与日常
设定独特
背景设定
。。。
。。。
玩过 114 分钟后评价(总时长 2.1 小时)
作为一款国产Galgame,它在美术风格、角色塑造和日常氛围营造上表现尚可,画面细腻,角色立绘精致,尤其是两位女主角——高傲外冷内热的血族时语与元气冒失的魔女星弥,性格鲜明,互动自然,能让人感受到“同居日常”的温暖与趣味。游戏剧情围绕跨越种族与现实的陪伴展开,虽无宏大叙事,但胜在情感真挚、节奏舒缓,适合喜欢慢热恋爱模拟的玩家。质量尚可,但流程短。
2026/8/24
来自 Honor V7 Pro 11"
玩过 3.4 小时后评价
过了两条个人线和后宫GE线,后宫NE线正在过,提一些个人感受和建议(完全手搓评论,表达能力有限,不受任何人委托刷好评或长评,不使用任何AI工具生成评论,不雇佣写手,不含冒犯、僭越之意,仅仅代表个人实际感受、观点和建议,仅供参考,不能代表游戏实际水平;不接受人身攻击和恶意回复,欢迎官方及各路大佬来我评论勘误)
(虽然但是还是希望官方如果有空能适当考虑一下我的问题和想法,因为我确确实实看好土豆花的作品)
关于整体:
续作玩完之后依旧是后劲很大,两个人安慰疲惫林小凑的情节依旧句句暴击。全局震撼美味(虽然个人线和另一位少女分别的时候有一点点刀),十分符合我这种需要情绪价值的社畜(不是
感到不舒服的地方是,个人线后面升级到恋爱关系的时候,感觉两个人的性格和一开始的塑造存在出入,过到恋爱部分有比较明显的割裂感,感觉时语傲娇任性喜欢大吵大闹的那一面被抹去的比较多
关于个人线的另一点:
《永恒》相对《小小的身影》剧情更长,所以时间久了之后,玩家自然会对人物形象更加熟悉,所以我感觉整体下来,人物塑造还有些扁平,比如作者想通过时语做家务表现其顾家的一面(对冲她一开始贪玩宅女的形象),但是感觉上火力稍欠,张力不够
关于后宫GE线:
这部分实在是让纯爱第一的我感到有些难受,毕竟《小小的身影》和《永恒》个人线都是标标准准的纯爱剧本,漫画里个人见过的后宫剧情大多也只是有距离的暧昧或者暗恋,但是这里直接发展成恋人并且双方都知道;只有在看到最后三个人的关系和比较亲近的兄妹非常类似才感觉好点。
我认为这部分三个人的感情可以直接用“近似兄妹”来定性,这种情况下为了保证三个人的关系仍然可以和两个少女签订契约,而且GE线最后的拌嘴在现实意义上用兄妹也是可以理解的。
如果确实还有写类似剧情的需要,个人建议把两位女生设定为单体双人格(参考《冬日树下的回忆》两个女主)。(毕竟在现实里我实在是不忍心这样面对这两个女生…
简单总结:
我算是土豆花的忠实粉丝了,土豆花的剧情风格属于相对最锁定我个人需求的,只是可能对《永恒》试玩版本太满意,导致期望可能有点太高,看完三条线之后是稍微有那么 一 点 点 没有达到期望的。
虽然但是我感觉土豆花还是这个好评(不然我的超甜无刀还能从哪来✋😋🤚),建议起步阶段还是踏实稳健发育比较好,我会仔细品鉴美食并期待续作😋
紫川天霜贪炎
虽然我全部看完了,但我还是想说一句,你字多,我听你的
2026/7/18
来自 Android 设备
清风
清风
steam上已经把双人线通了,单人线有点畏惧了(这辈子最讨厌选项题)希望土豆花能带来更好的作品,相信你一定能成国内的大公司
玩过小小的身影的话,里面还有苏幼晴客串哦
Immiracy
单人线没有刀子,从双人剧情过渡到单人剧情的过程很自然,建议都过 直接爽赤(不是
2026/7/18
来自 华为HONOR 20
星垂平野
星垂平野
玩过 62 分钟后评价
第一部小小的身影是在高考前玩的,高考后再玩第二部真的非常爽。怎么说呢,我也是玩ba的,所以很喜欢这种简洁的画风,并且里面还有时雨和星弥这样可口的小萝莉(不要电我啊啊啊)
本人是四条线全部做完,虽然刚开始做完ge线有点抗拒单人线,过完之后发现也非常的豪赤(特别是星弥坐在秋千上那段),其中一人的离去采取了柔化处理,没有太多的负罪感。希望土豆花继续推出更多优质作品,你就是国产galgame的新星
一个路过的打工仔
管你的,直接电!(手动狗头)
2026/8/24
来自 一加手机15
冰凌飞窗花
游戏时长8.8小时
成就23/23
两周内时长<1分钟
冰凌飞窗花
玩过 55 分钟后评价
(本评论可能存在部分剧透,怕剧透可游玩后看此评论)先说结论,我的评价是推荐游玩。本人已通过所以结局,作为新生的国产galgame制作组能做出这种作品已经很不错了,本作无论什么结局都没有刀子,这我很喜欢(本人也不喜欢带刀子的bad ending),相较于上一作,这一作的可玩性有了明显的提高,至少有一个不是一眼就知道怎么达成结局的路线。还有在时语线中与前作的联动真的很不错,前后呼应,狠狠中了我们这个关注国产galgame玩家的心。游戏画面很精美,一贯的偏卡通画风,线条流畅,,颜色鲜艳活泼明亮饱和,很符合游戏设定,立绘人物可以也是说符合亚洲审美,整体画风很符合预期,可以看出制作组的用心。音乐很好听,少有的有关galgame中文歌让我耳目一新,歌词和旋律都很符合游戏设定,同时一些背景音乐也很不错轻快而不张扬。总之,这款可以说是国产galgame的一个标立,一个新开端,希望土豆花制作组能奋发向上,构思制作出更好的作品!
下面附上几张图供大家欣赏
把你给我谢谢
咋开后宫线
2026/7/19
来自 OPPO PEYM00
Lax叶海
Lax叶海
玩过 108 分钟后评价
省流:相当美味,明显进步很多,非常期待土豆花的下一部作品,我都会支持
比起上部,这部确实要长了,这部角色的塑造上也确实好很多,人设都非常美味啊,我不想剧透,四条线确实都很美味,我想点一下在星弥线中,谁不喜欢每天找你要抱抱的小星弥了(于是我做完星弥线就立马画了两张,如图p1p2,画的不好请见谅)真的太可爱了,在后面的音声鉴赏中,我只能说夯,我在做上一部时也被音声鉴赏给爽到了,这一部进步更大,在这里卖个关子,具体怎么样还得各位亲自去试试
Счастье.
画得好可爱,原来你也是星弥厨
2026/7/27
来自 红米K70E
信
(含部分剧透,介意的建议不要看)8小时推完了,说实话,现在其实是有点难受的,女友没了😭不知道土豆花下一部什么时候推出,真的很期待,我是从小小的身影过来的,看到时雨单线里苏幼晴的眼泪都要流出来了,感觉苏幼晴真的变化好大,不在用月染酱了,而是自信的用SYQ,当时真的好感动。
两个女主也真的很好,刻画的也很好,说实话,之前我是挺讨厌单人线的,因为我舍不得任何一个人,我不想让任何人离我而去,但是我看到星弥的单线的时候,跟后宫线一对比,我当时真的感觉特别明显,后宫线里的星最后还是没自信,念不好咒语,但是单线里的星却像变了一个人一样,当时真的感觉到单线的意义了,或许不是让我们体验离别,而是更好的体验另一个人的成长。
时雨的话,也非常非常可爱,而且是个傲娇,对喜欢傲娇的应该很圈粉吧,但是我还是喜欢那种主动表达爱意的,而不是傲娇,但是智力上时雨完胜,建议加强星弥智商😠😠😠
还有游戏里的一些小细节,比如星弥为什么拿着法杖这些单人线里才有解释,反正我很喜欢这部,真要比两个女主我更喜欢哪个,我还是更喜欢星弥吧,虽然外貌上我更喜欢白毛,但是谁让星弥在单线结局里那么粘人,那么可爱呢,我就是喜欢粘人的😥还有那一句抱抱~当时听完之后,一不小心电脑掉床缝里去了,床缝太小了,我拿不出来,一不小心听了一夜😠只能说,舟玄老师圈粉我了
别的我也不想多说了,我就想知道下一部是什么时候😭还有就是,我希望以后的作品里面也能有类似这次的苏幼晴一样的回归彩蛋😭真的好喜欢每一位女主,希望下一部可以看见三位客串的老前辈😢第一部一个女主,第二部两个,那第三部可不可以三个女主😸😸😸这样每个单线都客串一个前作女主,刚好时雨,星弥,苏幼晴都客串一下😥(以上全是个人观点,如有不同观点欢迎讨论😞)
信
最后,个人是非常喜欢废萌的,而且一般接受不了be,所以我其实非常喜欢这类作品,所以可能有人觉得我哪里说的不对,也欢迎指教
2026/7/20
来自 REDMI K80 Ultra
我
我
我是先玩過小小的身影再來玩的這個,這部遊戲也是很好,但劇情有點偏短了,其中人物形象也很深入人心,這兩個角色我還是喜歡星彌一點,我是真的很喜歡,希望后面可以多加几個選擇,還是很推薦去玩的,這個遊戲也是偏日常,音樂也很好聽哦
雪柳黄金缕
你玩上完整版了?为什么我只能玩demo?
2026/6/30
来自 T1200
有-离谱
有-离谱
玩过 30 分钟后评价
在测试时就试玩了一遍,日常做的到位,画风个人觉得也挺喜欢的,完整版只是看了别人的实况视频(毕竟只有steam平台),这里评价下完整版剧情
日常剧情偏多,还可以接受,制作主线剧情占比比现在多一点其实更好,寄信遣返那段感觉留下还是走了都有点草率,应该设计一段抉择时间,在得知要遣返后的一个月日常多描写下心理
星弥个人线表白后跑路有点难绷,时雨个人线好歹还有主角加班三个月做的游戏,星弥玩到“日常与星辰与永恒”确定不会把文案变成哥布林?
(手滑发了一次评价,这里修改部分)
国产gal还是得在讲故事上下工夫,对自己自创的角色要有一种让大家都能喜欢上的执念,表白后一直脸红到耳根就没有上述的执念,把故事讲好体现人格魅力远比塑造害羞形象要讨喜一些
修改于 2026/7/24
来自 Vivo V2166A
小亦
小亦
OK你要知道,这是新人工作室的第二部作品,能做到这么长已经很OK了,而且他是为数不多的国人gal game作者,也就意味着他有中文可以听,虽然我个人也会日文,但是听完到耳朵里再翻译总会让人感觉听起来不是很爽 而中文听起来就有种很爽的感觉,再加上日文需要打的汉化补丁,可以说国人做这个等于是比外国起跑线就往前了一点,只能说希望土豆花再创佳绩。
2026/7/4
搞笑
剧情
共 704 条评价
总结 -
星弥与时语的鲜明人设和温馨日常受到广泛喜爱,精致立绘与多分支结局的体验甜度十足,不少玩家也期待移动端能早日推出完整内容。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价