游戏中文名:孤胆枪手塔防
本作是孤胆枪手系列的游戏,不过和系列作品不一样,这次并不是射击类型玩法,而是塔防类型的玩法,同时也是系列唯一一款塔防游戏
游戏的视角和系列作品一样,都是45度的俯视风格视角,关卡也都是系列中的关卡拼凑起来的,另外敌人也是系列游戏中的虫族敌人等,包括使用的角色和各种武器的造型,都是系列中的素材,可以说这个游戏是用系列的素材做成的塔防游戏
虽然是塔防游戏,但是并没有所谓的炮塔,而是把不同的兵种作为炮塔放在敌人经过的路上进行防御,每个关卡都有一个行进路线,敌人会顺着路线前进,这时候我们要把不同的兵种按照攻击范围,放在固定的地方进行防御,敌人打不到我们,只会顺着路线前进,所以只要全灭敌人就算过关,不过每个兵种携带的武器是有子弹数量的,所以我们还得注意随时补充子弹,不然子弹打完了就不会攻击了
游戏一共有40关卡,每个关卡有三个难度,每个难度完成后会获得一颗星,三个难度都完成后会有全部的三颗星,同时三个难度都完成后会解锁专家模式,专家模式的敌人更多,更强,难度更大,不过收益也就更高
过关以后可以在整顿画面进行局外购买和升级,
局外的购买和升级主要是开箱子购买各种物品和支援道具,比如枪械,地雷,补给子弹的无人机等,而且游戏中的箱子也分为四种颜色,分别是普通,红色,蓝色,黑色等,不同颜色的箱子价格不同,能开出来的武器品质也不同,武器有很多种类型,比如机枪,激光枪,火焰枪等,每个类型又有很多种不同造型和品质的,比如机枪有重机枪和轻机枪,造型和攻击特效都不同,而且同一个武器还会有白色,绿色,紫色和橙色的品质,品质越高武器攻击力越高,同时还可以对武器进行升级,最大3级满级,如果遇到不好用的武器也可以回收获取资源
游戏中一共有7个兵种,每个兵种的造型都不一样,数值和擅长使用的武器也不一样,比如有机枪兵,喷火兵等,每个兵种可以最多携带三种武器,兵种在关卡中击败敌人获得经验后可以升级,升级后可以获得技能点,技能点还可以给这个兵种的各种武器技能升级,比如武器的攻击力,携带子弹数量,换弹需要的时间等等,每个兵种都不同武器的技能升级都完全不同,想要完全胜利就需要把7个兵种全部武器技能进行升级
游戏前期的关卡比较简单,敌人也不算强,后期的关卡就非常长,敌人又强又多,所以到了后期必须不停的刷钱,购买各种更强的武器和进行兵种强化才行,不然后面的关卡根本打不过,所以到了后期基本上就是不听的刷刷刷,然后升级
游戏原价42,史低3,价格不贵,刚开始玩感觉还行,但是后期关卡很长,再加上要不断的刷钱进行购买和升级武器,所以后面玩起来就有点无聊了,而且刷钱也是很费时间,主要是游戏比较老了,而且还没中文,特别是局外升级没有中文看不懂玩起来还是比较吃力的,好在游戏有云存档,因为游戏里需要升级的地方太多,有了云存档的情况下,即使删了游戏或者换了电脑,之前辛苦刷钱购买各种武器和升级的存档我都还在,不用再辛苦重新开始了,这点还是挺人性化的,所以如果刚好是孤胆枪手系列粉丝,又刚好喜欢塔防游戏的玩家可以趁着史低入手收藏一份,如果是塔防游戏爱好者也可以尝试一下,单纯是是孤单枪手系列粉丝的话就不建议入手了,因为玩法和系列完全不一样的,除非是为了收藏,游戏也有免费的demo,没接触过这个系列的玩家也可以先试试demo觉得好玩了在考虑是否入手这个游戏