Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
都说这款《春秋异闻录》是本地化后的《黑暗地牢》,个人觉得还是要等到正式版在下这样的定论比较好。
《春秋异闻录》是一款回合制战术游戏,说人话就是类暗黑地牢不过游戏的画风和一些操作和设定,更加的本地化和适合国人宝宝的体制,主要是《黑暗地牢》的名气太大了美术背景设定缺一不可,想借鉴的又不止这一个游戏,但能借鉴的像模像样的还真没几个。对于《暗黑地牢》的一些机制,做了删减或者修改,比如站位攻击,不会那么严苛,队友之间的攻击也有接力攻击,这进一步的放松战斗部分的要求,比如有的职业的攻击技能在发动的时候,如果站位和前置要求满足,虽然没有轮到他攻击,但也会跟着上去砍一刀,像这样的能力都作为了主动技能不在依靠看脸的概率去触发,相当的友好。而且职业像这样的职业搭配还很多,不过DEMO版本只上了7个职业,但搭配下来也有很多不错和有趣的阵容。
战斗中还有一个非常重要的机制,我方叫士气,敌方叫战欲,这个属性是可以让敌方心生退意,不战而退那种。但既然敌我双方都有,那就是说我方的人员也会受这个影响,这种消减士气的作用,对于我方可以说非常致命的影响,这个时候就要调整队伍队形,让那些容易收到士气影响的人尽量不要被敌方消减士气的技能所覆盖。同理,面对敌方那些强大的对手,也可以使用这个策略,让威胁最大的怪物先行立场,减少压力。
本作的美术风格略手游味有点浓,尤其是ui的排布和操作逻辑,其他的像是中式建筑、服饰以及诸子百家的传奇角色这块的设计都挺不错。
总的来说,《春秋异闻录》的确有不少黑暗地牢经典机制,随所借鉴,但也有吸收后催生出自己的核心玩法和构思,像是资源管理、英雄养成和副本探索这些,还是保留了熟悉的味道,明眼人一下就能看的出来。剩下的就交给时间和制作组,看制作组能否把握好机会,看后续的职业设计和关卡打磨,和自己的独到之处能否做出一款震惊业内的黑暗地牢like,学习借鉴并不没什么大不了的,我们做的好的地方老外也会学,这本就是一个互相交流,成长,迭代改进的过程。
已经到底了