Mac 版下载

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图2 长评1 好评UI设计1 运行稳定性1
《甲午:北洋风云》是一款由srpgmaker制作的战旗游戏,游戏的背景是中日甲午战争,实际上游戏的故事背景要更早一点,是朝鲜兵变由大头前去镇压顺带赶跑了前来帮忙的小日子。那个时候北洋舰队号称世界第二,亚洲第一,还是有一定实力的。
游戏的玩法一股子火纹(GBA三部曲)的味道,也有可能是火纹太早太深入人心先入为主,提火纹主要是为了方便理解。因为是中日甲午战争的题材,所以作战的单位都是各种战舰。
战舰有分类,不同的战舰可以使用不同的火炮,火炮分大、中、小,火炮的区分除了不同的伤害外,还有就是可使用的炮弹不同,不同的炮弹也有不同的伤害,这里就有一个防御值的设计,在战斗中可以看到目标舰船的信息,其中的防御值的高低,与我方的火炮+炮弹,大于目标的防御值就能造成伤害,反之攻击就会无效。除了舰船自身的设定影响,还有海域、暗礁这些。在战斗中可以看到海绵有不同的颜色,与大陆相连的是浅水区,在浅水区每个回合的航行距离会受影响,到了深颜色海水的深水区,舰船就可以全速移动,除此之外,还有暗礁也会影响到舰船的移动速度。
本作的设计是比较复古的那种,没有什么行动顺位这些,就是回合制战旗那些,也就是玩火纹会经常用到的那些系统和操作。战斗的对战有专门的动画。剧情(章节)和关卡深度绑定,就是剧情这些都是在战斗中以对话的形式,在战斗开始也会有对话环节,不过需要操控舰船靠近才能进行对话,其他的诸如使用道具、舰船维修,和火纹大差不差。
本作的音画表现上bgm没啥可说的,主线还有配音,挺好的。画面这块我随手截图发给群友都说是火纹,画面表现力这块就不用过多赘述了吧。
总的来说,就玩法来说是很扎实的,毕竟火纹朱玉在前,不会出什么问题。题材嘛肯定也是没问题的,毕竟是近代民族屈辱史的开端。甲午战争的赔款把小日子的贪婪本性彻底勾出来了,在加上一次战争多年的老本都给赔光了,想要重新组舰队,买船、买炮弹、人员训练,不光钱是一笔天文数,时间也不会停下来等待我们准备好,错过了就是错过了,之后海防沦陷,朝鲜自立,小日子通过朝鲜这个跳板不断蚕食,前前后后真的是过了百年才真正的站起来了,期间的损失难以估量,只能说吾辈自强不息。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC)
玩过 7 分钟后评价(总时长 117 分钟)
已经到底了