吹叶男听名字以为是什么高级的玩法,没想到进入游戏以后真的只是在吹叶子。免费的这款游戏属于试玩版本,游戏内容非常少,差不多10分钟就可以通过全部内容了。完整包体需要47块钱,如果光凭试玩内容来说,我觉得不值这个价格,史低是7.5元,建议大家史低的时候再买吧。
目前玩家可以操控四个角色之一,主要玩法就是操控吹风机把树叶吹到指定位置就算通过。游戏充满了恶搞趣味,到后期以后玩家不仅可以吹叶子,还可以吹各种物体给别人捣乱。游戏加入了真人剧情模式,玩家在游玩的时候需要根据剧情进行推进。不过游戏CG就是真人录制的视频,感觉十分简陋。
游戏问题吐槽:
首先就是建模太简陋了,游戏采取的是3D建模,游戏的宣传图片给的是卡通风格的画风,但是进入游戏以后人物类似方块人,很多都是迷迷糊糊看不清五官这些。所以游戏的人物建模和背景这些都需要优化。
人物行走很不自然,看上去就像滑动移动的,没有那种人的转向感觉。人物的操作也很不流畅,大部分游戏的操作是操控WSAD这些移动的时候进行镜头转向,但是这款游戏需要配合鼠标才能完成镜头转向,所以很不自然、不流畅,需要优化。
游戏内容太少了。免费的本体10分钟左右就可以玩完了,剩下的就需要付费,急需多点免费内容。
游戏属于单机游戏,但是游戏有内置广告。玩了这么多Steam游戏,还是第一次在单机游戏上玩到广告,光凭这点就拉低评分。
游戏优点:
游戏的优点就是操作简单,玩家只需要会操控鼠标和键盘方向按键就可以了,而且游戏全程没有什么机关,不需要玩家动脑,所以有一定的休闲性。
游戏我觉得只能算小游戏,主要靠游戏官方整活。游戏有内置广告,但是有个移除广告的DLC,当你把广告看了才知道可以关闭,还有一个移除游戏的DLC。原来玩了这么多Steam游戏,今天才找到正确的卸载游戏方法。我觉得游戏目前可以给3星,虽然游戏很多都是官方恶搞,非常有趣,但是游戏缺少游戏应有的娱乐感。