Super Time Force Ultra
全部
暗月下的孤狼
暗月下的孤狼
游戏中文名:超时空战队终极版
这款游戏是那种简单的多边形像素风,也是一个比较早期的游戏了,当时第一眼看到游戏的像素风就被吸引了,而且看游戏的宣传片很爽的感觉,果断购买,起初我以为这就是一个像素风射击游戏,结果玩了以后才发现,这游戏除横版射击,还有解密,时空穿越,时间回溯等要素,而且关卡的设定也是非常棒,可以说是创意满满吧
游戏中我们需要通过时间传送器,穿越到不同时间点的关卡完成任务,每个关卡的每个风格都有很大区别,比如未来关卡充满科技感,敌人和boss都是机器人类型,恐龙时代的关卡都是各种树林,敌人也是各种恐龙,包括boss也是一只巨大的恐龙等,这个设定就非常有意思
我们穿越的每个不同的时间线的关卡都会有一个时间限制,倒计时结束后就算任务失败,关卡中会有一些补充时间的道具,我们可以通过拾取这些道具增加我们的倒计时
我们初始只有三个可用角色,一个机枪兵,一个狙击手,一个盾牌兵,后面我们每个时间线的关卡我们都会获得一个和这个时间线对应的角色,比如恐龙时代获得的就是一只恐龙,中世纪获得的又是相关的角色等,每个角色的玩法都有所不同,后期会有非常多的不同时代的角色加入,而且每个角色都有两种攻击方式,比如狙击手普通攻击是发射反弹的子弹,蓄力攻击是发射一个可以穿透场景的光束,盾牌兵普通攻击是举起盾牌反弹敌方子弹,蓄力攻击则是出现一个圆形的防护罩等,每个角色都不一样
每个角色被地方打到一下就会挂掉,不过游戏中失败或者挂掉后并不会直接结束游戏,而是进行时间回溯,回到几秒钟或者几十秒种之前,回溯有次数限制的,因此我们可以用这个时间回溯多次进行挑战的,当我们使用时间回溯以后,回溯之前的时间线上的角色会以一个虚影的形式存在,并按照之前的时间线行动,如果这时候你提前打死了敌人让角色存活下来,这个角色会停留在在回溯前死亡那一刻,这时候你和这个角色接触就会发生融合,融合以后攻击可以同时使用两个角色的能力,这个设定就非常有趣,同时有一些解密的玩法也是需要用到这个能力的,比如有的地方有障碍物,一个角色的攻击无法打开,就要用到融合后两个角色一起的攻击力才能打开,还有一些谜题可能会需要同时攻击两个不同的地点,这时候也可以先攻击一个地点,然后时间回溯,这时候之前的角色还是攻击之前的地点,我们只要攻击下一个地点就行了
同时游戏中还有一个挑战模式,这个模式会给你固定的角色,固定的关卡,每个关卡都会比较短,过了一个关卡后可以挑战下一个关卡,这个前面几关还好,后面几关就非常难了,相比剧情模式的关卡要难的多,想要通关还是需要费一番功夫的
🥊打击感:非常好,有非常多的角色可以选择,而且每个角色又两个攻击方式,打击感都非常棒
⚖️平衡性:很好,游戏难度适中,主要是看操作,多玩几次背板后都能通关的
🎮可玩性:非常高,无论是剧情模式还是挑战模式都有非常高的可玩性,特别是后面角色多了,玩起来更是非常有趣
🌃画面音乐:非常棒,游戏虽然是像素风,但是表现力非常好,而且每个不同时代的风格完全不同,战斗效果也好,游戏的音乐和各种音效也是非常棒
🔖运营服务:不好,没有中文和云存档,这个游戏有大量的剧情,但是游戏没中文,看不懂,这个挺遗憾的,同时游戏也没有云存档,因为游戏里解锁的要素非常多,后面一旦删了游戏或者是换了电脑,之前辛苦解锁的内容就全部没了,还得全部重新开始,这点也是非常遗憾了
✍🏻建议:这个游戏非常棒的,只不过可惜的是没有中文和云存档,这样感觉乐趣少了一大半,希望以后能更新加上官方中文和云存档吧
修改于 2026/4/22
来自 OPPO K12x 5G