Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评1 好评运行稳定性1
《漏洞百出》是一款轻解谜休闲48小时开发小游戏。
美术音乐🎵:
美术画面:
首先,这个游戏是用简单的像素风绘制的,我们将扮演一个蓝瞳白发的少女,不断的解谜探索这个世界。像素的Q版少女画的挺可爱的,比较有意思的是,进来的初始房间也就是界面的设计,特别是这个字体和后面的基础二进制,好像都在暗示着什么?设计其实就是这样,用奇思妙想去表达自己的想法,通过平面图形或者是不同的方式去达到目的。这个字体的设计也很有意思,专门做了这种彩色的乱码,同样也是在彰显这个游戏的主题。
音乐🎶:
音乐是一段轻快有节奏的钢琴纯音乐,中规中矩,符合游戏的基调。
可玩性🎮:
很惊艳,这个游戏。充分的展现出来想法,和游戏性才是游戏的本质。我现在是准备通过第三关,写到这里的时候,并没有玩完这个游戏,因为我迫切的要把它记录下来,以防我会忘记。首先,第一关就是这个主界面,只要动了这个人物,他就已经开始游戏了。但我一开始没有想到,我还以为出了bug,四处走动,我是看了实机演示,才发现原来漏洞漏洞,谜题的答案就在谜面上。顺利通过了第一关之后,我就没有再看实机演示了。我是直接进入了第二关。第二关它的场景就是比较简单,但是不妨碍解谜的过程,很有趣,实际上,第二关来到的就是一个很简单的房间,只有一张床和一扇门,门被锁着。需要寻找钥匙。基本上能交互的我都去交互过了,解谜也不会非常难,它给了玩家充分的小提醒,这个小提醒又刚刚好,不会太过直白,是需要玩家稍微动一下小脑筋就可以get到作者想要表达的答案。所以我很快就通过这点小提示来到了第三关。第三关也没有什么太大的明显的提示,实际上就是把整一个房间都交互一遍。我真正开始感到惊艳的就是从第三关开始,那枚镜子直接突破了立体,就好像克莱因瓶或者是莫比乌斯环一样, (不知道这样的比喻对不对?)直接来到了另外一个平面上,能在这么短的时间内想到这种解题方式,而且如此的扣住漏洞百出的这个题目,实属难得。我现在到达了第四关,没想到这个电梯最高的上限居然是256。
很让人遗憾的是,我最终卡在桥的那一关过不去了,无论我怎么尝试交互和思考,好像都是过不去。如果作者能够看到这一条消息的话,希望能够告诉我桥的那一关怎么通关。
总的来说,《漏洞百出》这个游戏,完美的诠释了就算在极短的时间内也可以做出很优秀的游戏作品,哪怕就是美术中规中矩,但是奇思妙想一定会赢过其他。
已经到底了