Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评2 好评UI设计1 画面视觉1
《拟态baby》是一个48小时开发的休闲益智类小游戏。
制作组玩了一个谐音梗 , 还挺可爱的。虽然我没有太懂你太卑鄙了。在这个游戏是代表着什么?
美术音乐🎶:
美术画面:
背景是在城市里面,有一个围起来像苗圃的草地,前面几关看不出有什么,属于中规中矩的类似简笔画。到后面几关一些公式乱码,还有白色方格出来,美感就升级了,很浓的解构感。向成功把果冻推到盘子里,还会有一个礼花喷射的特效,虽然简单,但是感觉上还可以。
音乐🎶:
中规中矩的音乐比较有节奏,符合整个游戏基调。
可玩性🎮:
这个游戏应该是借鉴了非常经典的一款游戏《推箱子》。在推箱子的基础上做了调整和丰富游戏性。
游戏很简单,也不需要新手教程,是常用的移动键。我们扮演的这个苹果牙齿主角,需要把这个果冻推到白色的盘子里面。后面会出现很多个果冻,还有一个奶嘴章鱼石墩。这个奶嘴章鱼石墩可以通过靠近绿色的果冻,使自己变成果冻的一员。变成绿色果冻后的奶嘴章鱼石墩,也可以推到白色的盘子里。游戏是从简单到困难的。最简单的第一关,实际上就是起到了一个新手指导的作用,只需要操纵,苹果牙齿主角把绿色的果冻推到盘子里就可以了,后面的关卡就是不断的提高游戏难度,很多时候是需要通过你的思考和想象力去推演这个游戏,比如说有果冻放在一起是不可以推动的,就要利用地形和你的智慧去引导奶嘴。章鱼石墩如何变成果冻,并且不能够把它推到边缘,以防不能够把绿色果冻推到白色盘子里面通关游戏。最重要的是,这个游戏循序渐进的难度体验感很不错,哪怕像我这种不喜欢玩这类型的游戏,也基本上通关了。到后面他这个游戏就不是单纯的靠逻辑推理,也有一些白色的建筑物作为干扰,阻挡,推果冻的路径,需要你避开白色的建筑物。如果奶嘴章鱼石墩不小心碰到了旁边的树林,它自己也会变成一棵树木,所以如果一旦这个石墩要变成果冻,推入盘中的话,一定要谨慎,不要让它变成树木,但变成树木也有可能是特定的通关解法。
至少在关卡的研究上,我觉得已经非常的成熟了,而且也非常的合理。难度递进的也特别好,每一关都是需要动一点小脑子,但是又不至于非常的困难。很适合作为这一类游戏入门,玩法上很推荐。因为游戏,游戏最重要的还是玩法嘛,其他都是其次的。
建议:
这个建议就是我觉得一些UI实在是做的太浅了,颜色太浅。或者说不突出。虽然和整一个背景融洽的特别的好,但是我一开始根本就没有注意到右下角和右上角,居然有一个重来和下一关。
游戏的名字用了一个曾经的网络流行语谐音梗拟态baby(你太卑鄙),非常有趣也点名了游戏玩法的核心。
整个游戏的重点围绕着一只能够拟态身边物品的小章鱼开展的。游戏的玩法其实就是推箱子变体,将果冻推到最后的盘子上就可以通关。但是拟态的机制为游戏增加了很多可玩性,小章鱼可以拟态成墙,可以拟态成果冻,也可以拟态成敌人。在经过两样可以拟态的物品时,小章鱼会不变(因为它不知道应该要拟态成什么样了),一旦拟态成功,小章鱼的特性就会变得和它拟态的物品一样。
游戏的美术风格有一些粗糙,但是意外的有意思。主人公是一个长得又像苹果又像牙的东西。游戏中的敌人是一个坏掉的牙,被牙看到就会直接失败。只要我们开始移动,坏牙就会开始移动(哪怕摁键盘不移动,坏牙也会横向移动直到它碰到建筑物后折返)。说实话,这个坏牙的警示范围没有标注,很多时候我都不知道为什么会莫名其妙的失败。不过到后面我发现只要背对着他,就肯定不会失败。在多次尝试之后,我发现按上一步,我们会回到上一步操作,但是坏牙不会,还是会留在原地,不知道是机制还是bug。最让我感到高兴激动的就是我拟态坏牙,坏牙帮我把果冻放到了盘子里。游戏中还有很多这种猛然发现解法,茅塞顿开的尤里卡时刻。
游戏这个场景的2d视角有一些奇怪,不知道是刻意的还是无意的,它是有点类似2.5d的那种感觉,有一些看起来不能通过的地方其实是能够通过的,尤其是随着游戏进行下去,场景会逐渐崩坏,有很多白块和黑块,一些看起来能够通过的地方,实际上不能通过。我在这方面卡了很久,直到我发现那个地方能通过才通关。
这个游戏打的我意犹未尽,15关全都过了。虽然游戏还有一些粗糙,通关之后也没有通关界面,会回到第一关。但是最基本的功能都有,无论是回到上一步,重置关卡,还是退出在游戏界面都有标识。关卡的设计上由易到难,没有明显的引导,但是能够通过关卡探索到最基本的游戏机制。每发现一个新机制就可以把它运用到接下来的关卡之中。难度还是比较简单的,我不知道关卡是否是只有唯一解,但是个人体验下来还是非常不错的,玩的很开心。看着拟态的物品一点点的变得越来越诡异,还是很有趣的。而且在我沉迷于用拟态果冻通关的时候,还有一个关卡出来提醒我,正常的果冻也可以放。这种暗含在游戏中的提示让人感觉自然又愉快。
我会给这个游戏很高的评价,因为我很喜欢它,有属于自己创新的部分,玩法也有一些小巧思,关卡也很自然。如果能够完善一下ui设计和场景,增加一些更有意思的关卡就更好了。
已经到底了