修仙

修仙

总结 - 玩家认可游戏“无广告”的良心设计,认为“股市”与“轮回”玩法极具上头感。但部分玩家反映股市提现缺乏二次确认,误触导致资产清零,严重打击了养成积极性。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图110 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩186 物超所值27 轻松护肝26 画面优秀10 UI美观8 运行稳定性42 玩法设计6 UI设计3 氪金付费2 资源获取1 日常肝度1 操作体验1
游戏时长 32 小时后评价
《修仙》:在文字间轮回千世,于静默中证道长生
在如今这个视觉爆炸、特效满屏的游戏时代,TapTap上这款名为《修仙》的文字类偏放置游戏,宛如一位身着素衣的隐世高人,不喧哗,自有声。它没有华丽的3D建模,没有复杂的操作界面,仅凭扎实的文字底蕴与精妙的轮回机制,便构筑起一个令人沉醉的修真世界。
初入游戏,扑面而来的是“大道至简”的设计哲学。没有繁琐的捏脸与职业选择,你仿佛一缕幽魂,坠入轮回,化身为凡间一介草民。屏幕上的文字,便是你的世界:晨起耕作,偶得灵草;夜读道书,顿悟玄机。这种极简的呈现方式,非但没有削弱代入感,反而极大地激发了玩家的想象力,让每个人心中那个“凡人修仙”的梦想,有了具体的投射。
市面上不少放置游戏,挂着“挂机”的羊头,卖着“逼肝”的狗肉,美其名曰“放置”,实则需要玩家时刻紧盯屏幕,进行繁琐的点击与操作。《修仙》则真正贯彻了“放置”的精髓。你可以选择在现实的一天忙碌之后,打开游戏,看看主角在你离线的这段时间里,是否成功突破了瓶颈,是否在秘境中获得了机缘。修为的增长,境界的提升,如同春雨润物,无声而持续,让玩家在快节奏的生活中,找到一片可以喘息、可以沉淀的“心流”之地。
如果说“放置”是其皮相,那么“轮回”便是其骨血。这并非一款简单的线性升级游戏,而是引入了独特的轮回系统。当你在一世修行中达到极限,可以选择兵解轮回,带着前世的修为与感悟,重入红尘。每一世的轮回,都是一次根基的夯实,一次属性的飞跃。这种“养成系”的进化逻辑,完美契合了修仙小说中“一步一登天,一世一重楼”的核心爽点。看着主角从最初的孱弱凡人,历经千百世轮回,最终成为肉身成圣、法力无边的绝世强者,那种跨越时空的成就感,是其他快餐式游戏难以比拟的。
更有趣的是,轮回并非简单的数值重置,而是充满了策略与选择。你可能在一世中专修丹道,为后世留下无数珍稀丹药;也可能在另一世中广结仙缘,为来生铺就坦途。这种“为子孙后代谋福利”的玩法,让游戏的深度与耐玩度大大增加,每一次轮回,都是一次全新的开始,也是一次对过往经验的总结与升华。
《修仙》在细节上的打磨同样可圈可点。战斗机制纯粹而直接,没有花里胡哨的特效,只有文字描述的攻防转换,胜者生,败者死,充满了修真界弱肉强食的残酷美感。功法系统也颇具匠心,无需为了获取某本秘籍而肝穿地图,只要境界达到,便可解锁修习,让玩家能够根据自己的喜好与策略,自由搭配,走出一条属于自己的“道”。
当然,游戏也并非完美无缺。对于部分习惯了重度交互与视觉刺激的玩家来说,纯文字的体验可能稍显枯燥。但如果你是一位真正热爱修仙文化,渴望在喧嚣尘世中寻找片刻宁静,体验一把“我命由我不由天”的道友,那么《修仙》绝对值得一试。
它就像一卷摊开的古籍,等待你用指尖去翻阅,用心灵去感悟。在这里,时间不再是游戏的敌人,而是你最忠实的伙伴。你只需静下心来,跟随主角的脚步,一步步从凡尘俗世中走出,历经风雨,最终在那九天之上,留下属于自己的传说。这,或许才是修仙游戏该有的样子。
游戏时长 3 小时后评价
⭐一款小巧精致的修仙游戏⭐
数值可以无限提升,还是挺上头的,不知不觉肝了快四个小时,七点干到十点半了。
整体体验流程中没有太多的负反馈。
爽点还不错(数值提升)
💡补一点小小攻略吧💡
⒈开局选单灵根,尽可能数值高的
⒉加入宗门后贡献买满,并晋升
⒊天赋先点修行和击杀和突破
然后点资源和炼丹(点满)
⒋后面就是,消耗寿命→养道侣
磕属性丹(优先攻击/防御)=数值
突破丹多搞点留着,基本就一路砍瓜切菜。
PS:炼丹直接点消耗寿命的那个【快速完成】然后可以留一些资源,等点满成功率再炼,等不及也问题不大。反正产出还是很快的
挂会儿机就有了。
然后装备部分,前期用造的蓝紫装备
后面抽出来,买对应境界的金的套装
并洗练闪避/暴击/爆伤,和强化
有点困,加上冬天被窝太冷了,就不写太多了,睡一款未来会很不错的潜力游戏。
作者加油,慢慢做新的有意思的功能,以及增加一下灵兽的获取,肝到化神都没解锁灵兽一个,略显奇怪。
然后把商店功能做的更好一些
比如买灵草/内丹,但灵石价格递增(买的越多越贵),对灵石这个资源消耗一下,感觉后面会很溢出。
作为一个最喜欢的垂类之一是修仙的玩家,整体感觉还是很不错的,虽然老磕命,有亿点点蛊道,魔道的吸血也没刷出来,可能是没洗掉正道?
然后世界BOSS等数值高了再打
爬塔给修为,不要溢出了,氪丹药也是。
领礼包🎁奖励也是。
⭐然后这游戏的数值,没研究太明白
有些和想不想防御一样,需要叠防御,但是攻击也重要(吸血),闪避暴击都有用。生命反而前期没太感觉到有用。
最后,作者君加油,很棒的一次试玩,看小说时间都忘了哈哈。
有点冷,写的略语无伦次,排版也一般,下回有空再改吧……
⭐⭐⭐⭐⭐潜力
5星祝福,希望未来做的更好,排行榜上留名。
无名小卒 : 灵兽要去宗门的秘境里面才能获取
游戏时长 5.4 小时后评价
💡游戏创意:
【修仙修的不是境界,而是心境】适合所有都市“仙人”的治愈之地
这是一款修仙游戏,而是一个为你疲惫心灵准备的“精神道场”。如果你受够了重复刷怪、比拼数值的传统套路,向往“采菊东篱下,悠然见南山”的淡然意境,那这里就是你一直在找的归处。
核心亮点:
不肝不卷的“无为”玩法:没有日常任务、没有限时排行榜。你的修行可以是坐在千年古松下静观云卷云舒,也可以是用心经营一方天地。游戏真正理解了“道法自然”——你的每一次沉浸,都是在成长。
筋骨:富有深度的“劳作修行”循环
游戏最精妙的设计,在于将 “采药、挖矿、伐木、狩猎、钓鱼” 这五种最质朴的劳作,与 “炼丹、炼器、阵法、符箓、灵宠” 五大修行体系完美对应。这不仅是一个制造系统,更是一套完整的“心流”体验:
你不再是机械地点击采集。采药需辨明时节气候,钓鱼讲求心静与时机,狩猎亦需观察与尊重(而非滥杀)。每一次劳作,都是与天地万物的一次交流。
所得之物皆有其魂。以亲手采集的材料炼丹,能更真切感知药性融合;为自己打造的武器注入心神,炼器便有了温度;观察妖兽习性与之结缘,灵宠方成道友而非工具。你的创造,是你与世界交互的延伸。
充满禅意的“机缘”与“小趣”:没有强行推送的剧情。你的突破可能源于救助一只受伤的仙鹤,也可能是在溪边偶遇老翁对弈后的一句点拨。更令人惊喜的是,游戏在关键制作环节(如绘制符箓、布阵)嵌入了精妙的微型小游戏,它不仅是互动,更是让你“亲身参与”施法、锻造的过程,极具代入感和趣味性,绝无重复之感。
反套路的“心境”成长:你的最强法宝不是神器,而是“豁达”、“专注”、“慈悲”等心境修为。钓鱼磨练“专注”,炼丹成就“耐心”,饲养灵宠培养“慈悲”。面对挑衅,你可以选择一笑而过(提升“豁达”),而非拔剑相向。这种将内在成长作为核心驱动的设计,让所有劳作都有了灵魂。
细节处的文化厚度:丹方符文的绘制有据可考,器物铭文暗藏典故,背景中若有若无的古琴曲是《梅花三弄》的变调。没有生硬的说教,文化底蕴如空气般融入每一处体验,让人心生敬意。
适合人群:
寻求放松、治愈与沉浸式体验的玩家
喜爱东方美学与扎实生存建造循环的“慢活”派
在快节奏生活中,渴望一处可耕耘、可创造的心灵自留地的都市人在追逐“境界突破”的修仙游戏红海中,它勇敢地选择了另一条路——引领我们回归修仙文化中最本真的“修身养性”精神内核。它不仅用山水意境治愈你,更用一套充满“手作感”与“连接感”的劳作创造循环,让你在“道法自然”的实践中获得扎实的成长心流。这不仅仅是一款游戏,更是一次值得珍藏的“心境修行”体验。
强烈推荐给所有需要片刻宁静,又渴望亲手创造一处桃源故土的现代人。
😁
我好懒啊啊啊啊啊 : ai狗屁评论
这才是修仙该有的样子!这款游戏让我彻底沦陷
作为多年修仙游戏爱好者,试过无数作品后,终于遇到了能让我长期沉浸的宝藏手游!它完美戳中了修仙迷的核心期待,从画面到玩法都透着诚意,上线至今每天登录已成习惯。
游戏的画面堪称视觉盛宴,虚幻4引擎渲染的仙山云海如梦似幻,云雾流转间仙气扑面而来,随手截图都是壁纸级画质。剧情没有套路化的打怪升级,而是围绕“凡人逆袭”展开,分支选择触发不同命运,每个决策都影响修行轨迹,代入感直接拉满。
最惊喜的是它的“轻社交+真自由”设定。没有强制组队的肝度任务,每天10分钟就能清完日常,离线也能积累修为,打工人和学生党毫无压力。但想社交时,仙盟传功、双人云游、跨服争霸等玩法应有尽有,和道友组队闯秘境、共享稀有材料,或是御剑伴飞看风景,友情在轻松互动中自然升温。
养成系统更是良心,灵根随机、功法自由搭配,能打造专属修行流派。炼丹、炼器、灵宠培养等玩法一应俱全,且所有稀有道具都能通过挂机或副本获取,零氪玩家也能稳步飞升,完全不用被氪金大佬碾压。
从筑基到渡劫,每一次境界突破都有全新玩法解锁,随机奇遇和隐藏彩蛋让修仙之路充满惊喜。它没有把修仙变成机械打卡,而是回归“逍遥自在”的本质,让玩家在碎片化时间里就能圆一个仙侠梦。如果你也向往快意恩仇、道法自然的修仙世界,这款游戏绝对值得一试!