Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
美丽的画风,超多一闪而过的氛围背景CG,众多的出场人物还有细腻的选择,丰富的选择路线和可能性。人物很多,感觉好像在一部文学作品里一样。
故事由达芙妮放弃博士学位回村庄继承外婆的城堡遗产,做代课老师开始。故事篇幅不长,所以很快就会进去正题。外婆让两位以前做事的一对老夫妇住在城堡边上,所以他们对达芙妮也很照顾。村子里开锯木厂的马黛尔一家势力壮大,传言他们会用魔法报复人。随着剧情的推动达芙妮会发现自己家族与马黛尔家族过去的各种纷争。最后接近结局的时候受到村民们的支持,很让人感动。
游戏的选项主要可以分为四个维度。坐标上方相信科学的“地球”,坐标下方信仰魔法的“星星”。我的想法是既然游戏里提到了魔法,那么这个世界观里就一定有魔法吧。坐标左边善良诚实待人友善的“太阳”还有坐标最右边没那么老好人,比较会呛人的“月亮”。“月亮”其实不算是有多么的恶,只是比较不会任人随意欺负诋毁这样。但是为了方便,就在后文中把“太阳”和“月亮”对立为脸谱化的“善”和“恶”吧。
这些选项会决定游戏中的路线。在游戏的最上方有一个小坐标轴。每次选择有关这四个维度的选项,上方轴端的图案都会亮起。这个系统初看可能觉得复杂,有点难以理解。其实玩下来就会发现,这些选项之间的区别通常对立着出现在选项中,非常容易判断。“比如说在同一个选项分支中,跟我讲讲那些传说。”是信仰魔法,“再和我说点故事。”就是相信科学。
坐标轴中的四象限就是游戏中的四条路线。右上角的第一象限是科学和恶的结合,如果这类选项选的比较多就会得到“进步的挽歌”路线。左上角第二象限是科学和善的“笛卡尔头脑”路线。左下角第三象限是魔法和善的“认主归宗”路线。右下角第四象限是魔法和恶的“黑暗之心”路线。不同的路线中,达芙妮的形象都会渐渐走向各异的改变方向,可是不管是哪个她感觉都非常的达芙妮。不管是长发短发还是各异的发色,多少都能看出她身上原本有的影子。游戏中会有两次梦境,在梦境中我们可以根据水池中达芙妮的形象来推测自己目前处在哪条路线。游戏的结局是另外算的,一共有六种结局。一走到底,没法手动存档。但好在可以长按快进,刷多周目也可以省力一些。
已经到底了