聚光灯 GameJam
万物接龙
7.8
汐吅
游戏时长 72 分钟后评价
和小时候玩的纸牌接龙很像,丰富了不同的类别,但是第一次玩不明白各个图案到底是什么类别,得一个个“试错”,玩第二次也容易忘记。建议增加收集库,让大家归类正确后能在卡牌册中收集这一组卡牌,既能增加收集趣味,又能对各个分类更清楚
麦克老狼🐺
游戏时长 61 分钟后评价
游戏原型来自海外某款休闲游戏,规则上有些像蜘蛛纸牌,有主题牌的设定,放在中间主题牌的空位里才能将同类型牌放入其中,满足容量需求即可消除。下方的翻牌规则与蜘蛛纸牌一致,上方的随机牌单张抽取,可以与下方的同类型牌叠加在一起。有步数限制,所有消除需要在限定步数内完成才能通关。
🕹️耐玩度
以关卡制进行游戏,单关通关时间约几分钟,关卡难度不是很大,基本不需要用到道具。有个别卡牌的图片意思表达不算太准确,不过步数上有容错,通关的问题不大。
界面结构很简单,UI品质还不错,与原型很接近。原型是纯文本表达牌面内容,这里全部替换成了卡通图片,降低用户理解认知成本,也可以面向更低年龄层用户。图片风格有点像emoji表情,主题类别的意思表达基本准确,不难理解。
🔖运营服务:
纯广告变现,增加道具、金币等都需要看广告,不过技术好的话完全可以不看广告通关。广告也都是激励视频,暂无插屏和常驻广告,不排除以后会加。
1-金币目前用处不大,可以考虑增加卡牌背面的皮肤购买,消耗掉一些金币。
2-首次进行评价的时候点击前往评价并没有跳转到tap,可能和tap也有关系,界面卡在这里了,无法进行操作。如图。
洛阳纸贵
第八关怎么过...
结束不了呢
1.万物接龙这个主题乍听起来,挺大,我还是挺期待的,可是实际进去之后,你会发现就是给不同的东西分类而己,并没有让万物串联起来的感觉,自由形式度比我想的要低一点。
2.在套了个蜘蛛纸牌的玩法后,随着后面不同的主题越来越多,再加上步数的限制,你会发现一关能不能过全看随机,因为真有可能把不同的主题牌压在牌堆下互相卡死。我对这种需要花时间刷开局来决定一局游戏能不能过的就没劲了。
优点的话就是一开始的新鲜感。和动脑解的过程,所以,综合来说,给个四星
是个仔仔.
其实挺好玩的,要是能把分类更明确些就完美了,除了动物啊,国家啊这种明确分类,有的分类分不太清,看不太懂,还得挨个试,优点是游戏简单,放松解压,不用氪金,也不用一直看广告,一把游戏甚至几把游戏才看一次广告还是可接受的,喜欢这种简单不复杂的小游戏,不用氪金也不用一直看广告想办法获取体力什么的,是我想要的那种干净简单的游戏,评论区也经常能看到开发者的声音,很认真的读取建议还会认真回复,让人觉得很暖心,有种一起成长一起进步的好朋友的感觉,多出多更新,好玩爱玩,期待分类更明确,加油,辛苦喽 😻😻
猫语星球
目前的分类确实比较粗糙,没有严格按照类别来分类,设计的时候是按“主题”来的,有一些沾点边,但可能没有那么强的相关性,这一块后续还需要不断优化
泉堂成
游戏时长 7.9 小时后评价
怎么突然下了,我卡在七十多关反复打了好多次过不了😂游戏一开始比较简单重复性高所以有点无聊,但是到了后期难度提升了反而变好玩了,隔段时间玩两把就挺好玩的
猫语星球
有一些图标违规了,被要求优化,已经提交新的版本审核了,估计这两天就会重新上线
逐鹿者
之前还觉得有4-5步余量很过分,后面不装了。不花金币根本玩不了
牌固定消耗步数88,给的步数81,消耗一次金币给10。用一次金币加10步数也才91,余量3。也就是哪怕是看一次广告都百分之八九十过不了。
👀👀👀👀👀分割线👀👀👀👀👀
以前的评价给了四星
步数不够
拿我现在重新玩的11关举例总共步数94步数
上面牌库39张牌,点击一步,挪下来一步,也就是39张牌固定消耗78步数,剩余16步数
下面12张牌,挪上去一步,固定消耗12步数
也就是11关余量只有4步
而11关牌组是这样的
盔甲7派队6烘焙3平衡4牛奶7哲学3人工智能5市场4革命2公共2
如果其中因为小牌组卡住了基本上就没得玩了
还有个坑,仙人掌🌵算派队里面
11关反复了4次还没过
另外分类还是有点奇奇怪怪
比如说上一轮玩的33关,特意捏着截的图,图中的三个旗帜属于两个分类,不能放在一起。观察了下发现,国家牌组习惯于旗帜+地标+一块地盘,而旗帜就是单旗帜,而这里混乱是把中国的旗帜算成了国家。
另外11关派队主卡的头盔,在上一轮属于盔甲牌组
平衡牌组中的花园小路,我老是想把它分到公共牌组去……
逐鹿者
我理解广告是游戏收入的主要来源,但是建议换个方式,我宁愿看广告解锁游戏关卡也不愿意玩半天才发现步数不够必须看广告才能过。更过分的是看一次广告还往往不够。我玩一关也才一分钟,两个广告加起来短的一分钟长的两分钟。这让人哪有玩下去的欲望。
西觚离
游戏时长 3 分钟后评价
🆕创新性:
经典纸牌接龙玩法➕最近很火的卡牌分类做到了一起,恰好两者都很吸引我所以这是高分原因。
1、纸牌可以文字说明,只有图片迷惑性太多。
比如“房子是主题,房子前有一小节轨道”算交通工具,“集装箱”算交通工具,但是“车厢是主体,车厢下有一小节轨道”不算交通工具。“水阀”“圆规”“叉车”算装备,但是“手套”不算装备。“羊头”是动物,另一种“羊头”是星座。“三个片状物”是三明治,“汉堡”也是三明治。
2、文字。
主要还是因为第一条举例里的那些。可以点击显示文字描述(比如房子➕轨道那里说明主体,目前我的判定方式是占比大小),或者优化一下描述(比如汉堡算三明治。。。)
3、不要限制步数。个人感觉做成计数会更好,也方便后期出个排名榜啥的()
5、能优化一下操作就好了,点击移动代替滑动,主要是本人喜欢半夜举着玩手机点击比较顺手()
猫语星球
有一些分类,确实没有那么严格,在做的时候,其实并没有严格按照“分类”来做的,是按照“主题”来做的,有时候只要有点“关系”,就算是与某个主题有关。确实还有待优化
花花酱配小饼干
游戏时长 21 分钟后评价
🆕创新性:
很有意思的玩法,很新奇,与常规的消除不太一样,很值得尝试
比较上头,但图片的归属性不那么明显,有些需要猜测,就会浪费步数,需要重复游戏
整体比较推荐
🎐TAMMY.24
游戏时长 38.3 小时后评价
排行榜的规则不太明白,奖杯数是怎么来的,怎么提高奖杯数也没说明白,休闲玩玩打发时间还是可以的
其实就是获得的金币数量
游戏时长 95 分钟后评价
可玩性还可以,就是有一些分类不是很明确啊,有时候就是想不到这个东西居然还能分到这个类别去,就感觉根本跟这个类别一点都不沾边啊,而且怎么说呢,虽然说说不强制看广告哈,但是你要过还真的必须看广告,类别有点混淆视听,步数不够了你都到最后一张了来个步数不够了你就说你是看呢还是不看重新来,游戏想法很好,希望多多改善一下这个步数,要么就完成一个类别加个几个步数 ,要么就给类别搞的在清楚一点