学渣终于有救了,会有一个和二游中的老婆一样,以互动的方式一起学习而且手游中的激励、每日都有,甚至连手游的UI都模仿的惟妙惟肖,而红点提醒更是点睛之笔。《万词破 — 单词女友》正如游戏的标题一样,主打一个虚拟陪伴和成长的学习单词的游戏,所以这既是一个游戏,也是一个学习的软件,不过现阶段只有英文,不知道以后会不会增加一些小语种,比如无脊椎动物语言。
游戏的中的玩法主要就是以玩手游,尤其是二游手游的方式学习和背单词,用游戏的虚拟环境构建了一个英语的使用环境,然后像完全形式填空那样,不断的选择和记录单词。而且这个万词破,真的是有万词,涵盖了初中、高中、大学、四、六级,想要开始学习就先定制好计划,选择要学习的英语书,说是之后会支持自定义上传英语书,之后就是学习方式保存一下就可以开始了。
接下来就是和平常玩回合制二游差不多,不过在游玩的过程中,有时候会因为单词的长短,出现一些问题,比如有的单词长有的单词短,但给的时间是固定的,遇到长词打不完只能被打,不知道这块能否对长词做一些优化。还有个句首的空格,说多了都是泪,也有可能和个人习惯有关。再就是技能的选择,第一个技能居然是~而不是1,但选单词的时候又变成了从1开始,我的天,这一个游戏还有两套逻辑,是让人无法忍受的。最后一个不能忍的地方就是这款游戏占用硬件资源的情况,可能是因为要不断的检索信息吧,导致游戏非常的吃资源,我看了一下任务管理器,居然是在满功率的运转,要不知道自己在玩什么不然还以为这个游戏在后台挖矿呢。
总的来说,这是一款通过精美的视觉内容激励玩家背单词的游戏,可以肯定的说这种方法很新颖,同时本作的音画方面并不差,就和游戏里说的那样,不光有学校的四美,和老师也能进行互动。这种吸引力无疑是非常强烈的。至于手游方面可以说框架几乎是一摸一样,按流程来,把红点都清理了基本上这一天的学习任务就算完成了,不过要是在有个结算面板就好了,可以更直观的知道自己的进步。
(评价基于DEMO进行撰写,使用平台为PC)