哪吒三太子

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评玩法设计1
《哪吒三太子》在fc上叫伏魔三太子,而且在90年代国产的盗版卡+纽扣电池的组合,如果无意中不小心动了卡带导致电池松动,存档记录就全都没有了,如果电池没点了也会丢存档,如果想换电池最好是在游戏还没开始就进行更换。当然现在就不会啦,虽然是基于fc的版本,但也作了不少优化。
游戏的剧情基于《封神演义》从哪吒惹了龙王导致陈塘关被水淹,到玩家能操作就是李靖在赶哪吒走,然后就是搜刮买装备练级干掉四个龙王,期间还有小龙女帮忙打她父亲,然后去地狱,复活,收杨戬,西岐姬家,收姜子牙,最终打纣王,第一次打纣王打不死,还要从迷宫出来找师傅拿九龙神火罩困住纣王在攻击才能击杀纣王。游戏的剧情非常直白,非常标准的a到b找去c的办法。唯一的几个分支也是给一些不痛不痒的道具或者法宝。
这款游戏最大的特色,我想了半天,好像没啥特色,因为这款游戏我一直看我表哥打完的,用了差不多一个暑假的时候,当然期间也有我说的因为电池导致的存档丢失问题。看剧情的时候很有意思,比如小龙女背刺她老爸,还有杨戬加入队伍的时候要打死一个鸡精,打之前还要用照妖镜找妖怪。有意思的地方都是看到那些新奇的故事和各种神仙精怪的敌人。对了,当时在fc有个秘籍,通过手柄的组合操作,可以达成一击必杀,和穿墙。但知道这些秘籍的时候我的表哥已经开始打纣王了。一整个暑假都是在玩这一款游戏,实在是没啥玩的,而且这个游戏为了延长游戏的事件,数值压的很死,在打不过某个怪的时候就只有练级,升一级在过去打就会轻松不少。虽然故事是基于小说,但推进剧情,对白,都直白的受不了,会简单的直接告诉你要干什么,除此之外不会有多一个字,所以想要通过这些去塑造什么人物、构建什么世界啥呃全靠自己的脑补,在表哥玩这个游戏的时候,如果到了一个新地图和开新剧情了我就会搬个板凳在旁边看这些故事,到练级阶段我就去玩别的去了,后来我的表哥也觉得练级太无聊了,补练级又打不过,于是在练级的时候抓着我让我去打怪练级。
总的来说,每个80后都会有一个和红白机fc有关的故事,可能是自己的fc也有可能是别人的fc,我就是属于后者。很多人对这种把几十年前的游戏搬到新平台的这种做法意义是什么不甚理解,老实说我也不理解,我真正玩这个游戏就是在控制哪吒小龙女杨戬姜子牙在哪反复的砍怪,升级后就换人推剧情。感谢这款《哪吒三太子》让我珍贵的记忆开始恢复,在如今忙碌的生活,回想起小时候的静怡时光,弥足珍贵。
已经到底了