以空间交换为核心的一款益智小游戏,能带来像是2048、华容道、数独一样的益智体验,不过套了平台跳跃的皮,玩家需要控制角色在合适的地方,与它或上或下的蓝白方块进行空间交换到达其他的平台,再借由触碰场景平台上那些增加或者减少的按钮,来增减角色与蓝白方块之间的距离,就可以达到更高或者更矮的地方,需要控制角色到达紫色漩涡的区域就算通关。
玩下来发现了以下几个问题,游戏大部分通关路线非常固定,限制的高度和增减距离的按钮就在特定的地方无法改变,而想要通关就必须按顺序去碰那些功能按钮,然后才能够通关,导致大部分关卡玩家想要另辟蹊跷,以特殊的方式通关是基本没可能的,但这游戏前面几关的难度特别低,尤其是第三关,直接放了7个增加方块距离的道具,只需要按顺序去把它们吃掉就能够通关,这种固定死板的通关方式,再加上低的可怜的难度,让游戏前期的乐趣非常低。
它的整体难度都不高,后面增加了固定距离的道具也只是通关的方法和路线变得更加复杂,需要玩家进行更深入的思考,没有一般平台跳跃游戏中那种特别危险的陷阱,所以在闯关过程中,操作也会给人一种简单的感觉,难以激起玩家的挑战欲,而且有些地方可能容易触碰到旁边道具,导致距离又发生变化,然后之前走过的一条路线又得重复去走,操作也变得比较麻烦。
还有,我记得我昨天就已经打过了前几关!结果今天重新玩发现又得从第一关开始,真的是没招了,合着游戏压根就没有存档功能,可能就如它的定义一般只是一款适合即点即玩用来打发时间的游戏,但如果没有存档功能的话,建议可以直接玩家选择自己想要玩的关卡,不搞关卡解锁的机制,不然每一次都没玩到结尾,重新打开发现进度又被重置得从头开始,真的天塌了。
不过游戏也不是没有可取之处,毕竟这种简约的画面加上空间交换概念的游戏不多,短期内确实可以玩个新鲜,长期体验还是得完善游戏其他基本功能,再把关卡做多一点,目前24个关卡有点不够玩。
总结:★★★★☆
如果这游戏的关卡可以自由选择的话,倒是非常适合填充那些碎片化、又无事可做的时间,但这游戏没有存档又是解锁制,所以还是适合找个有空闲的时间,一次性全部通关,难度到十五六关的时候会比较高一点,会出现各种特殊的道具,去使用触碰几次基本就知道它的规则,只是有了这些道具之后,通关方式会变得更复杂,不过难度还是不算高,只要想明白道具的先后使用顺序就可以。