搭载虚幻4引擎的摩托竞速大赛,还能组建青年车队!
要说本座比较鸡贼的一点,如果你想体验官方简体中文版本,还需要手动操作一下才行。实机进入游戏还是英文界面。但相比与其他作品来说,好的一点是终于可以体验到官方简体中文版本喽。但是本作还增加了一个比较有意思的机制,就是扶车取回机制。这个机制是指开启后我们摔车不会在原地复活,我们需要操控车手跑向倒地摩托扶起再上车。虽然本座的这个机制非常之逼真,但是在实际体验过程中感觉很浪费时间,比较无语的是,只要我们玩家摔车就要父车,如果是AI摔车,一整个原地大变活人,还是建议直接按照原来的闪回倒带机制玩!毕竟无次数的闪回倒带机制,对我们新手来说真就无比友好。刚开始的初级体验,我们可能会因为极致的加速导致频繁的摔车。其实只要使用闪回倒带机制,就能够给我们带来很好的游戏体验。这点真的太棒了!
其次,本作搭载了的虚幻4引擎,整个的画面和光影表现都比自研老引擎的提升要明显的多,让我们整个人在游玩过程中更有沉浸式的体验感。,尤其是搭配上车辆损毁系统。在视觉上的变化还是能够看到明显变化的!
三是本作也有着完善的经理生涯,包括我们去自建车队和组建青年梯队等。不过相比系列首创经理模式的17来说,取消了基地建筑扩建的功能。在整体复杂度上做了优化,没有17那么优秀的策略。经营深度,但也是给到了一个竞速加经营的双重游戏体验。
当然啦,游戏在拥有一定优点的同时,也存在着一定的短板。如果能接受游戏的短板,再来入坑游玩也不急。
一是游戏祖传的AI抢线碰撞问题依然存在。虽然玩多了可能会觉得无所谓,但是作为新手期来说,偶尔遇到这种AI抢线问题,是真想给他两下,尤其是判罚程度还不一样,对于玩家不友好,对于AI却比较友好,但这种机制还是会让人感觉到不友好!
二是本作也关闭了线上服务器,导致我们只能够去游玩游戏本身自带的模式,而不能通过线上匹配真人的玩法来进行一场比赛,这就导致在游玩的过程中会有一种玩单机游戏的体验。如果想要体验这种真人匹配的感觉,小伙伴们还有一个选择,就是使用本地双人分屏对战服务。
总的来说,本作整体表现还是比较优秀的。通过这种竞速加经营的双重游戏体验,让我们在游玩过程中有了更沉浸式的体验感!非常适合喜欢摩托车竞速的小伙伴入坑游玩!