你说这游戏对标的是绝地潜兵?拿对标的是1代还是2代呢?
《暗星铁律》是一款第一人称的射击游戏,游戏的背景有着宇宙、外星势力,人类这块呃怎么说呢,游戏一开始的一句“伟父”差点把我送走,仔细端详了一下这个自称伟父的人,果然很神似某个故人,气氛也变的激烈起来。在进行简单的选择和取名后,送上来一套服装直接不装了,赶紧穿戴好出门吧,出去晚了怕是在跳一个蹲膝舞。
游戏的玩法和常规的第一人称射击一样,现阶段是pve,没看到pvp或者是多人联机的地方。数字键1~3切换武器,枪械射击手感一般,怪物会弱点射击,都挺明显,打弱点有额外伤害,不打弱点有抵抗或者是防御。动作方面有跳跃,有突进,长按突进是跑步,跑步下安ctrl是滑铲。养成方面则是类似肉鸽,可以堆射击、扔手雷、近战等方面进行强化。
战斗方面有点一言难尽,因为是单人,所以小队作战的时候会安排几个npc跟随玩家一起战斗,但这些跟随的npc都是类似坦克的职业,保护可以,伤害没有,找了半天也没找到跟换的地方。敌人的AI也呆呆的,站着不动对射,完全没有互相拉锯的战斗情况,就看谁射的快,而且一些精英怪非常容易被卡住,要是说室内场景被卡住也就算了,但室外这么空旷也能原地跑步是实在没有想到的。
画面方面4080s显卡4k120帧,只有在切换场景的时候会有明显的卡顿,不过是试玩版本,有优化问题很正常。战斗开始的时候看着挺宏大,实则非常的空旷,有游标有指引,跟着指引突突突就行了,玩起来没啥门槛和难度。
总的来说,这都多少年了有完没完,在开始看到什么伟父和苏式的制式服装就没啥兴趣了,要么像原子之心那样。产生反感的原因主要就是因为这类东西太多了,已经产生叛逆的想法了。其他的地方都只能说中规中矩,而且怪物射击的也没啥特色,说实话demo就这质量很难看到一些有前景的地方。当然也有可能试玩版只是演示一下游戏的画面、设定、背景啥的。所以试玩版质量不是太好也是情有可原,说不定万一等到正式版上线完全和试玩版是两个完全不同的游戏也有那个概率,对吧。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)