Disciples: Domination

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
《Disciples: Domination》(《圣战群英传:统治》)简评
看似是新作实则是PK版的《圣战群英传:解放》
《圣战群英传:统治》是前作《圣战群英传:解放》的续作,整体上的游戏剧情沿袭第一部的故事之后。本作是一款回合制策略的RPG战棋游戏,在游戏中我们作为登上王座的女王艾薇安娜,为了拯救又一次陷入分崩离析的王国纳文达而又一次踏上了冒险。
核心玩法及亮点
游戏整体上无论是玩法还是剧情都承接前作“解放”,故事发生在我们的艾薇安娜将纳文达从诸神的统治中解放过来,而时间已经过去了15年,这15年间因为种种原因,艾薇安娜的身边也是分崩离析的局面,在这种情况下,面对新的灾难局面,我们也将从王座之上站起,开启新的冒险。
本作在美术上可以说是非常顶级的存在了,欧美的人物建模加之西幻的背景题材可以说是非常的吸睛,整体的风格都十分的突出。而且各种技能的特效也比较的炫酷,尤其是作为法师的各个技能整体的咏唱特效都比较足,代入还是比较爽的。而且人物的立绘方面也算是可圈可点了,各种西幻的生物像是骷髅战士、祭司、树妖等等还是非常的有趣而且具备相当大的吸引力。毕竟生活环境完全不同,对于西幻生物自然也有着属于我们自己的一套联想。
在战斗环节中,我们的女王艾薇安娜也是可以下场战斗的,而且还相当的强力。作为女王我们有着四个职业可选,分别是战争大师、原初统治者、神圣摄政以及魔女之王。那么经过我的实践,能感觉到战争大师以及神圣摄政算是最强力的职业。要么一路砍砍砍,要么化身神圣法师一路连发,这两个至少在高难度下我是比较有体验的,当然也可能我对于其他职业的开发程度一般,这都只是我的个人建议,总之,我的看法就是职业选战争大师或者是神圣摄政。言归正传,在我们的战斗环节中,基本上就是遵循传统战棋回合制的玩法,在排兵布阵上有着卫线以及前线的区别。卫线的单位无法作战但是会提供加成,前线则就是我们用来回合制战斗的单位布置了。一般来说,每个单位都有各自的行动点数,一般有着移动、攻击还有特殊的万能行动点,如果我们在一回合没有实行某种行动,就会获得一项增益。例如我们本回合没有移动,就会获得一个“迅捷”的buff。比较特殊的是,如果我们没有使用特殊行动点,那么我们就可以同时获得“迅捷”和“强力”buff。而且我们在战斗中也是可以选择先跳过本单位的行动,让其他单位先行,这样可以观察敌方单位的动向来做出最好的抉择。如果我们的女王职业选择为神圣摄政,那么可以在最后关头给我们的单位进行满满的回复。所以说神圣摄政真的是首选职业。
短板与可优化部分
其实整体上可以说本作就是前作的PK版本(即威力加强版),整体上加强了美术神秘的,但我还是感觉前作更有趣一点。
本作的单位数量实在过少了,没有前作多。
总结
《圣战群英传:统治》是前作《圣战群英传:解放》的续作,故事讲述了发生在女王统一大陆十几年后大陆乱象又生,我们的女王终于决定走出首都,为了对抗新的王国危机踏上了冒险的新征途。整体上游戏的玩法与前作相同,都是经典的回合制策略RPG战棋游戏,推荐喜欢战棋游戏的玩家以及喜欢本系列的玩家入手。
已经到底了