聚光灯 GameJam
9.2
尼娅忍耐力max
游戏时长 18 分钟后评价
💡游戏创意:
很有创意的想法,固定相机的视角,可以在卧室里到处拍摄
📝主题立意:
有点细思极恐,我和小明的关系,敲门人是谁,开门后是什么结果,这些都只能自行思考了
并不是特别高,在拍完几张照片后,小明就会摊牌
画面比较逼真,像一个现实的卧室,音乐的话(话说这游戏有音乐吗🤔)
第一次打完好像都会自动退出游戏,遇到这个情况不要担心是手机问题
无意
话说……我找了半天 我这屋里也没有门啊
氨分子_komoremi
游戏时长 67 分钟后评价
妈妈我门开了我不玩了😭
小品级游戏,心理氛围塑造的很不错,我很喜欢大象和衣架的表述,挺写实的,有点照镜子自己平时元认知的过程..
精分患者的侵入性思维、幻视、感官过载等等感受都传达的很好,主角的头像对应视觉上的恐惧,日常中的不安感。
如果世界都会被头脑所解构,一切都会摇摇欲坠,“我”能躲到哪里?
小明的存在反倒没那么重要,我不认为这是人格分裂,只是作为一个他者的形象变相成为主角和玩家的沟通媒介,强化主角精神世界的封闭性。为数不多和“我”以外的事物有关的回忆思考都是混乱不堪的、恐惧走出封闭的房间的自我反刍,和小明进行虚假的“对话”与发出的“求助”反而是对外界帮助的再解构。
就像对话中所说的,用恐怖游戏维持活着的感觉,和“小明”的对话也只是用对向他者寻求帮助再失败的过程,去不断强化“不会有人来”这一认知,用反复确认绝望的过程来逃避真正尘埃落定的绝望,很经典的精神疾病患者的偏执思维。
期待作者更多作品。
莫名其妙
还可以的小型游戏,简单表现出了幻听幻觉,某种人格障碍,思维记忆混乱等内容,这个小明我更倾向于是自己,我也经常给自己赋予不同的角色进行互动,理所当然地有时会逐渐迷失,营造的氛围还可以,再长一点就好了,可以再做出房间逐渐漫上来的雨水,不停的脚步声,看到了“自己”,听到“妈妈”喊自己名字等等,另外我正好昨天晚上梦见了四五只眼睛的猫猫,感觉做进游戏也会很有意思。
嚯嚯
游戏时长 30 分钟后评价
(玩了两遍,不知道主角和小明什么关系,不过他们可能本来就没有关系,因为说小明是网络流体,那也就是说全是假的喽,不过那个网聊流体不就开头那个制作组里的一个人吗,蛮哲学的,也有点心理学)
看法:1:我认为或许这游戏是一个类似“史丹利的预言”套娃类剧情,游戏开头电影结束后出现了如下图所示的“游戏制作组”,不过又刚好可以是电影的制作组,我们玩游戏,主角看电影,而游戏又恰好是一款极度贴合现实的拍照聊天玩法,游戏呼应现实(说是心理暗示我们也会在现实中遇到鬼,营造恐怖感)
2.整个剧情可能是主角看完电影后做的一场梦,毕竟游戏开头的制作组如果看成电影的制作组,那么刚好这个制作组里的助理人名字与主角最后对小明身份的猜测撞上了,是同一个名字(网络流体U—NA)这不就像我们做梦时会出现白天的信息一样吗,而且里面小明的身份一直很梦幻,主角到最后根本都记不得他到底是谁,这一点也和梦境很相似,
整个游戏像导演做的一场梦,过程很平静又细思极恐
星辰✨
吓人吗,有鬼吗?孩子怕突脸
安
可能会有一点点的剧透,吧
玩了几遍想发表一下自己的见解,
本人语言表达能力较弱,
逻辑也不大好
不好意思。
个人认为,
这是很不错的一款小游戏。
拍照互动很有代入感。
游玩体验很好。
流程比较短,
留白恰到好处,
玩完了一遍还想玩第二遍。
非常喜欢这个游戏给我的感觉,
不过有点形容不出来,
希望大家最好可以自己去体会一下。
开头的呼吸声,
随着天亮一点点变急促的设计很棒。
通过聊天推动剧情的方式,
我个人很喜欢,感觉特别轻松
( 呃,
有点难以描述得准确,
请谅解我贫瘠的语言表达能力)
下面的图片为游戏截图,
p1,p2我很喜欢这个黑猫的取景,
很漂亮。
p3是最开头的时候,
这个地方可以互动,
这个设计我很喜欢,
个人认为好像眼睛一睁一闭,
很符合失眠的主题。
当然,
我喜欢的地方不止这一点,
但是,
就不多剧透了,希望大家自己去体会吧。
怡枢
可可爱爱的评论
长眠者
游戏时长 15 分钟后评价
这款游戏还是很不错的,有种淡淡的恐怖感,感觉主角和小明有点不清不楚的😮通过拍照和发消息来推动剧情,感觉小明讲话有种阴湿男鬼的感觉哈哈哈😻😻(⭐⭐⭐还有一点是,很多妹子觉得主角是女生,其实在聊天中拍那个人体模型的时候小明就称呼主角为“帅哥”没想到吧,我们萌萌的主角其实是个男生 按照小明的话说还是设计师,这也就能理解为什么镜头反转之后主角头发是中长发了)所以主角和小明还是蛮好磕的呀,小明也是坏坏的一直在吓主角,不过可惜的是作品太短了😢
hentai
本来想剪个视频的,但在观看录制图像时,意外发现了个恐怖的事情。我“薯片”呢。
真的有意思,细思极恐和直接恐吓两种层面的恐怖元素都设计的很好。
半参与式的游玩,更是有种区别于第一人称恐怖游戏的身临其境感,这种既不需要过多操作的“轻松”,以及突然强烈让玩家体验视觉听觉冲击的对比,反而比一些角色扮演类恐怖游戏更有趣了(也有可能是新鲜未知感)
文本的引入氛围也格外贴合现实,像真的交谈,不突兀也不刻意,细微的背景声音和直接取用的现实图片代入感拉满,值得体验
曙光执事
我也有意外的吓人事件,就是我开的省电模式,和那个聊天聊一半,他说确定不会拍到什么别的东西的时候,我手机就黑屏了,我还以为是游戏特色
kusa今天画画了吗
😌玩法太沉浸式了。。我大象玩偶动了我不玩了()镜头反转“我”的脸也吓我一跳。。(不过竟然是男生,一开始还以为是女孩)
流程很短,主打一个心里恐惧,玩到后边也不害怕了甚至对“小明”起了一丝别样的滋味。。。😋主角也很好嬷哦。。
结局挺好玩的,好涩哦(?)
不知道还有没有后续,很期待!
艾卡
咦,主角是男的吗,咋看出来的,我以为主角是女生敷黑泥面膜呢
苹果馅橘子
游戏时长 15 分钟后评价
流程短,沉浸式。
全景拍照的模式比那些点击放大看的恐怖游戏要有代入感,这样出现的变化也让人挺在意的。
聊天也很让人心里毛毛的,一开始想主角和小明大半夜聊天还能开恐怖笑话真是心理素质好,这种人居然会看完恐怖片吓到吗(不如说这种擅长立flag完全是恐怖片主角的好本领啊!!!)
看到后来hhh原来大家都不正常那没事了(。)唉,主角,唉,小明。
精神堪忧呢主角酱。
不知道为什么总感觉这里并不是真实的,主角像是在被心理医生催眠那种桥段。
而且主角也不像是很清白啊…嘶,行李箱有用什么的,经常砂仁的朋友们都知道。。。
苹果馅橘子
哦对,看评论我好像没有触发完所有对话就通关了
非玩家角色
游戏时长 7 分钟后评价
随便玩玩,不过出乎意料的有趣呢。
游戏流程很短,十分钟左右就结束了,操作也很简单,就是一直对话而已。
主打的是一个心理恐怖,没什么吓人的画面(不过主角的自拍其实是真的吓到我了),是靠一些小细节让人后背发凉。
我还挺喜欢最后结尾处黑屏的一小段,有种视觉被剥夺的感觉,只能听着开门的声音无能为力,心慌慌哦。
不过可惜太短了,这个风格我很喜欢呢,或许内容可以再充实些?
公告