Mac 版下载

抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
长评1 好评
白天出门收集资源,加固防御、晚上坚守阵地等待传送门的修复,这款《灵能崛起》将幸存者和资源管理生存类型的游戏结合后,游戏除了肉鸽的爽感也有一定的策略深度。故事的背景也是发生在殖民星球之上,星球上有着各种怪物,玩家将会操作一个有着天赋和特性的角色来到这个星球帮助当地的驻守人员抵抗怪物的进攻,直至传送门完成,援军到来。
根据游戏的设定,怪物在白天不会主动攻击,但白天离开基地太远的地方还是会遇到怪物的,但为了收集资源加固基地这点危险还是要冒的,好在白天怪物不会像晚上那么密集和攻击的猛烈,稍微悠着点还是没问题的。需要收集的资源跟地图上的要求有关,还有一些工具在地图上散落,收集一下对采集资源的效率有着很大的提升。在此时其实可以看作一个带物资收集的类幸存者游戏,如果觉得手动开火比较类,可以选择自动,就是在面对树啊啥的资源也会被判定成怪物,会开火打树,在有怪的时候造成火力浪费。而且白天打怪升级也和类幸存者游戏一样,升级有着三选一被动技能的提升。到了晚上,就会有源源不断的怪潮袭来,在基地里除了玩家防守外,还会有npc小兵协助守城,此时肉鸽的升级中还有针对小兵被动加成的技能。
本作还有多个不同的角色,每个角色除了外观不同外,在就是自带的天赋、特性这些有所不同,还有所擅长的武器,这些在战斗中都有不同的表现。游戏采用像素画风,角色的设计偏向二次元,除了行动的方式略微抽象一点,其他的地方都挺好的,属于同类型游戏的中上水品,构筑的话主要是根据角色和角色擅长使用的武器进行三选一的被动选择,剩下的就是白天的资源获取和基地的加强加固这块,npc小兵也是玩家的伤害一部分。
总的来说,《灵能崛起》的玩法没问题,就是随机要素下,难度不太平滑,解锁几个局外的高强角色后,游戏一开始就有较强的性能,在初期才算好点。到了游戏中后期,玩法的权重还是会偏向类幸存者这块,npc再强也不会强过玩家的角色。外出探索的时候还是要多拾取一些资源道具,增加效率。这样安心的建造,晚上抵御啥的都可以,怎么玩就看选择的角色了。
已经到底了