《开拍!电视制作物语 (TV Studio Story)》简评
目标是收视率第一!?
向着世界第一电视台的目标前进吧!
《开拍!电视制作物语 (TV Studio Story)》是一款由开罗游戏公司开发的一款以经营电视台为背景的模拟经营建造游戏。在游戏中我们将作为电视台的经营人,从零开始这场涵盖节目制作全流程的模拟经营建造游戏,为成为世界(银河)第一的目标不断前进吧!对于这一款在近些年才进行发行的开罗游戏,笔者作为一名开罗游戏爱好者自然是当仁不让的必须进行严肃游玩,在手机版上进行了一番通关之后,如今又在pc端上进行了再一次的游玩。
核心玩法及亮点
本作作为开罗游戏公司的一部以电视台的节目制作以及电视台全流程模拟经营题材的作品,也依旧保持了开罗社一贯以来的高水准的模拟经营建造水平。说实话这种题材向的作品还是比较的新奇的,即使知道他是开罗社一如既往的套皮作还是忍不住游玩(233),话虽如此,整体上的玩法以及素质依旧是过关的。
本作在题材上的选择还是比较的独到新奇,至少我是很少见到类似的题材。本作的最大亮点就是有关于节目的制作还是比较的还原大多数现实中制作节目的步骤。并把开罗游戏经典的相性赋予到了如节目题材、相契合的艺人、主题布景、道具等等,并把它作为日常相性的组合来合成热门的电视节目。
短板与可优化部分
整体上的玩法其实有点有点同质化了,过于套皮使得我即使已经通关了一遍手机版再来玩pc版本也有点腻味了,而且很多bgm甚至都是其他作品的原汁原味,也是有点偷懒了。
总结
《开拍!电视制作物语 (TV Studio Story)》作为一款由开罗游戏公司开发的一款以经营电视台为背景的模拟经营建造游戏,需要作为电视台经营人的我们从零开始来展开关乎我们是否能成为世界第一电视台的这场经营之战。我们不仅需要经营我们的电视台,同时也要对电视台的节目进行完美的相性搭配,选择最佳的题材、艺人、布景等等。并最终斩获最佳的收视率数据,制作出轰动业界的一款爆品节目!