Surgeon Simulator VR: Meet The Medic
电脑/主机
玩家评价
全部
林间落雨
林间落雨
本作是一款VR游戏,游戏背景取自军团要塞2里的经典短片Meet the Medic,进入游戏后,我扮演的主角是一位医生,正在给Heavy更换心脏,在一旁的桌子上摆着锯子,斧头,球棒,砍刀和三明治,清点完道具就可以开始手术了,手术的过程就像是在一堆杂物里乱翻,边拆肋骨边想办法把器官掏出来。游戏的VR交互做的很好,我再进行伸手拿工具,按按钮,抓取器官等操作时都很顺畅,操纵设备也不复杂,很符合现实的逻辑。当我第一次拿起骨锯砸开病人的胸腔时,确实有种自己站在手术台旁边身临其境的感觉。游戏表现的物理效果不是很稳定,工具偶尔会乱飞,心脏也可能掉到床底或者桌子附近,伸手去捡时还会被现实中的物体挡住,这种混乱反而和系列本身的风格挺搭的,出现各种问题反而比正常完成手术要更有意思。游戏几乎没有教学,在我进入黑色房间后,还要转身找到身后的发光圆圈才能开始游戏,我第一次玩的时候还以为是游戏卡住了呢,找了半天才进入游戏,在游戏过程中不会明确提示下一步玩家应该做什么,没有看过原版动画或没玩过系列的玩家大概率刚开始游戏时会跟我一样站在手术台前发愣。游戏的目标不复杂,只要拆掉病人的肋骨,取出挡路的器官,然后别让Heavy失血过多,最后再完成心脏的替换就行。病人的血量可以在后方的容器查看,手术过程中最麻烦的反而是最后控制那把手感很差的医疗枪,VR设备的摇杆方向和枪本身的移动方向对不上,临时调整又很容易耽误时间,最好在开局先把它对准胸口然后不要乱动直接启动设备。游戏的难度比原版低很多,原版的键鼠操作故意做得笨重,很多乐趣都来自手指不听使唤。而在VR的版本里,角色的双手控制自然了不少,拆骨头和拿器官都变得很简单。我第一次认真尝试,大概几分钟就完成了手术,在熟悉流程后,本作基本没有继续挑战的内容,整个游戏只有这一小段内容,重复游玩的价值不高。
本作做的比较优秀的地方是它的VR手部交互手感很好,对军团要塞2角色做的很还原以及在手术过程中各种意外带来的喜剧效果。不过游戏也有一些问题,比如流程太短,没有新手教程也没有提示,开场入口藏得奇怪,还有医疗枪的控制很别扭。游戏的画面和物理引擎都有一股古早味,不过考虑到它是2016年的免费作品,用的还是免费素材,这就不好过多要求了。推荐给那些刚接触VR游戏,又喜欢军团要塞2的玩家,可以通过游戏熟悉VR操作和体验手柄追踪效果的玩家。游戏对性能的要求不高,而且又是免费游戏,喜欢的直接入库,喜加一就对了。
2026/7/15
来自 iOS 设备